Cara Buat Sertifikat Buat Hack Hape di Nokioteca | via Operamini

1_logo_forumnk.png

Banyak yang mengeluh tentang susahnya buat sertifikat di opda dan tempat lainnya. Atas saran @wiwid_colgate, saya coba buatkan totur membuat sertifikat di nokioceta yang cuma butuh waktu maks 24jam.

PENTING !!

– cara ini sukses dicoba di tanggal 23 juli 2011, perubahan aturan di nokiaceta mungkin saja terjadi saat kamu membaca tutor ini
– sertifikat ini tidak bisa mensign semua aplikasi unsign mulai 23 juni 2011, jadi menuntut hapemu harus di hack dulu, untungnya helloox2 2.03 bisa di sign
– helloox 2.03 hanya bisa menghack sebagian tipe hape, lengkapnya hape yang bisa di hack pake helloox2 bisa dicek disini

Oke mari kita mulai tutorial request sertifikatnya.

Pertama-tama pergi websitenya lalu login, langsung aja ke http://www.nokioteca.net/

scr000002.jpg

Lalu gampanganya kamu login pake facebookmu aja

scr000005.jpg

Lalu login fb-mu

scr000006.jpg

Lalu nokioceta minta ijin dihubungkan dengan fb-mu

scr000008.jpg

Pilih allowed

scr000009.jpg

Setelah berhasil login, langsung ke profilmu (atau klik disini )

scr000010.jpg

scr000015.jpg

Masukkan IMEImu lalu klik Salva

scr000016.jpg

Cari thread dengan judul Richiedi qui il tuo certificato [tanggal hari ini], atau klik disini

scr000018.jpg

Buat post baru di thread tsb dengan tulisan request certificate

scr000019.jpg

Setelah postinganmu muncul kamu berarti telah berhasil merequest sertifikat

scr000020.jpg

TIPS
Jika kamu buatnya rada malam, maka sertifikatmu makin cepat jadi karena sertifikat dibuat menjelang tengah malam waktu italy. Jangan lupa di bookmark thread itu

Nah setelah menunggu maksimal 24 jam, kamu balik ke thread tadi, cari postingan terakhir disana, atau bisa klik ultimo untuk menuju halam paling belakang

scr000035.jpg

Lalu sertifikat langsung bisa kamu download di attachment pada postingan terakhir

scr000036.jpg

Mudah kan….., nah selanjutnya kamu bisa kan….

tips dari @wiwid_colgate

Follow twitter saya untuk mendapatkan update blog ini: @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e71

Iklan

200 comments on “Cara Buat Sertifikat Buat Hack Hape di Nokioteca | via Operamini

  1. gan login gimana nih.. gak ngarti bahasa nya,,, beda ma yang dicontohin.. udah diupgrade website nta jadinya bingung,, tolong bantuannya nih.. sertifikat wat 5230.. terima kasih..

  2. mas sy mw req cernya bs g. Soalnya sy kesulitan untk membuat sndri. Bingung. Kl bs ini imei hp sy 354284020475200 . Mksh sbelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s