Windows Phone akan Mengalahkan Android di 2015 ?

wp7-300x254.jpg

Analis memprediksi Windows Phone akan menyalip Android di tahun 2015.

Senior Analis bernama Stela Bokun meyakini Windows Phone akan Menyalip Android di 2015 . Terlalu optimiskah? Apalagi IDC dan Gartner memprediksi WP hanya akan di posisi 2 tahun 2015 .

IDC_Smartphone_Market_OS_predictions-580x219.jpg

Tapi rumor yang tidak kalah hebat adalah rencana pemecatan CEO Nokia, Elop, dan akan mengangkat Vanjoki awal thn 2013. Dan nokia akan memakai android. Jika rumor dari eldar ini benar , peta persaingan OS akan berubah lagi.

Posted by Wordmobi

Iklan

56 comments on “Windows Phone akan Mengalahkan Android di 2015 ?

  1. 2015 kyk ny msh lm, kyk ny windows phone ny nokia ttp g laku di pasaran mkn akan senasib ma O2 yg entah kmn skrng g ada bunyi ny lg. . .

  2. di blog ini banyak symbianers yah.. lol..
    kalian berkoar2 belum tentu beli gadgetnya
    jangan kemakan artikel..
    fitur2 WP7 itu fitur2 High End, pa lagi update 24 May ini.. jangan kaget kalo gamer lebih melirik WP7 nantinya krn game2ny di lisensi oleh microsoft (game pilihan/sequel).. jangan norak ntar kalo nyoba Xbox Live nya u/ pertama kali nantiny (jika beli/minjem)… 🙂
    soal batre, mangkany WP7 lebih banyak warna ‘hitam’, karena warna hitam salah satu faktor pengirit baterai..

    • pd dsar.a si saya pribadi g mnutup mata ma wp atw android skalipun mas.. Cm akibat kbijakan yg tdk adil dari mr. elop jbolan microsoft sbg ceo nokia yg memaksakan wp sbg os utama dan mmbuang gtu aja symbian yg mrupakan os smua smartpon nokia (kcuali n900) sjak dulu, ya jgn salahkan kami user nokia -yg otomatis pngguna symbian jg- donx klo kmi rada2 ilfil sma wp.. Skali lg itu pndapat pribadi sy 🙂

      • @kudasumbawa maaf sebelumnya anda tau dari mana symbian bakal dibuang? anda sudah tanya dengan Nokianya langsung atau anda ‘hanya membaca artikel orang yang ga tau dari mana asal artikel trsbt?’ kalau benar begitu, berarti anda ‘korban media’. buktiny nokia masih tetap sampai sekarang mengeluarkan handset2 baru dengan OS Symbian. game2 baru, aplikasi baru tetap masih terus dijalankan.
        kalau anda ilfil dengan WP hanya gara2 nokia bekerja sama dengan Microsoft itu hak anda. tapi kalau ditelusuri apakah WP ada salah dengan nokia? tidak bukan? kalaupun nokia bekerja sama dengan android, lalu anda menyalahkan android juga? itu sikap yang ‘konyol’ dan terlalu ‘kekanak-kanakan’ dalam berfikir menurut saya.

        • sy dah mngikuti prkmbangan nokia sjak awal februari lalu mas,, sblum elop bkin memo yg fenomenal itu. Klo mas mnganggap sy kekanak2an y itu sah2 saja toh itu jg pndapat pribadi saia..:) sy cm mngeneralisasi pndapat para user nokia d brbagai forum yg rata2 mmpertanyakan strategi nokia yg ‘aneh’. Tp yg jlas dgn dpaksakan.a wp sbg os utama, anak sd skalipun ngrti klo symbian sudah disingkirkan scr halus,, hal ini kmudian trbukti dgn dpindahkan.a divisi pngmbngn symbian dan qt yg smula dbwh supervisi nokia ke prusahaan outsourcing yg g jlas juntrungan.a bru2 ini (digia klo g slh). Sy mnilai ini adlh tdk lbih dr sbuah upaya sistematis dr rezim elop utk mnyingkirkan symbian.. Sy brulang kali ngoment d blog ini bhw sy sgt stuju klo nokia pake wp atw android skalipun ASALKAN posisi.a sama sjajar mnjadi os utama bsama2 symbian.. Jd g ada yg dianaktirikan. Tp pd akhirnya prcuma sy bkoar2 dsini jg toh sy bkan ceo nokia yg pny kuasa:). Sy dan anda cm konsumen.. Jd y kita liat aja kdepannya.. Apakah user nokia akan mmilih wp,, brtahan dgn symbian anna,, atw malah pd kbur ke android.. >]

      • tambahan : Nokia Menggunakan WP7 sebagai OS Utama mereka, yang berarti OS yang lainnya tetap ada yakni Symbian.

