James Faucette: Penjualan Nokia 800 Hancur

nokia_lumia_800_unboxing_sg_4-580x4682.jpg

Seorang pakar bernama James Faucette mengatakan penjualan nokia lumia 800 gagal total, hanya mencapai target 25% dari keinginan nokia.

Rumor yang beredar, pabrik nokia belum siap memproduksi hape windows phone, sehingga nokia lumia 800 dibuat oleh compal sepenuhnya hingga januari 2012. Menurut James Faucette nokia memesan 2jt nokia lumia 800 ke compall (nokia tdk pernah mengatakan hal ini) dan memprediksi sampe januari 2012 hanya akan terjual 500rb unit saja.

Yang menarik prediksi James Faucette hanya berdasarkan Google Trend (bukannya google saingan nokia & microsoft ya?), dan penjualan nokia lumia 800 juga baru 1 minggu saja di 6 negara. Dan baru awal tahun depan nokia akan menjualnya di 30 negara.

Menurut digitimes, produksi compall sejak november meningkat dari 200rb hape menjadi 600rb hape sejak november, klo benar krn pesanan nokia, brati nokia cuma pesan 400rb hape, sehingga lbh masuk akal jika target nokia adalah 800rb hape sampe akhir tahun kan?

Fakta2 di lapangan justru penjualan nokia memecahkan rekor pre-order di inggris atau kehabisan stock di belanda, seperti foto yang diambil @jamestutt di salah satu toko di eropa:

jamestutt pic nokia lumia.jpg

Forbes juga melansir berita bahwa penjualan nokia lumia 800 langsung mengalahkan blackberry yang baru, samsung dan HTC

http://mynokiablog.com/2011/11/23/to-the-analysts-that-love-to-rain-on-the-nokia-lumia-parade/

Respon Website2 anti nokia sebelumnya juga positif. The Register mengatakan Nokia Lumia 800 lebih baik dari Android, dan Gizmodo juga mengatakan lumia 800 lebih mereka sukai dari iphone 4S

https://adit38.wordpress.com/2011/11/11/the-register-nokia-lumia-800-lebih-baik-dari-android/
https://adit38.wordpress.com/2011/11/02/nokia-lumia-800-lebih-baik-dari-iphone-4s/

Sejujurnya fitur lumia 800 tidak mengesankan saya selain UInya yang beda, bahkan banyak fitur dasar symbian yang tidak bisa di lumia 800. Jadi kadang sy berharap lumia gatot dan nokia balik ke MeeGo+Symbian…..

referensi:

http://www.slashgear.com/nokia-to-ship-just-500k-windows-phones-in-2011-22197279/
http://mynokiablog.com/2011/11/22/compal-shipments-increased-nokia-the-factor-but-was-the-order-volume-actually-2m/

Menurutmu nokia lumia 800 bakal laku apa nga nih??

follow my twitter: @adit38

Iklan

34 comments on “James Faucette: Penjualan Nokia 800 Hancur

  1. laku tidaknya bagaimana Nokia dan microsoft bisa menguasai media….apalagi kalau di indonesia sekali semua media bilang bagus..pastilah…

  2. Di Indonesia.. Demam BB si….
    Tau’nya Gaul, Narsis, Alay… pdahal ud boros batre, Boros duit… Amit2 BB.. Haha

    Coba Flash back ke tahun 2004…
    Nokia Menggila…..

  3. mau tny,mas, fitur dasar symbian yang tidak bisa di lumia 800 tuh apa saja?
    apakah copy paste masih belum bisa?
    terus terang saya tidak terlalu tertarik dengan full touchscreen & pengennya punya fitur dasar seperti di nokia 1280, bisa insert number dari phonebook, scheduled message, blacklist sms & telp, nyaman ketik sms, respon menu yg cepat, baterai tahan lama, hehehe…

  4. kembalilah ke Symbian dan terus kembangkan Meego yang jelas-jalas jauh lebih baik dr WP n others….!
    Kalo hanya tertarik karna UI-nya, tinggal bikin UI jd lebh menarik saja,,,,,,!
    Btw, mana penerus E6??? E6 aku kurang nyaman sama tombolnya, lebih nyaman E71 🙂

  5. Lebih baik pake Nokia java dan symbian saja,tiap minggu bisa download games terbaru secara gratis di situs dedomil.net.Selama masih ada dedomil.net saya akan tetap setia pake Nokia,dedomil.net itu setia banget,sejak th 2003 sampai sekarang selalu menyediakan games terbaru gratis khusus buat hp Nokia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s