Ovi Map dan Ovi Store dibunuh Nokia bulan Juli ini

nokia-ovi-logo.jpg

Dapat sms dari galaktus kalo nokia akan membunuh ovi store dan ovi map pada bulan juli.

Tapi tidak benaran dibunuh, cuma diganti nama jadi nokia saja, ovi map akan jadi nokia map dan ovi store akan jadi nokia store

ovi-by-nokia.jpg

Mungkin maksud nokia mengganti nama ini karena nantinya ovi map akan ada di semua ponsel berOS Windows Phone? Jadinya jika pengguna samsung maupun htc yang berOS WP akan bernavigasi menggunakan GPS, akan terkejut karena navigasi ponsel mereka seakan2 menggunakan teknologi nokia. Kita tau salah satu alasan nokia tdk mau menggunakan android adalah karena google tidak mau google map di hp berOS android nokia akan menggunakan Ovi Map.

Trik marketing yang baik kah ?

via mnb

Posted by Wordmobi

Iklan

38 comments on “Ovi Map dan Ovi Store dibunuh Nokia bulan Juli ini

  1. loh? koq ini beritany ngawur? pergantian namakan cuma untuk Nokia.. koq dihubungkan dengan HTC? ini berita semua ditulis pendapat pribadi yah??? aduh.. saya kira ini blog bisa menajdi alternatif saya baca2 informasi dari dalam negri.. trnyt pendapat pribadi… confius..

    • Kan Ovi Map sudah dikatakan akan ada di semua ponsel berOS WP kedepannya, itu deal nokia dan microsoft. Bukan pendapat pribadi, kalo pernyataan “trik marketing yang baik” baru pendapat pribadi.

      • “Ovi Map sudah dikatakan akan ada di Semua ponsel berOS WP kedepannya”,”deal Nokia dan Microsoft”.
        dari kalimat diatas jelas bahwa ‘ruang lingkup’ masalah disini hanya pada Nokia dan Microsoft.

  2. tapi ada satu masalah mas adit…
    walau semua ponsel ber OS WP akan menggunakan Ovi Map sbg navigasinya, tapi apa kalo digunakan HTC akan tetap pake nama “ovi map”/”nokia map”, kita belum tau detailnya deal nokia dan microsoft kan. Tapi masuk akal juga dugaan mas

  3. wuehehehe…. Yahhh kalo emang bner bgtu (pake nama nokia di hp laen) ,, trik marketing yg bgus tuh,, hehe…
    Td bc tautan @symbiantweet ttg ini,, ada isu yg menggelitik,, brarti nanti alamat email kita jd username@nokia.com donk, bukan username@ovi.com lg,, yg notabene,, nokia.com cuma pny pekerja nokia aja,, hehe…

  4. Ya sudah kalo gt ntar pk nama HTC Map aja tapi pertanyaannya apakah htc sudah punya teknologi itu, skrg pk android yg dipake google map knp ga htc map?

  5. Mungkin hanya nokia aja yang menggunakan nokia maps buat device wp-nya mas. Vendor lain mungkin menggunakang bing maps yang memang milik microsoft. Cmiiw
    *pendapat pribadi ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  6. jika memang ovi map maupun layanan ovi lainnya di STOP, trus nasib ovi mail yang baru saja kerja bareng yahoo bikin tampilan email beta tu gimana ya??? trus tadi, domain nya ikut-ikutan jadi username@nokia.com gitu??? wah wah wah………..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s