Lagi Rumor Spesifikasi Nokia N8-01 | Kamera 14,6 Megapixel

L-236x300.jpg

Kembali rumor nokia n8-01 bocor ke dunia maya. Kali ini mengenai kameranya

Rumor sebelumnya mengatakan :

N8-01 adalah ponsel symbian^3 nokia dengan processor 1 ghz dan layar qHD serta RAM 1 Gb

Kali ini rumor tersebut dipertegas dengan beberapa tambahan ( via mnb )

Nokia N8-01 has a 14Mpx Camera, 1GB RAM, 1650mAh battery, Dual- core processor and qHD screen

Wah speknya sangat menjanjikan, 14 megapixel dengan processor dual core (1ghz menurut rumor sblmnya ), apalagi ditambah kepastian adanya true zoom (diperkirakan optical zoom) akan membuat pengguna nokia n8-00 iri. Kemampuan rekam video 1080 HD juga saya yakini hadir di n8-01.

Well, satu hal yang membuat saya curiga dengan rumor ini, battery 1650 mAh, tidak biasanya nokia buat batre kapasitas sebesar itu. Tapi melihat spek layar qHD dan procie dual core 1 ghz mungkin saja nokia harus memperbesar kapasitasnya, tapi itu nampaknya berakibat ukurannya yg besar, atau mungkin emang layarnya besar (4+ inci mkn?).

Tapi semua masih rumor, kita tunggu saja kepastiannya, termasuk 12 smartphone yang direncanakan dikeluarkan tahun ini juga (baca: 40 hape baru nokia di 2011 )

UPDATE 1

Info via twitter dari seseorang bernama @jojongoco menambahkan bahwa

nokia n8-01 akan punya internal memory 32gb, ketebalan sama dgn n8-00, dan layar berukuran 4,3 inci

@jojongoco walau tidak diperbolehkan memfoto prototype n8-01 yang ada ditangannya, tapi berjanji memberikan updatenya segera dari meneliti n8-01 yang ada di tangannya, jadi stay tune

Silahkan mampir ke lapak jualan saya, siapa tahu ada barang yang kamu cari: Forum Jual Beli .

Tidak Ingin ketinggalan artikel terupdate blog ini? Silahkan follow @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e51

Iklan

52 comments on “Lagi Rumor Spesifikasi Nokia N8-01 | Kamera 14,6 Megapixel

  1. Tinggal tunggu design nya aja.. Moga2 sudut atas bawah nya gak kaya N8 yg skrg.. Cos kurang nya di pegang..

  2. Kalo sama samsung galaxy 2 atau htc sensation mantep mana yah?
    Sek sek tak mikir?
    Android saat ini belum mendukung dualcore(kec. Honeycomb)
    So. Pertanyaan apakah symbian dah ngedukung?
    Apa sudah ada aplikasi yang memaksimalkan nya.
    Time will tell lah…

    Kalopun keluar. sektor kamera Kayaknya masih kalah sama XPERIA ACRO deh.16.4 mpx xmore R sensor

    But. Overall kemajuan yang berarti dari nokia

  3. symbian MAMPUS ..fitur keren tapi Harga??liat android di samsung Galaxy mini,1,5jt dah dapet froyo,kalo hp symbian?palingan 5230 2nd..haha mampus

  4. Bro galaktus mbik wa di share caranya…

    jangankan maen cfw… Hack aja belum he he..

    Kalo maen cfw gitu ngerusak garansi fag sih? Soale hp ane rentan rusak.

    Trus kalo kebanyakan multytasking suka ngehang…

  5. Ga ngerusak garansi krn cm gnt ofw ke cfw, dgn cfw jg bs nambah ram, naikkan krj cpu, menghemat batre dan yg pasti permanent hack…
    Utk tutornya kmrn dah siap tp krn ada sesuatu ga jd saia buat, dasarnya cm flash pk cfw via jaf n kabel data…

  6. wkwkwk galaktus,ngaku2 punya andro,d bandingin ama 5530 lagi gk brkelas bgt Hp 2jtan internetnya aja kaya KUYA..Dsar tolol ente gk bsa ngbedain ya.

  7. Ya saia memang cm mampu beli hp hrg segitu, ga mampu beli ipun, torch, galaxy s atw n8 🙂
    Kl mslh inet…ya sinyal di rmh saia jg ga bgs2 amat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s