Penerus Nokia N8 Akan Hadir | Optical Zoom, 1 Ghz, 512 MB, dan Symbian Cindy ?

nokia-n8-successor-2.jpg

Rumor penerus nokia n8 kembali menghangat, yang saya suka OS yang dipake tetap Symbian.

Situs slashgear mengatakan bahwa penerus nokia n8 ini akan menggunakan kamera dengan optical zoom, processor 1ghz, ram 512mb, layar gorilla glas berukuran 3,5inci dg resolusi WVGA (800×480 pixel).

http://www.slashgear.com/nokia-n8-successor-to-offer-optical-zoom-symbian-08193940/

Yang menarik adalah OS yang dipake tetap symbian, dan resolusi layar yang WVGA membuat situs unwired meragukan pake OS belle (karena belle maximal mendukung resolusi nHD).

http://www.unwiredview.com/2011/11/08/a-new-nokia-camera-flagship-with-optical-zoom-to-succeed-n8-this-spring-still-runs-on-symbian/

Nah, jika belle tak mampu mendukung layar WVGA, berarti sudah ada OS Symbian yang lebih baru: Symbian Cindy (tentu Cindy ini cuma karangan saya, tp settelah belle pasti symbian C-sesuatu). Symbian belle saja dah sekeren android, gimana yang Symbian Cindy ya?

Pertanyaannya adalah, kenapa ga pake OS Mango saja? Kemudian pemakaian OS Symbian dg kamera keren itu bukannya akan mengganggu penjualan nokia windows phone?

Nah dari diskusi yg sy perhatikan adalah, OS Windows Phone tidak bisa menghandle iterasi kamera ala nokia, dan baru bisa setelah Windows Phone Apollo yang merupakan modifikasi nokia, tapi Apollo baru akan keluar akhir tahun 2012. Padahal nokia n8 sudah mulai mendekati kepunahan, jadi mau ga mau penerusnya mesti pake Symbian. (Well, terjawab jg salah 1 alasan kenapa nokia ga make Android, krn google melarang nokia memodif OS Android agar implementasi kamera nokia jalan di Android).

Sekarang masih tertarik ama nokia n8 ? Penerusnya ini bakal diumumkan februari 2012, dan harganya 350euro alias sekitar 4,3juta loh.

Omong-omong kamu masih mau beli symbian? Kan Symbian ‘katanya’ dah jadul. Dan Nokia Windows Phone Lumia 800 digadang2kan lebih canggih dari iphone 4S tuh.

https://adit38.wordpress.com/2011/11/02/nokia-lumia-800-lebih-baik-dari-iphone-4s/

Hihi…, sy mah tetep yg batrenya Maknyos, yg penting kerjaan beres aja dengan input nyaman (QWERTY) ga perlu lah yg paling canggih.

follow my twitter: @adit38

Iklan

68 comments on “Penerus Nokia N8 Akan Hadir | Optical Zoom, 1 Ghz, 512 MB, dan Symbian Cindy ?

  1. sy pake n8 kelebihannya dr samsung hasil foto setara kamera digital klu ngecas cepat full dan batre awet seharian klu online terus menerus tp harus matiin hsdpa klu download br nyalain hsdpa, klu samsung ngecasnya lama bgt full walaupun yg java

  2. bukan symbian cindy kayaknya. Kan penamaan symbian sepertinya harus pakai 2 huruf yang sama, seperti: anna, belle yakni ada dua huruf a dan n dan e dan l. Jadi kira2 namanya symbian apa ya?

  3. Optical Zoom nya dah bener, Symbian nya kemungkinan pakai yang Symbian Carla dulu sebelum upgrade terakhir ke Symbian Donna. Masalahnya yang masih jadi bahan perdebatan, apakah menggunakan Single Core 1Ghz seperti 701 atau Dual Core 1.2 Ghz seperti isu di situs lainnya. Karena Symbian Donna kan kabarnya support dual core. Satu hal lagi, Windows Phone 7.5 memang belum bisa di optimize kamera nya oleh Nokia, akan tetapi Windows Phone 8 kabarnya akan disertai driver yang di tune secara terpisah oleh tim developer software nya Nokia. Jadi kemungkinan di series Lumia 900 atau Lumia 1000 akan keluar sebagai kembarannya Nokia 8-01 (pengganti N8).

  4. well, Maz Adith, Mamen,,
    Wuah makin mantabh aja nih rubriknya,,
    Hmmm gw jg suka sm Symbian,,
    dnger Nokia hengkang dr Symbian jg kecewa,, yaa emg gambling,, tp ttp suka sm Nokia 🙂
    FYI,, gw sering baca2 site’x Maz euy,,,
    Mantabh,,
    ^^d

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s