    • Sy krg sependapat dg batre. Mau gmnpun ga mkn wp7 sehebat symbian batrenya (dg treatment yg sama tentunya), tp sy percaya WP7 dr nokia akan ada yg hemat batre.

  3. @johny
    Nokia mengatakan akan terus memberi dukungan buat symbian stlh 2014 jika masih profitable, itu pernyataan resmi nokia.
    Emang game jadi daya tarik pengguna hape, makanya android, iphone dan mkn wp7 bakal laris.
    Mungkinkah itu artinya fans OS tsb banyak berjiwa anak2 ?
    Melihat fakta game tadi, gw yakin symbian bener2 mati tahun 2014

    • jaman skrng, game bukan lagi untuk jiwa anak2..
      melainkan sudah menjadi kebutuhan manusia..
      game di Windows Phone berbeda dengan game yg ada pada perangkat lain(mungkin bbrp ada yg sama), karena game yang ada di windows phone di lisensi oleh microsoft (pilihan/sequel) jd ga sembarang game bs masuk lisensi(game ‘abal2’ seperti yang ada pada gadget lain).. mungkin sekarang amsih ‘sedikit’ krn menunggu Final Release 24 May ini..
      contohny saja, salah satu game andalan Nintendo dari Sega “Super Monkey Ball” padahal game tersebut hanya dibuat untuk perangkat Nintendo tapi kini sudah hadir di XBOX Live dan hanya dibuat untuk windows phone, maka dapat dipastikan kedepannya bakal hadir game2 ternama yang di mobilekan untuk Windows Phone baik dari PC Game, XBOX360 maupun Nintendo. mangkany standar perangkat keras windows phone cukup tinggi, bukan untuk memenuhi OS Windows Phone tapi untuk memenuhi developer yang ingin membutuhkan kinerja lebih untuk proggraming yg mereka buat. grafik pada windows phone menggunakan DirectX9.0 setara grafik game 3D yg ada pada Windows XP yg dimana kita ketahui DirectX9.0 diciptakan untuk rendering grafik pada windows XP, dapat dilihat dari launching Windows memperkenalkan game “The Harvest”. sedangkan perangkat lain hanya menggunakan OpenGL yang dimana kita ketahui kualitas rendering OpenGL itu buruk. mangkany tidak ada game yang bagus maupun terkenal di MAC maupun Linux (yang katany Open Source).. karena DirectX hanya dibuat untuk produk Microsoft..
      ini hanya sedikit review tentang XBOX Live, belum fitur Office, Zune, dsb.. manalagi sekarang Microsoft sedang membuat ‘maaping tool’, yakni memporting app iOS ke WP7. jadi apps iPhone yang dibuat dapat digunakan juga pada WP7.. nah masalah symbian jgn takut,, pecinta symbian pasti bakal terus membuat aplikasi yang biasa dinamakan app dr pihak ketiga,, 🙂

    • tambahan lagi : komentar saya diatas karena saya menilai dari sudut pandang gamming, karena saya adalah pecandu game.. yg dimana saya lebih membutuhkan game berkualitas, baik dari story,grafik,fasilitas yg diberikan dan juga kinerja.
      dalam ruang lingkup mobile.

  4. Qt tunggu aja debut antara nokia n wp, karna qt tau wp bs dibilang os gagal di brand laen bukan di nokia jadi qt ga tau ntar wp di nokia jd gmn…apakah gagal seperti sebelumnya atw akan jd os yg hebat ky symbian?
    Symbian jd hebat karna nokia dan mudah2an bgt jg dgn wp…bukan maen keroyokan hehe

  5. Yup…

    “Analyst misinterpreted, believes Windows Phone will not beat Android by 2015, BUT by 2013, mainly because of Nokia.”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s