Nokia E72 Seken Cuma 450rb !! MAU ??

e72.jpg

Ini ada yang menawari barang BM Nokia E72 dari pihak bea cukai seharga cuma 450rb?

Eits…., tunggu dulu, jika kamu buru2 membaca postingan ini dengan bernafsu untuk mendapatkan barang BM murah, sadarilah bahwa kamu sebenarnya sasaran empuk para penipu. 🙂

Ini kisah nyata yang dialami sahabat saya, saya ceritakan kembali agar bisa dijadikan pelajaran buat kita semua, foto2 yang saya lampirkan dibawah adalah foto nyata dari kisah tsb. Begini ceritanya…. (ambil snack jgn lupa, he…)

Saya dapat sms dari sahabat saya, sebut saja namanya angga, dia dapat tawaran nokia E72 BM (Black Market) seken dari temannya. Dan angga bisa tukar tambah dengan n70nya cuma 150rb (jadi e72 ini seharga 450rb). Yang nawarin dulu beli di temannya yg orang bea cukai seharga 600rb, dan krg lg butuh uang teman si angga ini, jadi jual murah.

Kebetulan saya lagi jaga alin karena sakit, sy balas sms seadanya

Hati-hati bro angga, barang palsu

Empat jam kemudian angga sms ke saya

bro adit, e72 sudah ditangan, sudah saya cek hapenya “made in finland”, jadi bukan hape palsu dari cina

Saya kaget karena dari artikel sebelumnya, saya pernah menulis Nokia Palsu Pake “Made In Finland” dan Nokia Asli Pake “Made In China” , jadi saya punya filing angga ditipu dengan hape E72 replika.

Besoknya angga datang menengok anak saya yang sakit, saya kemudian pinjam E72 barunya.

030720112812-001.jpg

Persis kan?? Tapi kalo kamu tau kualitas seri E, akan terlihat mencurigakan kenapa QWERTYnya terkelupas di beberapa hurupnya (saya sudah pake 2 seri E, dan bertahun2 pemakaian ekstrim tidak membuat keypadnya pudar, apalagi terkelupas).

Hal kedua yang mencurigakan adalah kameranya, e72 adalah kamera 5 megapixel dengan autofokus, tapi saat saya coba pake motret, ga pake AF dan kualitasnya ancur banget.

030720112814-001.jpg

Hape replika E72 ini memang berusaha tampil persis sama dengan yang asli, orang awam atau pemakai biasa akan kesusahan membedakannya. Sampe dalemannya juga sama, darri batre.

030720112823-001.jpg

Sampe nomer seri dibawah batre, dan jelas tertulis “Made In Finland” dibawah batre tsb, dan itu adalah ciri utama hape replika. Kamu harus langsung curiga jika tertulis “Made In Finland” !!

030720112825-001.jpg

Lihat saja menu dan icon2nya dicontek abis, yang ga biasa pake symbian pasti ga melihat perbedaannya.

030720112815-001.jpg

030720112816-001.jpg

030720112818-001.jpg

030720112819-001.jpg

Yang luar biasa lainnya, jika di homescreen hape replika ini kita ketik *#06# atau *#0000# akan menyebabkan hape ini memperlihatkan imei dan versi firmwarenya seprti nokia asli

030720112820-001.jpg

030720112821-001.jpg

Tapi kode softreset *#7370# tida menyebabkan reaksi apapun, ini adalah ciri utama lain hape replika.

030720112822-001.jpg

Angga kemudian sedih sekali mengetahui dirinya ditipu.

Seperti saya katakan diatas, jika kamu membuka postingan ini karena ingin punya E72 dg harga miring, kamu bisa jadi adalah korban empuk para penipu. Saran saya sih, jangan cepat tergiur hape harga murah, jangan cepat percaya barang BM, dan jangan langsung takjub dengan kisah “dari bea cukai”.

oke dah…, mudahan cerita saya kali ini banyak manfaatnya.

Follow twitter saya utk update postingan blog saya atau info lainnya: @adit38

Posted via my nokia c6-00

Iklan

87 comments on “Nokia E72 Seken Cuma 450rb !! MAU ??

  1. wow, iya juga.. nipu pinter banget kl ditekan *#0000# bisa keluar seperti aslinya.. kalau nggak 100% curiga ngga heran bisa ketipu.. yang penting jangan buru2 membeli, dan kalau pedagangnya seperti terburu2 ingin menjual, itu jelas nipu (dari pengalaman << 🙂 )

    kl tau nokia dengan baik bisa keliatan sih, ovi store koq tulisannya setup..

    jalan terbaik mungkin cek kualitas kamera, cek appsnya .sis bisa diinstall nggak, tp yang bikin susah, bahkan pro juga susah langsung bisa dengan yakinnya bilang "itu barang pasti palsu, j-a-n-g-a-n dibeli, penipu kurang ajar yang menjual" tanpa langsung liat barangnya 😦

    mungkin bang adit perlu bikin tips bedain brg palsu buat orang awam ya hehehe

  2. wew.. baru pernah tau apa replika yang semirip ini mpe bisa cek imei n serinya..
    tapi tetep font yang di pake jelas replika..
    font nokiyem ga pernah kaya gitu..

