Tesh HTML5: Nokia N9 dengan Firefox 9.0a1 Menjanjikan

1445329620x310.jpg

Dengan browser firefox 9.0a1 for meego, nokia n9 berhasil mendapatkan skor yang sangat impresif, bahkan untuk ukuran PC. Pada tes html5.

html5-score-600x203.jpg

Nokia n9 berhasil mendapatkan skor 314+9, dan itu yang tertinggi diantara browser mobile dari data di html5test.com, ga cuma itu, untuk ukuran PC, hasil test ini punya hanya dikalahkan oleh browser google chrome 14. Browser PC macam Opera dan Safari pun dikalahkan.

http://mynokiablog.com/2011/09/20/firefox-9-0a1-on-nokia-n9-scores-3149-on-html5test-beat-that/

Ini mungkin marketing dari nokia meniru kesuksesan marketing dari android dan apple, dengan menunjukkan kemampuan browsernya adalah nomer satu. Padahal mungkin dalam real life, skor tinggi ini tidak banyak artinya. Tapi…., trik2 macam ini dari kompetitor lah yang menjatuhkan symbian di pasar.

Tapi hal ini sangat disayangkan, apalagi karena nokia akan fokus ke WP saja mulai tahun depan, terutama dalam skor html5 ini, browser default WP7 sangat jauh dibawah nokia n9, bahkan kompetitornya macam android atau iOS. Cuma…, pada prakteknya, wpcentral menunjukkan perbandingan browser pada WP7, Android Google Nexus S dan iPhone 4 dalam sebuah tayangan video, dan tampak browser IE9 di WP7 mengalahkan kecepatan android dan iphone.

http://m.wpcentral.com/speed-test-wp7-mango-vs-iphone-vs-android-mix11

Apakah skor dan tayangan video tsb akan mempengaruhi pandanganmu dalam memilih? Kalau saya yang notabene sehari2 cuma buka detik dan kaskus rasanya ga butuh yang paling canggih, jadi masih loyal ama operamini.

follow my twitter: @adit38

Iklan

31 comments on “Tesh HTML5: Nokia N9 dengan Firefox 9.0a1 Menjanjikan

  1. biar sekeren apapun browser android ato BB, kalo dipake ngenet cuma kuat 2 jam, mending hape java aja pake opmin.
    seperti cowo sekeren apapun, tapi klo ml cm kuat 2 menit? percuma jadi cowo…
    Wkwkwk…

  2. Iya mas. Salah satu Faktor kecepatan browsing yah dari kondisi penyedia jaringannya. Apalagi kalo pake telk*mpret pas kuotanya dah habis. Cuma jalan di 4-10 kB/s. 😀

  3. elop emang pantesnya dilempar telor busuk nih, hp sebagus ini malah selingkuh ke wp7.. kl stoknya n9 habis diborong semua dia harus turun nih ^_^

  4. pak, kenapa internetan pake C5-03 sy serasa lebih lambat (bahkan sering gagal) dibanding C1-01 pny ibu sy? baik dibuka lewat opmin atopun browser bawaan.. pdhl sinyalnya selalu full dan sampai pd 3G

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s