Nokia 801 : 16 Megapixel dengan Procie Dual Core 1,2 Ghz dan OS Symbian Belle !

111-600x450.jpg
ilustrasi

Yup, rumor hape Super Kamera dari Nokia makin menghangat, seseorang yang merumorkan Nokia 900 di Daily Mobile forum kemaren, membocorkan kembali spek tentang nokia 801.

Sebelumnua, orang yang pakai nick Ninja di MNB, dan punya reputasi terpercaya, pernah mengatakan bahwa nokia super kamera akan hadir di awal tahun 2012, tapi ninja tidak punya informasi apa spesifikasi maupun sistem operasinya.

http://mynokiablog.com/2011/08/07/rumour-super-nokia-camera-phone-next-year-nokia-700-belle-in-september/

Tapi dari sumber berbeda muncul rumor yang lebih detail

http://mynokiablog.com/2011/08/29/nokia-801-possible-16mp-belle-or-make-believe/

Rumor mengatakan Nokia 801 akan hadri dengan spek sebagai berikut

Resolution, 640×360 nHD screen. Most likely an excellent CBD AMOLED screen – 3.8″
Possibly improving on the Nokia N8
16MP AF Carl Zeis with Xenon flash AND Dual LED lights
HDMI, USB OTG GPS, AGPS
2 Speakers
Menu key
16GB internal with microSD slot
1550mAh sealed battery.
480EUR before taxes and subsidies
Availability Q1 2012.

Kamera nokia 801 akan pake flash xenon untuk foto dan dual led untuk video, wah n8 kayanya lewat klo masalah kamera, cuma sayang katanya layarnya walau 3,8 inci dan teknologi CBD kelas atas tapi cuma berresolusi nHD yang sudah ketinggalan jaman (mudahan pake qHD resminya nanti), processor dual corenya kayanya sih susah dipercaya, walau procie itu sudah standar klo ukuran high end. Tapi yang paling luar biasa adalah nokia 801 akan memakai OS Symbian Belle yang interfacenya ga kalah dari android tapi batre hemat plus lebih OS yang lebih stabil dari android.

https://adit38.wordpress.com/2011/08/22/symbian-belle-siap-lahir-ui-seperti-android-tapi-hemat-batre/
https://adit38.wordpress.com/2011/08/29/matthew-miller-symbian-lebih-stabil-dari-android/

Berikut ilustalrasi nokia 801 yang dibuat sumber (kayanya pake ms paint ya?)

8011-600x450.png

Harga yang 480 euro atau sekitar 5,5juta membuatnya punya harga launch diatas nokia n8 kemaren. Dan rencananya dijual Q1 2012 (Februari ?)

Gimana nih yang lagi ngincer nokia n8…., masih pengen n8 atau langsung narget nokia 801 ?? Tapi berita ini masih rumor, masih bisa fake.

Follow twitter saya untuk mendapatkan update blog ini: @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e71

43 comments on “Nokia 801 : 16 Megapixel dengan Procie Dual Core 1,2 Ghz dan OS Symbian Belle !

  1. Iya mungkin aja fake.
    Tapi mungkin nokia masih tetap pake nHD biar gak perlu membangun kembali aplikasinya karena semua OS Symbian^3 pake resolusi nHD. Kalo pake qHD entar nokia perlu nge develop lagi aplikasi dan game yang sesuai. Contohnya ya E6. Gak semua game yang udah dibangun di N8 cs bisa jalan di E6 karena masalah resolusi tadi. Aplikasi yang jalan pun pasti gak akan tertampil dengan maksimal.
    Benar atau salah mas? Cmiiw

    • itu suatu alasan yg masuk akal, tapi saya kurang setyju. Layar E6 dan n8 tidak sebangun karena VGA dan nHD, sedangkan qHD dan nHD itu sebangun, jadi ga masalah dengan resolusi layar. Contohnya aja game QVGA dimainkan di layar nHD pasti ga match, tapi coba game QVGA maenkan di layar VGA E6 pasti cocok. Tapi perlu dicatat bahwa HVGA atau WVGA ga sebagun dengan VGA. Cara ngecek sebangun cukup perhitungan matematik sederhana. Layar resolusi AxB akan sebangun dengan CxD jika AxD=BxC, contoh 240×320 sebangun dg 480×640 karena 240×640 = 320×480 =153600

      Follow my Twitter @adit38

  2. si alexa palingan member tek**up mas. Biarin aja.

    Jelek bgt bntuknya. Mgkin sama kali kya rumor n8.01, cma namany jdi 801

  3. mas, klo nokia yang spesifikasinya mirip E6 (layar resolusi VGA, os Anna, baterai awet) tapi yang keypadnya biasa(bukan qwerty) apakah ada? terimakasih

  4. mas,dari perhitungan AxD=BxC, berarti game2 untuk e71,e72 atau e5 yg resolusinya 320×240 bisa pas di e6 yg beresolusi 640×480.

  5. mas maaf nih sblmx aq cm mw confirm sj bukanx layar resolusi suatu hp jika msh di atas resolusi suatu game kan msh bs di mainkan y game itu di hp trsbt?kl resolusi game itu di atas resolusi hp itu br tdk bs di mainkan,cmiiw

    • Kalo sekedar mainkan aja bisa lebih tinggi atau rendah, pas ama layarnya yg mesti sebangun

      -original message- Subject: [Coretan Adit38 (dan Galaktus)] Komentar: “Nokia 801 : 16 Megapixel dengan Procie Dual Core 1,2 Ghz dan OS Symbian Belle !”

  6. jd misal resolusi suatu hp 200.000 pixel msh bs memainkan game yg resolusix 100.000 pixel tp tdk bs memainkan game yg beresolusi 300.000 pixel

    • Ga seperti itu mas, tergantung ukurannya berapa kli brapa

      -original message- Subject: [Coretan Adit38 (dan Galaktus)] Komentar: “Nokia 801 : 16 Megapixel dengan Procie Dual Core 1,2 Ghz dan OS Symbian Belle !”

  7. soalx skrg lg bingung nih mas kt tmn saya br sj sy tny yg pakar IT lulusan informatika pendapat dia sm dgn sy jd bingung yg bnr yg mn?

    • Yg bener prinsip kesebangunan tadi mas, ahli IT itu kurang menangkap dg baik prinsip pixel itu. Gini sederhananya: Kalo resolusi 10×10 (100 pixel) pasti bs terpapar dgn baik di 20×20 (400 pixel), tp tdk terpapar sempurna di 40×10 (400 pixel juga). Jadi inti masalahnya bukan di jumlah pixel, tapi ukuran panjang dan lebar pixel. IT itu dasarnya matematika mas, jadi prinsip pixel itu adalah prinsip kesebangunan di matematik. Mungkin teman ahli it-nya lupa matematiknya. Atau kalo mas mau bukti sederhana, silahkan maen2 ama game java di e71 yg 320×240 di e6 atau di n8, ntar lihat sendiri bahwa game bisa di e6 dan n8 tp cuma sempurna di e6 karena prinsip kesebangunan tadi.

  8. jd hrs sebangun antara panjang dan lebar pixel oh iya btl jd misal 100×200 pixel sebangun dgn 200×400 pixel maklum pelajaran dasar matematik udah lupa mas ingatx yg resolusi di bwh bs maen di atas tdk hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s