  3. sebenarnya klo hp aspal itu bs dilihat dari font/bentuk hurufnya aja udah ketahuan tanpa dicek disana-sininya juga udah ketahuan koq,klo yg udah biasa pake nokia bisa ngebedain. bentuk huruf nokia aspal dan yg bener2 asli. aq juga prnh hampir ketipu sama temen yg mo jual N97sehrg 1jt,ketika aq lihat font/bentuk hurufnya aja saya sdh curiga,stlh dilihat daleman menunya ternyata emang nokia aspal.
    sekian semoga membantu

  4. hati2 bro, banyak nokia high end tiruan, dari n73,n95, n97 , n8 , e72 , 5800xm , x6, banyak lagi. tp yg sering muncul tu type2 hp di atas, ada lagi type yg lebih lucu n820, n920. pokoknya ati2 deh. cuman nambahin ja buat postingan bang adit. thx

    regard

    NJ cell

  5. klw di kaskus pasti yg jual bilangin klw ini HP REPLIKA meskipun saya jg pernah liat iklan yg aspal ky gini, masak E72 br make bbrp bulan hurup keyboardnya bbrp ada yg terkelupas…Hati2x aja.

  6. sy jg prnh hampir ketipu harga iphone 3G 32 GB baru cm 1,3 jeti,bnyk disitu hp touchscreen,tp yg aneh sy lihat ada hp nokia N9 baru hrga 900 rb,pdhal setau sy wktu itu nokia N9 blm keluar ke pasaran,sy tanya kenapa N9 udh kluar mas,krn setau sy N9 blm kluar kepasaran,dia jwb ini dari org bea cukai,awalnya sy hampir percaya,tp stlh sy liat kameranya cm tertulis 5 mp,pdhl kamrea N9 itu 8 mp,lalu sy cb kameranya hasilnya hancur bangat,malah msh lbh bagus hasil kamera Galmin sy,trus sy brfikir Iphone 3G itu jg palsu.ya udh tanpa bnyak basa basi sy batalin dech…….itu ceritaku,,,,apa ceritamu????? klo mau tau lokasinya Pasar Klitikhan Yogyakarta

  7. bagi semua…. mudah cara ny tuk mengetahui nokia palsu dan asli….
    lihat hasil kamera nya aja….. klu kurang paham.. lihat pengaturan kamera… jika resolusinya masih 640 x 480.. itu nokia china…
    resolusi nokia asli.. 2 mp = 1200 x 960
    3,2 mp = 2040 x 1560
    5 mp = kurang tau
    8 mp = kurang tau
    12 mp = 4000 x 3000

    cara mengetahuinya,
    pengaturan photo, pilih paling tinggi atau kualitas terbaik…
    terus potret satu photo sebagai contoh… lalu lihat,, biasa di galery atau multimedia..
    buka photo tersebut dan lihat rincian / detail.
    lihat resolusi… jika nokia china 640 x 480
    jika nokia asli tergantung mega pixel ny..
    kalian mengerti…

  8. E72 ane made in Korea… Asli produksi baru alnya ada Pegangan Buat di Mobil nya.. Beli di Roxy Distributor resmi okeshop… Harga 3,5 ane beli mahal pake gaji pertama taunya UseLess banget.. Ane kasiin ke adek Ane deh..

  9. Nama saya Fendi :
    saya mau berbagi pengalaman, temen ane kena tipu di jalan, lg naik metro mini 69 ciledug-blok m, tiba2 ada orang disebelah duduk nawarin handphone, murah bgt 400 ribu merknya gw lupa, pertama di cek bagus hape asli beneran, kemudian si orang itu ngambil hapenya bilangnya si mau cabut sim cardnya, kemudian di ksh lagi, kemudian orang itu turun di tengah jalan, pas temen gw sampe depan gang, turun dari metro trus di coba di nyalain, kok gk nyala2, anehh penasaran dia, ternyata dia ke TIPU, hape replika nokia yang buat model2 di MALL,,
    rugi 400 ribu, minjem pula duitnya sama tmn barengannya,,
    hadohh kasihan,,
    hati2 kawan, jng tergiur yang murah2 klw tidak pasti,,

  10. saya barusan hampir saja silaf mau beli E72, murah sih, siapa yg tak tergiur harga E72 murah 250 (seken), setelah sepakat COD di suatu tempat, dan saat saya mau cek segala macam, tu HP buat ulah baterainya low dan tiba2 mati, krn alasan baterai gak di cas2 katanya, ok sepakat cari cas dulu, setelah nyala dan saya cek, pertama dari RM nya udah kena, RM didalam sama RM di luar beda (dalam RM-443 dan luar RM-530), kedua saya suruh dia ganti mode sinyal ke 3G dia gak tau, ketiga saya suruh dia download opera mini dgn alasan saya ingin memeriksa apakah terbaca seri dan jenis HP saat buka Opera Mini tp dia gak ngerti katanya, ok saya suruh cek lewat komputer dgn hasil potretan foto, ingin saya cek properties foto nya di komputer, nnt akan ketahuan foto itu diambil menggunkan device apa, akhirnya dia bilang, ya udah deh mas, mgkn ini hp china saya pun gak bgtu paham krn yang make selama ni orang tua katanya, ujung2 nya deal barang di batalkan, saya yg terbiasa pake E63 setelah lihat tampilan dan megang HP E72 itu serasa gak yakin, jelas kali perbedaan nya jika dilihat icon dan tulisan menu nya bagi yg terbiasa menggunakan nokia symbian seri E…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s