Symbian Masih OS Nomer Satu | Pertumbuhan Naik Delapan Kali Lipat dari Android

numero_uno.jpg

Laporan terakhir bulan juni menunjukkan symbian masih OS nomer satu, dan pertumbuhannya naik8 x lipat dari pertumbuhan android.

Laporan dari streetinsider  menunjukkan hal yang mengejutkan, pertumbuhan symbian dari bulan mei ke juni ini naik lebih dari 2,2%, mengungguli pertumbuhan android yang cuma 0,3% saja. Itu artinya symbian tumbuh hampir 8x lipat dari android. Sementara Apple iOS dan Blackberry mengalami penurunan cukup banyak, iOS turun lebih dari 2% dan BB turun hampir 1%.

Tapi harap dibedakan antara market share quarterly, untuk itu symbian memang sudah disalip oleh android. Data ini menunjukkan pengguna total (yang terdeteksi) OS secara keseluruhan, sangat wajar symbian masih memimpin.

Pasar OS bulan Juni 2011
1. Symbian 33,58%
2. iOS 20,04%
3. Android 17,92%
4. Blackberry 12,15%

Tapi ada yang mengganjal saya, jika penjualan 2011 ini pada Q1 dan Q2 android diatas symbian, bagaimana bisa pertumbuhan pengguna totalnya symbian malah 8x lipat lebih banyak ??

Mungkinkan data realnya tidak begitu, karena data cuma ‘yang terdeteksi’ saja, siapa tahu realnya pertumbuhan pengguna android jauh lebih banyak (sewajarnya begitu kan
?)

Mmm…., biasanya data seperti itu diperoleh dari data pengakses internet, kalo gitu kan berarti pengguna android lebih jarang menggunakan internet dong…..

Tapi ga masuk akal juga, masa pengguna OS canggihan ga pernah akses internet ? Apalagi android terkenal banyak aplikasi keren, jumlah aplikasi android lebih 10 kali lipat dari aplikasi symbian, mestinya rajin tuh buka internet. Mmm…, tapi data juga menunjukkan aplikasi yang didownload di android market masih jauh dibawah aplikasi yang didowload di ovi store (yang notabene jauh lebih dikit isinya). Jadi bingung saya….

Menurutmu apa sih yang sebenarnya terjadi ya?? Koq bisa penjualan andoid lebih banyak tapi pertumbuhan pengguna (yang terdeteksi) lebih sedikit dari symbian??

sumber

Follow twitter saya utk update postingan blog saya atau info lainnya: @adit38

Posted via my nokia c6-00

Iklan

79 comments on “Symbian Masih OS Nomer Satu | Pertumbuhan Naik Delapan Kali Lipat dari Android

  1. saya nokia fanboys. saya symbian fanboys.
    saya akuin android lg tenar. tp yg punya pengalaman “lebih” di smartphone cuma
    “nokia & symbian” klo ga ada dua brand tersebut sekarang mungkin masih terpaku sama java based phone. yg lain cuma melanjutkan (mempelajari/mencontek?) inovasi yg udah di temuin sama 2 raksasa diatas. so yg berpengalaman lah yg lebih baik

    go nokia! go symbian! die ELOP!

  2. yang penting gw bulan depan beli android second aja lah,hehe maklum penghasilan pedagang sayur, ga sabar neh pengen ngoprak ngoprek android

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s