Nokia X1-01, XpressMusic Dual On

Inilah anggota baru keluarga Galaktus :D…..ya nokia X1-01. Saia beli seharga 400.000, ga ada yang menarik dari ponsel ini tapi memang yang saia cari adalah ponsel nokia low end dan kebetulan nokia ngeluarin yang seri X plus Dua kartu yang on dua-duanya atau istilah kerennya Dual On, kebetulan saia dapat yang warna biru :p

Yuk kita unboxing aja

Ini kotaknya, sangat sederhana karna bahannya ga seperti kotak ponsel kebanyakan….ya terkesan “murahan” tapi harap maklum harganya cuma segitu.

Nah ini isi dalemannya, ponsel, batre tipe BL 5J, charger, handsfree, buku panduan dan lain2.

Ini ponselnya, dari depan menurut saia terlihat bagus dan tidak Nampak ponsel murah tapi begitu kita lihat bagian belakang baru tau ini ponsel murah karna cover bagian belakang berbentuk melengkung dan glossy jadi mudah kotor karna sidik jari. Sarang kedua kartu sim terletak berdampingan,.

Menu utama seperti ini, saia rasa nokia berusaha menyamakan ikon X1-01 dengan ponsel high endnya (kalian pasti tau :D)

Pada pengaturan terdapat pengaturan Dual On-nya yang bisa kita pilih salah satu sim atau keduanya yang aktif.

Pemutar music, seperti ini tampilannya….ya sangat sederhana dan keluaran suaranya memang di atas rata2 ponsel nokia tapi kalau dibilang spektakuler saia agak kurang setuju karna masih berimbang dengan imo G200 saia tapi memang dengan kondisi volume diset full X1-01 masih enak didengar, ga pecah dan nyaman.

Tombol control music terdapat di sisi kanan ponsel berupa next, play/pause dan previous sedangkan sisi kiri terdapat slot MicroSD (2Gb include)

Ketika akan melakukan panggilan akan ada pilihan seperti ini

Menu Dual On bisa dengan cepat kita akses dengan cara menahan tombol * (bintang) yang bisa diset mau default sim1, sim2 atau ditanya terlebih dahulu.

Pengiriman sms juga akan ditanya sim mana yang akan dipakai

Poto bareng kenzo 😀

mengenai daya tahan batre, setelah saia pakai dengan pemakaian normal (telp, sms dan denger lagu) sanggup bertahan selama 6 hari.

Iklan

94 comments on “Nokia X1-01, XpressMusic Dual On

  1. cara menginstal ulang nokia X1-01 gimna…..?????
    hp ane mati tiba,,,,,berulang ulang sampe 10 kali satu hari……………

  2. Udah beli hape ini, jauh lebih nyaman dan enak dibanding pake hape cina bundling lokal.

    + Suara jelas dan tidak membuat telinga sakit.
    + Keypad sangat nyaman, walaupun ga QWERTY (nunggu asha 200 nih).
    + Layar jelas dan mudah dibaca di bawah sorotan sinar sang mentari, themes no 20.
    + Batre aduhai, yang ini terkadang buat gw mikir untuk ninggalin smartphone.
    + Bentuk ga malu”in dan enak buat digenggam.

    – Belom bisa sync sama google contacts seperti si S40.
    – Kapasitas contacts sangat terbatas.
    – Signal sering on off pas standby (kalo waktu nelpon belum pernah call drop sih).
    – Ga ada micro USB buat data + charging.

    Overall: Sangat puas untuk barang seharga 360rb. Sangat recomended buat yang nyari dual on untuk nelpon sebagai fungsi utama.

  3. Udah beli hape ini, jauh lebih nyaman dan enak dibanding pake hape cina bundling lokal.

    + Suara jelas dan tidak membuat telinga sakit.
    + Keypad sangat nyaman, walaupun ga QWERTY (nunggu asha 200 nih).
    + Layar jelas dan mudah dibaca di bawah sorotan sinar sang mentari, themes no 20.
    + Batre aduhai, yang ini terkadang buat gw mikir untuk ninggalin smartphone.
    + Bentuk ga malu”in dan enak buat digenggam.

    – Belom bisa sync sama google contacts seperti si S40.
    – Kapasitas contacts sangat terbatas.
    – Signal sering on off pas standby (kalo waktu nelpon belum pernah call drop sih).
    – Ga ada micro USB buat data + charging.

    Overall: Sangat puas untuk barang seharga 360rb. Sangat recommended buat yang nyari dual on untuk nelpon sebagai fungsi utama.

  4. x1-01 oke.. tapi kemaren aku beli 101, karna kipednya nyaman,, harga 320k,, btw 101 itu dual sim – dual standby – batre bl5ct 850mah – pemakaian normal bertahan 3 hari buat sms an, music – telpon. masalah music masih enakan x1-01, tapi masalah keypad,, 101 lebih nyaman & empuk.. sekian yah bang adit

  5. kenapa ya hp x1-01 saya sms nya sering tidak masuk/tertahan. trus waktu di pindah ke hp lain sms nya masuk banyak.. tolong jawaban nya,, terimakasih

  6. x1-01 g ky hp nokia pd umumnya.
    -sering restart sndiri
    -pemutar audionya ky hp cina
    -kadang kalo ngrim sms hpnya mlah mati sendiri
    -pada awalnya bisa dual on, tp lama-lama salah satu simnya gak kebaca. Tp stlah d restart bisa dual on lagi..
    Produk yg satu ini bisa d bilang murah n murahan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s