Nokia Map (Ovi Map) Sekarang bisa diakses di Android, iPhone dan iPad

nokia-ovi-maps.jpg

Nokia Map (atau Ovi Map) sekarang sudah tidak esklusif dinikmati pemilik ponsel nokia, pengguna android, iphone maupun ipad juga bisa menikmatinya.

Sangat mengejutkan keputusan nokia untuk memberi akses pengguna android dan ios (iphone dan ipad) ke nokia map, walaupun saat ini hanya bisa dinikmati via web berbasis html5 (masih beta juga). Artinya pengguna nokia tidak dapat keistimewaan lagi dari kemampuan navigasi terbaik buatan navtec ini.

Ini dia screenshot nokia map pada android di samsung sgs II

nokia-maps-android-1.jpeg

nokia-maps-android-2.jpeg

Kalau mau ngintip tampilannya di ipad2 bisa lihat dibawah

nokia-maps-apple-ios.jpg

Kalau mau cek full reviewnya via youtube baik pada ipad2 maupun samsung sgs II bisa cek di link dibawah ini, pastikan koneksi internetmu kencang, saya buka dengan lancar pada nokia e71 saya pake HSDPA Axis di kota Malang, tepatnya di JatiMulyo (lagi jalan-jalan ke malang dan bandung sekarang ini soalnya, hihihi…)

http://m.youtube.com/watch?gl=US&hl;=en&client;=mv-google&v;=quMdtOJyQaQ&mobileflash;=0

Pengguna android dan ios bisa mengakses nokia map ini via hape langsung dari link dibawah

m.maps.ovi.com

Kenapa ya nokia memberikan akses ini ke kompetitornya? Gratis lagi !!
Mungkin yang paling masuk akal, nokia mau merebut hati pengguna android dan ios dengan mengatakan ‘ini loh navigasi terbaik, makanya pake nokia’, tapi saya punya dugaan lain juga, mungkinkah nokia ada maksud terselubung agar pengguna android jatuh cinta dengan nokia map, lalu google mengijinkan google map direplace dari android? Kita tahu nokia batal mau pake os android gara2 google tak mau android pada nokia pake nokia map (maunya harus pake google map, sementara microsoft setuju bing map diganti nokia map pada os wp mereka). Menurutmu sendiri gimana?

tips dari galaktus, via handheldblog

Follow twitter saya untuk mendapatkan update blog ini: @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e71

Iklan

20 comments on “Nokia Map (Ovi Map) Sekarang bisa diakses di Android, iPhone dan iPad

  1. ketiaxxx…. mnurut saia mah klo nokia emanx serius mo pake android, persoalan map ini sbnarnya bs di ‘deal’ kan dgn google & smasekali bukan masalah besar kok,, cm ya nokianya sndri kya’y kurang serius aja buat bekerja sama dgn android,,, itu klo mnurut saya,, tp ya g tau juga sich.. hihihi

  2. Alasanya? Gampang lah bro adit, ibaratnya nokia sudah kehilangan nama di mata pecinta gadget highend.

    Nah untuk memberi signal bahwa, ini nih gue nokia masih eksis…dibuatlah gebrakan semacam itu.

    Seperti promosi deterjen berbonus piring cantik gitu lah…

    Nokia, Perusahaan Tekno yang sedang limbung

  3. apa gmaps ma nokia maps gag bisa nangkring di satu device kah?

    Example garmin dan gmaps bisa…?

    Bro adit tahu alasanya?

    • Mestinya dah tau jawabannya kan??Seperti mengatakan kenapa browser symbian jauh dibawah droid, pdhl ada aplikasi opera mobile yg diatas ke2 browsernya. Kata kunci: default aplication

      Follow me: adit38

  4. Wah akhir nya.. Kalo begini waktu ny ganti keandroid..
    Jujur yg membuat bertahan dgn nokia cuma krn ovi maps nya aja yg keren..
    Tapi syg bgt kalo masih berbasis web, arti nya harus konek internet juga!

  5. @Bang Adith,
    ane pernah baca bahwa sistem aplikasi di android itu, semua aplikasi native bisa diganti 3rd party apps menjadi default apps
    mungkin seperti di pc kali ya,
    misal dari chrome mobile ke dolpin browser,
    jadi saat membukan link di sms atau di semua aplikasi, akan dibuka memakai dolpin, bukan dg chrome lagi, karena udah di set jadi default browser,

    Tidak seperti symbian dan iOS dimana aplikasi pihak ke 3 tidak bisa mereplace fungsi dari aplikasi bawaan.

    Setahu saya cuma Android dan WinMo yang bisa.

    CMIIW,

    • symbian jg bs koq….., back to topik google map di android udah jd penghasilan google, jd google mana mau direplace.

      Follow me: adit38

  6. Dengan sedikit moding aplikasi default di symbian bisa diganti2…kata kuncinya UID.
    Asal ingat yg dibahas bisa atau tidaknya, jawabannya BISA :d

  7. @Bro adith, well bukan di replace,
    tapi berdampingan,
    example garmin dan gmaps,
    so tergantung usernya mau peta apa yang jadi default maps nya,
    mungkin alasan kompetisi kah?
    Tapi kan n0kia bukan vendor smartphone n01 lagi
    so… Masih adakah ‘ego’ itu?

    @ galaktus, wah ane baru tahu neh, ada tutotornya gag?
    Ane mau jadiin opera mini n ttpod jadi default app neh 😀

    • tanya nokianya langsung aja biar jelas, karena bbrp sumber mengatakan itu salah satu alasan utama nokia ga mau pake android. Lagian itu ga penting kan…., kita nikmati saja

      Follow me: adit38

  8. untuk HP Nokia series E-71 bukan nya ndak bisa pakai ovi map mas adit? ini demo n share info nya beneran pakai E-71 ya? btw caranya gimana sih kok e-71 nya bisa di install ovi map *sy sudah berulang-ulang test nggak bisa* – mohon di bantu-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s