Nokia E6-00 | Batre Awet 1 Bulan & Layar diatas Retina Display iPhone 4

gsmarena_003.jpg

Nokia E6-00 akhirnya resmi diumumkan oleh nokia tanggal 12 april kemaren.

Ternyata Nokia E6-00 menuai berbagai tanggapan, ada yang benci dan ada yang cinta

KENAPA E6-00 diBENCI

– Kamera Full Focus

5615865491_8099a319c5_z.jpg

mungkin karena kebanyakan orang ga bisa pake kamera canggih shg fitur auto focus malah bikin hasil foto blur akibat maen langsung pencet, makanya nokia memperkenalkan kamera full focus yang lbh baik dari fixed focus. tapi akibatnya E6-00 tak memiliki kemampuan foto makro utk foto dokumen

– Processor 680 Mhz

nokia_e6_hands-on_1.jpg

kompetitor sudah memakai procie 1 Gigaherz, akibatnya orang banyak yang kecewa dgn processor kelas rendah. yah pengguna symbian nampaknya masih harus bersabar utk menikmati procie 1 Ghz, tapi sepertinya mimpi itu sudah di depan mata dg kehadiran nokia n8-01

– RAM 256 Mb

nokia_e6_hands-on_0.jpg

RAM sebesar 256 Mb jelas jauh dari kompetitornya yang sudah 1 Gb

– Layar cuma 2,5 inci

nokia_e6_hands-on_12.jpg

layarnya dikatakan tidak memadai karena untuk internetan butuh ukuran yang lebih lega

– OS Symbian

nokia_e6_hands-on_11_2.jpg

seperti biasa, ada aja yang kecewa kenapa masih pakai OS symbian yang dianggap ketinggalan jaman dibanding android atau iOS

KENAPA E6-00 di CINTAI

– Symbian Anna

gsmarena_003.jpg

menurut GSMArena , tidak seperti seperti symbian^3, symbian anna dikatakan ‘we
finally can say it has caught with
the modern tendencies’ yang kira2 berarti UI nya sudah secantik modern UI macam Android.

– Build Quality

nokia_e6_hands-on_14-565x500_2.jpg

seperti biasa, seri E selalu menghadirkan hape yang punya konstruksi kelas atas, termasuk pemakaian metal yang sekilas berkesan unibody

– Keyboard Top Class

gsmarena_005.jpg

nah ini kembali adalah ciri khas seri E, keypada ataupun keyboardnya nyaman abis dah

– Batre Tahan 1 Bulan

gsmarena_018.jpg

lagi-lagi ciri khas seri E, batre awet yang diklaim nokia bisa standby selama 1 bulan, well ini jelas salah satu yang terbaik, bahkan yang terbaik di serie E nokia karena hampir 50% lebih baik dari yang terbaik sebelumnya. jika mimpi fans symbian punya hape procie 1 ghz nampaknya akan menjadi nyata, kemampuan batre E6-00 kayanya bukan cuma mimpi bagi fans android, blackberry atau apple, tapi masih fantasi.

– Layar Terbaik

gsmarena_025.jpg

wow…, retina display dari iPhone 4 ternyata memiliki pixel density dibawah Nokia E6-00, padahal kita tau iPhone 4 adalah pemegang rekor layar dg pixel density terbaik saat ini dengan 326 ppi, dan E6-00 mencapai 328 ppi. Oke memang resolusi iPhone 4 diatas E6-00, tapi layar E6-00 yang kecilan membuat pixel density E6-00 lbh baik. (apa itu pixel density bs kamu bayangkan dg hasil foto VGA dicetak di kertas 4R dan 5R, sama2 beresolusi VGA tapi jelas lebih buram yg 5R kan).

– senter

nokia_e6_hands-on_10.jpg

beberapa orang sangat menikmati senter yg ada di E63 maupun E5-00, apalagi untuk kejadian darurat kaya di jepang kemaren , nah E6-00 juga menghadirkan senter ini, tp nyalakannya dg tombol lock screen disamping bodi.

PENDAPAT SAYA

Well, saya pribadi tidak mempermasalahkan procie maupun RAM hape, apalagi kebanyakan yg merasa itu penting cuma karena game butuh spek yg rada berat (seperti di komputer saja), sy cuma kecewa berat kamera E6-00 tidak bisa makro. Tapi symbian anna, batre yang terbaik pada smartphone, keyboard nyaman dan konstruksi metal membuat saya bisa melupakan ketiadaan makro.

gsmarena_019.jpg

gsmarena_013.jpg

gsmarena_011.jpg

nokia_e6_hands-on_7.jpg

Sbenarnya hape ini biasa saja, harganya juga overprice, tapi saya benar2 jatuh cinta dg E6-00, dan jelas ini adalah hape terbaik (bagi saya) untuk saat ini, yah kamu kan tau fitur apa yang segalanya bagi saya (tepat sekali, daya tahan batre). Sayang harganya 4jt rupiah (belum value menurut saya), bahkan saat launcingnya di indonesia nanti saya perkirakan 4,4jt – 4,8jt. Tapi kalo melihat E63 yang harga launchingnya dulu 4,1jt, saya optimis 2012 harganya mulai masuk akal.

