Adu Game HD: Asphalt 6 di Android versus Asphalt 6 di Symbian^3

asphalt6.jpg

Pengen tau mana game HD yang lebih baik dari android atau symbian^3, cek disini

Game Asphalt 6 HD mungkin bisa dibilang salah satu game racing terbaik saat ini, dan baru saja Asphalt 6 HD hadir buat symbian^3. Perbandingan game HD ini dengan di android bisa kamu cek via youtube berikut

http://m.youtube.com/watch?gl=US&hl;=en&client;=mv-google&v;=yRuieGoEwlM&fulldescription;=1

Jika kamu perhatikan video tersebut, ada beberapa kesimpulan yang bisa diambil

mzl.fxyvfddj.320x480-75.jpg

– Game di symbian loading lebih cepat di hampir semua aspek pada game, bahkan mobil jelas terlihat lebih ngebut pada symbian ketimbang android, kesannya jadi di android kita tidak ngebut-ngebutan tapi jalan2 aja.
– Detail dan texture game tampak di android jauh lebih keren, di symbian hampir kehilangan 50% detailnya, bangunan, pohon dan bendera di game jelas banyak hilang di symbian. Jika kamu pencinta game dengan grafik memukau, android akan lebih memuaskanmu.
– Manajemen suara game di android pada sebuah momen (selebihnya sama saja) tampak lbh baik, ini terlihat di saat memilih mobil, pada android lagu tak ada lag, sementara saat ganti mobil di symbian lagu terdengar ada lag (tp cm saat itu, dilain tempat symbian malah lebih kenceng scr umum). Walaupun lagu lebih terdengar mantap di symbian, tapi itu lebih pada faktor speakernya yang memang lebih bagus.
– Permainan multiplayer (jika kamu mau balapan dengan sesama pengguna android/symbian) lebih lengkap di symbian yang bisa lewat bluetooth, wifi dan online, sementara androud cuma via online. Bagi yang suka multiplayer, jelas pake symbian kamu lebih puas.
– Kamu melihat perbedaan lainnya ga?

asphalt-6-adrenaline-20101124044931211-000.jpg

Kita tau symbian punya processor dan ram lebih kecil dari android, tapi hal itu mungkin bukan penyebab grafik game di symbian lebih jelek dari android, saya rasa lebih karena game asphalt ini di port dari android bukan dibuat khusus buat symbian, sehingga (kata mrnokiatech), asphalt 6 hd tidak memanfaatkan kemampuan gpu pada symbian.

Sebagai gambaran, nokia n900 dengan procie cuma 600 dan ram 256 yang dibawah nokia symbian^3 (dan jauh dibawah procie dan ram android) mampu memainkan game asphalt 6 HD ini sedetail dan semulus di android (well, kita tau nokia berOS MeeGo dan Maemo dipastikan bisa menjalankan aplikasi2 android). Cek aja youtubenya n900 menjalankan asphalt 6 hd milik android:

http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3De730ehExXSk&v;=e730ehExXSk≷=US

Ini makin menunjukkan developer sudah malas mengembangkan symbian.

Omong-omong, menurutmu asyikan maen game asphalt 6 hd di android yang lebih detaik texturenya dan superior grafiknya atau di symbian yang lebih lebih cepat dan punya kemampuan multiplayer lebih baik? Atau mau pake nokia meego n9-00 yang bisa install game itu baik versi symbian maupun versi android?

Follow twitter saya untuk mendapatkan update blog ini: @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e71

Iklan

85 comments on “Adu Game HD: Asphalt 6 di Android versus Asphalt 6 di Symbian^3

  1. Compare keunggulan game kok cuma liat dr tampilan di youtube, ada2 aja.. kaya nilai shampoo mana yg lebih baik antara Clear vs H&S tp cm liat dr iklan aja… wkkkkk
    yg lbh cerdaslah…

  2. Nice info gan, jd tambah males beli android lbh syg symbian. Android RAM aja gde tp lemot kyk symbian dong irit RAM tp mantapp..

  3. Makin binggung gue ,mau bli android apa symbian nih, ,tolong bantuin dong bro , ane lg nyari hape yg music nya mantap,kualitas video bagus ,kamera bagus,dan game nya udh bisa HD ,, mohon rekomendasi nya bro.. Akan sangat membantu jika anda menjawab… Soalnya ane gaptek coy ,, oiah budget ane 2 jt

  4. ada ga gan emulator game symbyan for android?
    pengen nostalgia ama game ghost recon asphalt 1 di symbyan…game sewaktu gue pertama dikasi hanphone 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s