Rumor: Nokia W7-00 dan Nokia W8-00 dg OS WP7 | Android Next?

JPEG2-300x190.jpg

Semalam galaktus mengsms saya untuk melihat tweet dari eldar, dan ternyata eldar lagi membicarakan nokia W7 dan W8 yang akan ber OS Windows Phone 7

Eldar sebagai orang pertama yang mengatakan nokia akan beralih ke WP7 menjelang pengumuman resminya kembali membuat heboh dunia ponsel dg mengatakan nokia sedang mempersiapkan W7-00 dan W8-00 sebagai seri baru nokia.

SAM_5635.jpg

Eldar mengatakan W7-00 akan mirip dengan Nokia X7-00 hanya dg OS WP7, demikian juga W8-00 yang akan menjadi N8-00 versi WP7.

11x0414msfty.jpg

Yang mengejutkan adalah RAM minimum WP7 oleh nokia berhasil ditekan ke 256 Mb, kita tau bahwa sebelum duet dgn Nokia, WP7 minimum harus pake RAM 512 Mb. Tapi menurut eldar W7 dan W8 akan menggunakan RAM 512 Mb keatas, nantinya WP7 murah lah yg pake RAM 256 Mb akan hadir tahun 2012.

Nah eldar juga pernah mengatakan , tahun 2012 nokia akan pake android juga. Yang jadi perundingan google dan nokia adalah masalah keinginan nokia untuk memakai ovi map bukan google map di hape androidnya.

https://adit38.files.wordpress.com/2011/02/the-latest-news-from-nokia-android.jpg?w=316&h=425

Kita tunggu saja rumornya bakal jadi nyata atau tidak.

Silahkan mampir ke lapak jualan saya, siapa tahu ada barang yang kamu cari: Forum Jual Beli .

Tidak Ingin ketinggalan artikel terupdate blog ini? Silahkan follow @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e51

via mnb

Iklan

32 comments on “Rumor: Nokia W7-00 dan Nokia W8-00 dg OS WP7 | Android Next?

  1. mudah2an symbian jg terus berkembang, jgn smpai terlupakan dan tertinggal, o iya mas symbian anna bwt c7 kpn keluarnya ya?

  2. mw tnya neh mas,kenapa android bs dkatakan bukan tandinganx symbian,apa aja kelebihan android yg sgt mencolok dbanding symbian slain interfanc,ats jwbnx terima kasih,

      • menurut saya kelebihanya adalah
        1. Game & Aplikasinya setingkat diatas symbian
        2. Lebih leluasa dalam oprex mengoprek karna dujungan komunitasnya
        3. Hardware yang mendukungnya bisanya setingkat diatas symbian
        4, harga lebih murah dibanding symbian device sejenis
        5. Dipakai oleh banyak vendor yang mengaplikasikan teknologi yang bermacam macam serta rentan harga yang sangat bervariasi…
        6. Yeah its opensource

  3. jujur Q akui nokia memang trtekan dg android yg smakin boming, tp mnurut Q (survei yg Q lakukan dg para DV) hmpir 65% pengguna symbian melek tekno, tp pngguna android hnya 10% yg mlek tekno, sisa’y buat gengsi”an sja..
    bicara soal WP7 d’nokia, Q pribadi (pndapat Q) kurang sreg dg WP7, krena WP7 blum 100% mtang..
    Nokia pakai android? Mungkin sja, sperti email yg Q dpt td mlam dr tmn yg krja d’nokia pusat (finlandia) m’ngatakan kalau 2012 akan ada OS baru selain symbian, WP7 & Mego.. Apakah itu android? Kita tnggu sja tahun 2012..

