Gravity 1.60 telah hadir | Twitter, Facebook dan Foursquare Jadi Satu

twitter_thumb.png

Akhirnya yang ditunggu oleh saya muncul juga, gravity terbaru 1.60.

Sebelumnya gravity 1.5 tidak jalan dengan baik di semua s60v5, jadi saya terpaksa pake 1.32 dimana tidak ada notifikasi facebooknya. Kali ini dapat juga yg versi 1.60 yang jalan di s60v5.

Buat akunnya beda banget sekarang, tp ga penting sih

scr000018.jpg

Bisa tampil sebagai widget, tapi jelek tampilannya.

scr000028.jpg

tampilan timeline twitter

scr000014.jpg

ini yang saya tunggu2, facebook notification, jadi kita ga repot nyari2 balasan komen di status teman, di 1.32 ga ada soalnya

scr000015.jpg

Foto uploadan di facebook ada pilihan preview

scr000029.jpg

Jadi bisa liat foto di fb lbh besar sekarang

scr000030.jpg

sekarang gravity 1.60 punya browser sendiri, jadi buka link blog ga dilempar ke browser symbian yg jadul.

scr000021.jpg

Cepat, eh jauh lbh cepat dari browser bawaan symbian, jd ga perlu buka opmin lagi

scr000020.jpg

Oya, mau upload foto ke twitter bisa langsung ngambik dari gallery hapemu, di snaptu ga bisa gini loh…

scr000025.jpg

setelah gambar yg ingin kamu dapatkan klik aja untuk dibesarkan

scr000022.jpg

Nah untuk uploadnya tinggal ke bawah aja, untuk twitter klik post and tweet

scr000023.jpg

untuk diupload ke facebook lebih dibawah lagi

scr000024.jpg

Oya, satu fitur yang paling saya suka adalah jika ingin mention teman, cukup tulis beberapa huruf awal, ntar ada smart searchnya sehingga kita bisa hemat waktu. Contohnya dibawah, untuk mention @adit38, pas baru saya ketik @ad, nama saya sudah ada dibawah dan tinggal sentuh aja smart searchnya.

scr000026.jpg

Keren kan? Tapi kalo utk fb-an di gravity tidak se cool fitur twitteran, tapi sudah cukup lah. Lagian saya jarang banget fb-an, enakan twitteran kalo saya mah, di fb kan banyak yg mengeluh terus, bisa ketularan efek negatifnya ntar, tapi kalo teman baik/lama ga enak jg ga temenan di fb, klo di twitter kan bs sepihak follow timelinenya.

Oya untuk menginstall rada ribet sih, kalo nga jadi demo loh, cek aja cara lengkap dan link donlotnya di ipmart . Kalau ga punya akun, pake punya saya disini

Direct link donlot via 4shared dari @isolljahahan cek disini

Jika kesusahan, mention saya (@adit38) di twitter, saya kemungkinan besar ga membalas kalo via fb.

Follow twitter saya utk update postingan blog saya atau info lainnya: @adit38

Posted via my nokia c6-00

Iklan

46 comments on “Gravity 1.60 telah hadir | Twitter, Facebook dan Foursquare Jadi Satu

  1. ga bsa gan, mohon apdet cra installnya dgn gambar, sharing gan, aye demo2 trus, ga nperti, dah dri awal padahal dan sesuai.,thanks

  2. gue udah ngikutin caranya sesuai yg di forum linknya, tapi masih gak bisa juga

    1. install file in archive (retail v1.32.6603.sis and
    v1.60.6801 sisx [choice for your device])
    2. opened the retail v1.32 and login if done exit
    3. opened the original file v1.60.6801 and login again

    udah ngikutin tpi msih gak bisa jga gan, di unsintsal trus instal lgi dri awal mpe ke 4x install msih ajah gak bisa, salahnya dmna….

    kalo agan mau bantu, thanks gan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s