Spesifikasi Lengkap

gsmarena_001.jpg

GENERAL
2G Network
GSM 850/900/1800/1900
3G Network
HSDPA 850/900/1700/1900/
2100
SIZE
Dimensions 115.5 x 59 x 10.5 mm, 66 cc
Weight 133 g
DISPLAY
Type TFT capacitive touchscreen, 16M
colors
Size 640 x 480 pixels, 2.46 inches

– QWERTY keyboard

– Multi-touch input method

– Accelerometer sensor for auto-
rotate

– Proximity sensor for auto turn- off
SOUND
Alert types Vibration, MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
MEMORY
Phonebook Practically unlimited entries and
fields, Photocall
Call records Detailed, max 30 days
Internal 8 GB storage, 256 MB RAM, 1 GB
ROM
Card slot microSD, up to 32GB
DATA
GPRS Class 33
EDGE Class 33 3G
HSDPA 10.2Mbps, HSUPA 2.0Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth Yes, v3.0 with A2DP
USB Yes, v2.0 microUSB, USB On-the-go
support
CAMERA
Primary 8 MP, 3264×2448 pixels, fixed
focus, dual-LED flash
Features Geo-tagging, face detection
Video Yes, 720p@25fps Secondary Yes, VGA FEATURES
OS Symbian Anna OS
CPU 680 MHz ARM 11 processor, 2D/3D
Graphics HW Accelerator with
OpenVG1.1 and OpenGL ES 2.0
Messaging SMS, MMS, Email, Push Email, IM
Browser WAP 2.0/xHTML, HTML
Radio Stereo FM radio with RDS
Games Yes + downloadable
Colors Black, White, Silver
GPS Yes, with A-GPS support
Java Yes, MIDP 2.1

– Active noise cancellation with
dedicated mic

– Digital compass

– TV-out
– MP4/H.264/H.263/RV player
– MP3/WMA/WAV/RA/eAAC+
player

– QuickOffice document editor
(Word, Excel, PowerPoint, PDF)

– Organizer
– Flash Lite 4.0
– Voice command/dial/commands

– Predictive text input BATTERY
Standard battery, Li-Ion 1500
mAh (BP-4L)
Stand-by Up to 681 h (2G) / Up to 744 h (3G)
Talk time Up to 14 h 48 min (2G) / Up to 7 h
30 min (3G)

5615865747_db5206e272_z.jpg

nokia_e6_hands-on_5.jpg

Silahkan mampir ke lapak jualan saya, siapa tahu ada barang yang kamu cari: Forum Jual Beli .

Tidak Ingin ketinggalan artikel terupdate blog ini? Silahkan follow @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e51

via slashgear & gsmarena

Iklan

59 comments on “Nokia E6-00 | Batre Awet 1 Bulan & Layar diatas Retina Display iPhone 4

  1. Iya mudah2an 2011,udah turun,pasti saya beli nih hp…peduli amat dengan ipon…saya orang Indonesia kebanyakan yang tidak butuh prestise dengan iponnya,tapi lebih kepada fungsionalitas sebuah telepon genggam,untuk apa beli hp yang na’uzubillah harganya seperti ipon,sedangkan hp yang jauh lebih baik dari itu jauh lebih murah…

  2. Betul3…..kita orang Indonesia yang seharusnya ndak usah ikut2an latah dengan teknologi yang diciptakan oleh bangsa lain,benar2 jaman sudah berubah,sikap nasionalisme bangsa Indonesia udah2 benar2 luntur.klo ada produck hp ciptaan anak negeri atawa bumiputra,pasti saya beli,sejadul apapun teknologinya,bentuk apresiasi saya terhadap bangsa Ini…

  3. keren baterainya :D, tapi selain itu tidak tertarik ahaha. biar lbh dense dr iphone, tp kan 2.5 inch rasanya ngga begitu beda.. apalagi harganya yg bikin nggak worth banget, alasan wa ngga sangggup beli e7 😦

    kl ngga salah camerapro ad fitur macro, emang buat apaan?

  4. Diatas 4 jt……..wduuuuuhhhhh[syang y…padahal para kmptitor keluarin hape smkin murah].
    Nokia seri E? Jadi inget wktu pake E52, masih terkesan ama kenyamanan keypadnya,btry yang tahan n body yang kokoh/kompak……yaaaa, walu agak kcwa jga, harga jual kembali jeblok abisssss

  5. emang bgs banget nokia E6, tapi harganya pun jauh dari murah mungkin nih hp hx u/ org berkantong tebal aja ya mas?
    mungkin jk kt bs membelix prrlu waktu yg lm/ mending beli secondx

  6. sayang layarnya nggak lega yah mas… tp kalo harganya sdh masuk akal, sepertinya nih hp bakal menjadi pendamping E63 saya mas.. hehehe

    2,5jt masuk akal kan mas????

  7. mas tadi liat iklan dikoran suara merdeka,
    e6 dah keluar ya,,
    harga’a 2,99jt + bluetooth bh-217,
    bundling sm indosat + gratis 6 bulan broadband unlimited..
    tp itu jg cm baru buat yg Pre-Order..
    mas adit berminat buat order,,??
    hehehe

  8. mas adit, adakah hp symbian tanpa oprek yang kameranya tidak bunyi, bisa lock keypad otomatis, dan alarm ulang tanpa mengatur sertiap hari?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s