Nokia 603 | Suksesor Nokia E6 dengan Procie 1 Ghz, RAM 512 MB, NFC & Belle ??

nokia 603 belle.jpg
ilustrasi

Kembali beredar rumor ponsel baru nokia dgn OS symbian belle, tapi sepertinya ini nyata dan akan segera beredar.

Rumor ini bermula dari uaprofile yang beredar di dunia maya

nokia+603.jpg

Dari uaprof itu dapat dilihat sebagian spesifikasi 603, diantaranya layar
360×640 nHD,
GPRS, EGPRS, EDGE, WCDMA,
HSDPA dan WLAN. Terlepas dari itu 603 pastinya akan mendukung procie 1 ghz, ram 512 mb, gpu yang mendukung 3D dgn memory gpu 128mb (nokia n8 aja cm 32mb) dan dukungan nfc seperti nokia 701, 700 dan 600.

Yang menarik adalah
Browser 7.4 (anna 7.3, artinya ini belle), dan keterangan adanya ‘keypad’. Apakah maksud keypad? Apakah QWERTY keypad ? Jika bener QWERTY, brati ini suksesor nokia e6 dengan form factor berbeda dari generasi e71, e63, e5 sampe e6. Kenapa berbeda, karena resolusinya nHD tdk seperti e6 yang VGA. Jadi layarnya pasti lbh terkesan lebar dari e6 (layar nHD artinya pas buat nonton video HD), dan otomatis QWERTYnya lebih lebar.

Jika batrenya ga kalah dg e6, batal dah beli e6 saya….

UPDATE

Saya menemukan ponsel symbian^3 yang pake keypdad dari fujitsu, tampaknya model lipat macam fujitsu f-022 ini lah kemungkinan nokia 603 ini.

f-022.jpg

Oya, model lipat nokia 6260 juga kayanya keren dah, mungkin juga model seperti itu.

nokia 603 may look .jpg

Atau kaya nokia n93i juga keren

form factor nokia 603 may look.jpg

Yah kita tunggu aja kebenarannya, yang jelas kalo ga qwerty saya sih tetep demen e6.

Menurutmu sendiri kira2 nokia 603 kaya gimana?

tips dari galaktus
sumber: mnb

follow my twitter: @adit38

Iklan

45 comments on “Nokia 603 | Suksesor Nokia E6 dengan Procie 1 Ghz, RAM 512 MB, NFC & Belle ??

  1. wah saya kurang setuju kalo ini di bilang suksesor Nokia E6 , kenapa?
    dari perbandingan Uaprof Nokia E6 dan Nokia 603 bisa dilihat dari secreen size nya,
    nokia e6 640x480ini berarti ponsel akan lebih banyak di gunakan pada posisi layar memanjang atau horizontal sedangkan nokia 603 360×640 dengan kata lain ini ponsel vertikal . sehingga jauh bila ini di bilang suksesor Nokia E6. menurut saya ini penerus nokia 600 .
    mau nany gan, itu keterangan “keypad” dari mana yah? klo bisa di cantumin sumber pendukungnya gan.

    • n8 nokia internal memory itu 16GB!!! (drive F)
      kalao drive Cnya 360MB+++

      kalo cuma 35mb, mungkin replika kali… nokla, bukan nokia.

    • Kan onboard mas. Jadi ram gpu nya di ambil dari CPU. RAM n8 kan cuma 256. Sedangkan tipe baru udah make 512. Jadi share memori ke Gpu nya lebih besar. Cmiiw

      yang masadit bilang diatas tu masalah RAM nya bukan storage. Kalo storagenya n8
      C = 256MB
      E = 16GB
      F = up to 32GB
      G = USB OTG
      Z = ROM 512MB

  2. saya kurang yakin nokia akan mengeluarkan 603 dalam waktu singkat….
    asalannya…

    nokia E6 kurang banyak pembeli/peminatnya.
    gampangnya liat harganya saja. waktu keluar 3.5jt, sebentar sudah 3.2 juta, padahal nokia c7 yang sudah lebih dulu di pasaran harga masih lebih kuat.

    alasannya
    saya melihat ulasan alasan dari web luar,
    dan nokia E6 ini hanya memikat TRUE TEXTER, artinya orang yang seperti suka BB. karena form factor e6 (atau 603) yang half qwerty di bawah itu membuat true texter gampang nge-texting.

    masalahnya.
    pada saat ini market lebih condong ke arah screen berlayar 3.2″ untuk kisaran harga diantara 1.5jt – 2.2 jt. 3.5″ untuk kisaran harga 2.2jt – 3jt. lalu orang yang mau buang duit 3jt+ ngarapin bisa dapet layar lebih gede lagi…..

    kenapa??
    hp makin canggih, kalo layar gedenya cuma seupil tuh ngak ngedukung…. nah, ini saya tanya pendapat mas adit juga, setuju ngak??? E72 vs. C6-00??? C6-00 QWERTY layar lebih gede, sama E72 mana lebih enak/cepet ngetiknya??? dan mana yang menampilkan informasi lebih baik??? yang layar kecil atau layar besar?? belom lagi kalo mau liat film di hp. dengan layar 3.2″+, 3.5″+, liat film mantap sekali, tetapi dengan layar yang hanya 2.4″ an…. ngak nyaman.

    ini jugalah yang menyebabkan nokia menyadari hal ini, dan mem-push half qwerty ke harga 1jutaan dengan nokia E63, lalu disusul dengan nokia C3, dan lalu dengan X2-01. yang mana nokia C3 merupakan salah satu hp nokia tersukses sepanjang masa. catatan…. sampai saat ini penjual nokia c3 secara global (seluruh dunia), kalau tidak berada pada posisi nomor 1, ya nomor 2 di bandingkan hp nokia2 lainnya seperti n8,c7,c7, dllllllll.

    nah,
    nokia juga sudah menyadari bahwa half qwerty half screen lagi menurun pamornya, dan tidak akan mungkin mengeluarkan 603 dengan cepat. pada saat ini E63 walaupun specnya tinggi, sebenernya hanya layak di jual dengan harga kisaran 2jt-an bawah, hanya karena layarnya yan kecil. dan nokia akan mengeluarkan HANYA bilamana 600,700,701 sudah setengah tahuan (harga dah mulai turun), dikarenakan kalau di jual 4jt+ orang pasti milih layar besar.

    jadi. 603??? mungkin, tapi menurut saya ngak dalam waktu dekat.

  3. Gan pa bener tgl 26 bulan ni,smw symbian^3 dan anna dah dapat di update ke symbian belle? Tolong kepastiannya,. Makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s