  4. sedikit tambahan mas adit dr email yg bru sja Q trima, beredar rumor symbian akan mulai musnah tahun 2014 (menangis kalo symbian benar” musnah).. Apakah rumor tu bkal jd nyata? So hnya waktu yg m’jwab’y.. Hayo yg pke symbian siapa ajh acungin tangan…

    • ane msii pke sembiyan mas,,hhe.. emanx perih sih dnger symbian akan dmusnahkan,, ane dah 4tahun ini pke nokia symbian dan ane udah nyaman bgt ma symbian.. cm ya itu dia symbian dah kadung dianggap sbg os yg jadul, g kren atw apalah.. d sisi laen android skrg ini smakin mtang & snggup mmbuktikn tajinya sbg os yg kren, modern, dan sukses menyasar segmen atas smp mnengah bwh di pertarungan os dunia lwat produk2nya yg mmang brkwalitas… bnar secara teknis symbian g kalah sma android,, bnar klo symbian lbih user fiendly,, g ada yg slah mnurut ane dgn symbian. tp skali lgi ini bukan pertarungan yg seimbang bwt symbian.. android udah mwabah kyk ulet bulu dan sukses tebar psona kpd stiap pabrikan ponsel dunia, tdk trkcuali nokia sndiri. bhkn apple pun dgn iphone & ipad.a yg lux & xclusiv dkbrkan mulai ktar ktir ma penetrasi andro yg luar byasa. mau g mau mnurut ane klo nokia pngen mmperthnkn mrket share.a & mngembalikan kjayaannya kyk dulu nokia hrs bs mngenyahkan ego & rasa malunya (inget kasus pipis di clana dulu) dan mulai mngakomodir android dlm portofolio industrinya. apapun yg trjadi ane msii tpp suka symbian.. tp mngingat tdk smua user hp spt ane yg g trlalu mntingin UI dan fanatik thd symbian,, maka dah shrus.a nokia mngakomodir os2 slaen symbian yg mmng trbukti lbih rise and shine pnmpilannya,.

  5. Dapet berita…

    “Nokia w8 is the successor to n8, but with WP7 (or 7.5, whatever it will be), rumored to be the best phone with wp7 in the market.”

  6. eapz mdah2n symbian te2p jya kyk dlu lg.. wlupun dah bnyk bgd saingnx.. Q sbg pguna symbian n pecinta symbian suka duka bersama symbian… tetep dukung symbian.. mudah2n di 2014 dan kdpanx tdk trjdi apa2 dg symbian. amin..

  7. memang bnr mas, bg Q jg symbian masih ttp trbaik, mgkin ini langkah blas dndam AS krna dlu AS prnah d’kadalin sma nokiyem.. Dlu siapa sih yg gx knal dg symbian, smua org m’agung”kan symbian.. D’daerah k’lahiran Q mayoritas pngguna’y pke symbian, jka d’tnya knp gx cb android atw os lain? Mreka jwab’y symbian lbh m’ngrti kbtuhan dr pd os lain..
    jadul emg bnr sih, tp biarpun jadul ttp bagus kox, pa lg bs d’oprek”, msal pke CFW, Q jg sma tmn” lg bkin CFW N8 bwt s60v5 smg sja awal bln sdh jd..

  8. Android OS yang ‘merajai’ industri saat ini, dengan begitu banyaknya user2 baru dan akan terus bermunculan maka pengembang aplikasi pun akan jauh lebih banyak, dan imo itu salah satu keunggulan, apa jadinya ponsel tanpa sebuah aplikasi/games? membosankan bukan? seperti halnya ponsel java yg imo terlalu membosankan.. begitu pula sebaliknya.. Memang sih, symbian^3 sudah mulai berkembang jauh lebih baik di banding s60v5 untuk urusan aplikasi/games, tapi tetap saja tidak sebanyak milik android apalagi iOS..

    jika ada yg bilang android user hanya ingin terlihat gaul, gk tau tekhnologi atau apalah, jangan dengarkan mereka, karena mereka hanya pencinta fanatik os tertentu, siapa sih yg mau os favoritnya di rendahkan? tentu tidak ada..

    buat yg tersinggung sorry no offense, ini opini saya mantan pemakai symbian dan android..

    jika anda mau membeli ponsel, saran saya bukalah mata dan mata hati anda, jangan kubur hati anda dengan suatu os tertentu, belilah sesuatu yg ‘benar2 mengerti anda’ bukan sesuatu yg ‘anda paksa untuk mengerti anda’..

    GBU buat adit38 :beer:

    OTW ke Santiago Bernabeu :ngacir:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s