Menjelang Lebaran: Pilih Hape Baru atau Hape Bekas ?

hape murah.jpg

Sebentar lagi lebaran, seperti biasa saat tunjangan hari raya keluar banyak yang langsung membelanjakan THRnya untuk membeli hape baru. Apakah kamu salah satunya?

Promo dan tawaran ponsel mulai gencar menjelang tahun baru yang mengindikasikan penjualan ponsel (terutama yang baru) meningkat menjelang hari raya, terutama saat THR telah keluar.

Tapi seperti biasa harga ponsel (baru maupun bekas) perlahan meningkat menjelang lebaran, dan itu telah berlangsung tiap tahun, terutama pada merek terkenal. Orang yang menjual hapenya untuk mudik juga meningkat, tapi sebaliknya dengan ini, jika kita hendak menjual ponsel (ke konter) harganya rendah marah.gif . Kedua hal tersebut sangat sejalan dengan prinsip ekonomi, Permintaan naik, harga juga naik dan Penawaran meningkat, harga malah turun.

Apakah kamu salah satu yang berencana membeli ponsel menjelang lebaran? Jika iya, apakah kamu akan membeli ponsel baru atau bekas?

Kisah saya baru2 ini:

Kalo saya sih cenderung punya prinsip tidak membeli hape saat menjelang lebaran karena mahal, tapi……., kalo ada yang jual hapenya dengan harga sangat miring, saya pasti kepincut, hehe…., matabelo1.gif seperti kali ini dapat tawaran yang harganya susah saya tolak.

murah5.jpg

murah2.jpg

Melayang deh uang saya gara2 tergoda malu.gif
Koleksi symbian saya sejauh ini gara2 terus tergoda dapat harga miring ponsel seken (kecuali e50 dan e51):

murah.jpg

murah3.jpg

Jangan ditiru ya tabiat buruk saya… malu.gif

Bagaimana denganmu?

Follow twitter saya untuk mendapatkan update blog ini: @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e71

Iklan

56 comments on “Menjelang Lebaran: Pilih Hape Baru atau Hape Bekas ?

  1. kalo saya udah beli hp baru 3minggu yang lalu…hehe Pilihan saya jatuh pada X1-01 … Mantep mas speaker X1-01 biarpun volume di set full tetep jernih n ga pecah .. Trus batre nya tahan 5hari padahal saya sering dengerin musik n sms an….include memori 2gb .saya beli di sentraponsel 375rb.. Btw hp nya banyak banget mas bagi 1 dong.hehehe becanda

  2. mas adit mw tanya,,
    olshop di FB itu kan banyak yang jual HP murmer.Seperti Hp BB.Jjujur sempat tergiur BB onyx 2 dengan hrg 2,5 jt saja.Tp disisi lain ragu takut barangnya replika dan yang pasti brg BM..
    Yg mw sy tanyakan plus minesnya ap jika kita beli HP di olshop dengan harga miring tersebut?
    Terima kasih sebelumnya

  3. assalamualaikum mas adit… Mau tanya dong.. Apa bener C5-03 udah 1,5jt an(new) ? Kalo menurut mas adit gimana C5-03 bagus apa ga??? . Oh iya mas harga cashing e71 asli di nokia care center berapaan ya?? Thx mas adit sukses selalu 🙂

  4. kalau gak salah artinya : masukan komentarmu di sini…
    sy berencana membeli ponsel menjelang lebaran spt maz adit jg, tpi yg Baru(gress) ori,branded high end dg harga seken Low end vendor lokal,
    klw ada yg spt itu biar dipaksa beli pun aq tdk menolak rela tergoda
    skrg ini aq sdg tergoda SE u5iVivaz krn bobotnya di bwh 100gr,kcl ukrnnya(compact),Maxi performanya,kameranya multisetting HD, sygnya bukan Froyo &tdk ada proximity sensor spt galmin namun tdk terjangkau bujet
    Pendapat maz adit ttg Vivaz bgmna ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s