nokia n9-00 vs iphone 4 vs se xperia arc | MeeGo vs iOS vs Android

DSC_2222_116-600x272.jpg

Sebuah forum di cina berhasil membandingkan nokia n9-00 dengan iphone 4 dan se xperia arc

Perbandingan yang dilakukan emang hanya tipis tidaknya ponsel.

DSC_2219_113-600x228.jpg

Jika iphone 4 punya ketebalan 9,3mm yang seragam, n9 dan xperia arc sedikit beda karena tiap bagian beda ketebalan, xperia arc cuma 8,7mm tipisnya, sementara n9 hanya 7,6mm. Tapi…, n9 sampai 12mm dibagian layarnya yang 2,5D.

DSC_2220_114.jpg

Sayangnya yang dipake perbandingan n9 warna biru, karena kalo pake warna hitam kan bisa terlihat lbh langsing.

DSC_2205_099-600x234.jpg

Perbandingan OS dan fiturnya sesungguhnya baru bisa dilakukan stlh n9 hadir di pasaran kan. Tp utk OS kita bisa bicara tentang keterbukaannya. iphone memakai OS tertutup, sementara meego pada n9 sudah full open source, dan android masih open source tanggung .

Kenapa android saya katakan open source tanggung? Karena proses rooting (hack di symbian) di android tidak bisa seenaknya, musti ada proses rooting. Sementara di meego rooting cukup diaktifkan via settingan standarnya ( sumber ). Detail masalah open source android dan meego bs dilihat di screeshot pada artikel saya sebelumnya .

black_small_crop-363x640.png

Ulasan lengkap (preview) tentang nokia n9-00 bisa kamu lihat disini .

via tinhte

Tidak Ingin ketinggalan artikel terupdate blog ini? Silahkan follow @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e51

Iklan

39 comments on “nokia n9-00 vs iphone 4 vs se xperia arc | MeeGo vs iOS vs Android

  1. Ponsel baru kok di bandingkan dengan ponsel lawas.

    Kalau melihat komen diatas sepertinya n9 bakalan ‘miskin’ aplikasi. seperti symbian, meskipun ada bejibun aplikasi tapi ‘kualitas buruk’.

  2. walah..walah…Nokia akhirnya kliatan juga batang hidungnya..?

    Nah Dlu mas adit idamin Nokia E6-00, skrg dah nongol juga N9 & bntr lgi Sea Ray, hayoo lbih rate mana ?
    Hehehe

  3. weww.. NOKIA N9 dah nongol tuh di site’y nokia indonesia.. brarti agustus dah mulai terjun ke pasaran nih.. mantepp dah.. sapa nech yg mo pre order?? hhe

  4. Klo gua mah milih N9 aja deh….tapi nunggu turun di pasaran koq gx nongol2 ea…N8 aja dah keren,,,apalagi N9?… ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s