Trio Symbian Belle Diumumkan Nokia : Processor 1 Ghz + RAM 512 MB

6076017327_95025d0cf9_z.jpg

Nokia secara resmi mengumumkan tiga smartphone terbarunya yang memakau OS teranyar juga: Symbian Belle.

Ketiga smartphone ini dipastikan menggunakan processor ARM11 dengan clock 1 Ghz dan RAM 512 mb. Trio Belle ini akan memakai GPU yang berbeda dari Nokia n8 dan kawan2nya, yakni BCM2763, yang diklaim lebih baik dari MBC2727 di nokia n8 (rumornya 4x lebih baik). Ketiganya juga telah menggunakan Bluetooth 3.0 dan teknologi NFC. Dah harganya mulai 2,2 juta. Sangat disayangkan ketiganya cuma pake kamera EDOF.

NOKIA 700

Nokai 700 akan memiliki keunikan sebagai smartphone terkecil didunia yang hanya 50 centimeter kubik. Harga resmi nokia 390 usd, alias sekitar 3,3 juta (mungkin 3,6juta – 3,9juta saat launching dsn)

6076589610_967edd3ee0_z.jpg

6076361777_b9d372341b_z.jpg

6076362309_4a1e451210_z.jpg

6076901240_05ebfef62a_z.jpg

Nokia 701

Nokia 701 diklaim sebagai smartphone dengan layar paling bright di dunia, satu sentuhan ke NFC juga jadi keunikannya, pada dasarnya mirip sama c7 hape ini. Resminya harga Nokia 701 adalah 420 usd atau 3,57juta (mungkin 3,9juta – 4,2juta launch dsn)

6076556164_a2882fe03d_z.jpg

6076574500_30c221f4f5_z.jpg

6076881624_805dcf18b0_z.jpg

6076882932_91e95f7265_z.jpg

Nokia 600

Nokia 600 akan jadi smartphone dengan speaker paling keras didunia, dengan kekuatan hingga 106 pon atau bisa membuat jendela kacamu bergetar keras. Nokia 600 resminya akan dijual cuma 260 usd atau sekitar 2,2juta (2,4-2,6juta mungkin launch disininya).
Dari fotonya kayanya ada colokan USB ??

6076558714_f5d471db0b_z.jpg

6076032719_ce7797b003_z.jpg

6076350879_fa2b756cfb_z.jpg

6076880118_c9a9568183_z.jpg

Spesifikasi ketiganya bisa kamu cek disini

http://mynokiablog.com/2011/08/24/definitive-specification-sheet-nokia-600-nokia-700-and-nokia-701/

Symbian belle bisa saya katakan seperti copycat dari android, untungnya daya tahan batre android ga ikut dikopi. Mampukah processor tinggi, ram 512mb dan gpu di os symbian belle pada nokia 600 yang kasi bandrol 2,2juta bisa menyaingi android dengan harga sama? Saya pribadi merasa procie 680 dan ram 256 sudah cukup, jadi cukup pesimis dengan nokia 600, tapi siapa tau pasar berkata lain.

Bagaimana, kamu lebih suka yang mana, the loudlest, the brightness, the smallest ??

Follow twitter saya untuk mendapatkan update blog ini: @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e71

Iklan

59 comments on “Trio Symbian Belle Diumumkan Nokia : Processor 1 Ghz + RAM 512 MB

  1. @kristianto nugroho (@tititook) TFT= lcd, amoled bkn lcd. ips salah satu layar terbaik lcd (retina display,nova display) nokia 701 pke ips lcd= TFT. Cbd itu layer di atas layar, 701 pke ips lcd cbd.

  2. sya udah liat video UInya Belle, emg krenbgt…
    dlm hal UI…bkn smua copycat mnrt sya… Org2–fans Symbian– blg UI symbian lma uda jdul, trus nuntut revolusi UI biar fresh…skrg dbuat UI yg kren dan jka emg mrip Android(bkan sma persis)…msh wjar lah…slah jka org2 –fans Android dluar sna– blg belle niru Android…lo’gtu, UI android(brand Samsul khususnx) nru iOS donk…

  3. berarti nokia 500 bisa gak maen game hd kayak need for speed shift hd? ato asphalt 6 adrenalin? tolong informasinya ya bli? ancang2 mau ambil tu hape kalo bisa maen game hd,buat gantiin n5233,niat android tpi batrenya itu loh.,maklum tinggal didesa bli…hehe

  4. anjinng luu

    apaan yg copycat, justru android shiit itu yg copycat dari OS Maemo 5 Nokia!!
    klo symbian belle memang sih copycat tapi bukan dari android, copycatnya dari maemo 5!!

    ane curiga jgn2 si adit neh andoid fans!

  5. saya pake nokia 500, dan ga ada gpu’nya.. Jd mending pikir2 dulu kalo mau beli nokia 500. Wlaupun processor 1Ghz, tp tanpa Gpu ya kurang maksimal.
    Saya sarankan c7, dgn harga hmpir sama.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s