Satu Menit Hack Symbian yang Bandel dg Metode Norton | Test di E63

1323470_f260.jpg

Karena banyaknya permintaan via twitter tentang cara hack untuk masalah patch yang tidak mau di apply, maka saya membuatkan tutornya dengan metode norton dengan menggunakan e63 yang telah dihack tapi kemudian di hard reset.

Metode norton ini sebenarnya sangat simpel dan tidak makan waktu, pertana2 install dulu nortonnya

scr000001.jpg

Lalu jalankan aplikasi nortonnya

scr000002.jpg
scr000003.jpg

Lalu pilih optian->anti virus->quarantine list

scr000004.jpg

Lalu muncul list di dalam quaratine norton

scr000005.jpg

Lalu pilih option->restore all sehingga quarantine list jadi kosong

scr000006.jpg

scr000007.jpg

Lalu kamu keluar dari norton (bisa langsung kamu uninstall juga nortonnya), lalu install rom patcher.

scr000008.jpg

Jalankan rom patcher

scr000009.jpg

scr000010.jpg

Lalu pilih option->all patch->apply

scr000011.jpg

Jika proses hack sukses maka kedua patch akan menjadi hijau, tapi pada beberapa kasus patch install server tetap merah seperti dibawah.

scr000012.jpg

Solusinya sederhana, cukup donlot install server modifikasi coderus yang sesuai jenis hapemu, lalu kopi install server tersebut ke folder c:/sys/bin dengan xplore atau sejenisnya. CATAT: Jangan di Apply lagi Patch-nya, cukup kopi lalu beres!!

scr000013.jpg

Gampang kan?? Silahkan donlot alat yang dibutuhkan dibawah ini:

file norton & rom patcher:
http/www.4shared.com/file/vkHg_sWJ/NortonHack.html&t9id;
installserver sesuai tipe ponselmu:
http://symbian-coderus.blogspot.com/2011/01/installservers-pack.html

Metode hack yang lain

metode umu
metode dr.web

FAQ:
– pastikan di settingan app.manager sudah all di software installation dan di off-kan certificate checknya
– xplore bs kamu cari sendiri di google ya
– masalah file zip atau rar extract pake xplore dulu
– jangan tanya apa di hapemu bs apa nga…, coba dulu aja

follow my twitter ya: @adit38

213 comments on “Satu Menit Hack Symbian yang Bandel dg Metode Norton | Test di E63

  1. mas mau nanya stlah langkah2 di atas udah di jalanin dan dah berhasil (ad tanda centang ijo pada keduanya)
    nah pas di restart kok office n yg laen yg butuh sertifikat masih kek gitu g berubah tetep minta sertifikat?
    mohon pencerahannya aku g ngerti bneran mas,,,,,,,,
    maaklum terlalu neuwbiee 😦

      • udah mas di restart ulang … tapi tetep kagak bisa …
        saya pake n97 mini
        apa gara2 saya g pake pindahin instalserver ke c itu mas??
        kan fungsi pindahin itu agar instalservernya kluar warna ijo tapi di hp saya udah ijo instalservernya tapi stiap pake quick office n yg laen tetep kagak bisa ne mas!

        maaf banyak nannya saya bneran g tau….sbnernya cuma pengen quickoffice aja mas yg kepingin bs utk ngetik…
        tapi sluruh cara yg saya praktekin slalu gagal bwt program itu berfungsi…
        n akhirnya ktmu cara diatas yg kliatan lbih mudah tapi tetep aja saya g bisa..
        tolong bantu saya mas

  2. kox pda rbt.
    Tinggal tarok instalserver.exe ke c:/sys/bin ato untuk v3 ke y:/sys/bin
    Gx perlu antivirus cuma butuh ROMpacher+ ato RPdomain buat open for all ja.
    Pasti sukses!

  3. kl itu gagal apa data yg dalam hp bisa bermasalah….???? coz aku coba tapi gk bisa malah buka app bawan hp gk bisa….??? tolong di jwb ya…???

  4. ‘CATAT: Jangan di Apply lagi Patch-nya, cukup kopi lalu beres!!’
    Sy modding tambah bahasa, cuma aktifin patch lang selection, semua apps g bisa dibuka, kenapa ?

  5. gan, kok di tempat saya aplikasi expired gan aneh dech jadi proses yg lain gak bisa di jalankan, kemaren udah pernah 1 kali bisa Gan… Kemudian tiap di tekan tanda intang (*) dia selalu mati sendiri Gan, lalu ane hard reset HP nya, selesai hard Reset, malah Norton nya Ga bisa di Instal Gan… Aplikasi expired… Help donk Gan…

  6. Hp arman e63,rompacher udah install dan OPEN4ALL sudah warna hijau tp tdk ada di hp sy c: sys/bin yg ada E:Sys/bin , tolong di jelaskan

  7. gan hp saya ga bsa instal app.
    pdahal udah q hack.
    kalau nginstal file sis keluarnya “file corrupted”.
    mohon penjelasannya.(nokia n78)

  8. jah,payah sekaligus parah,..kepingin ngehack hp kesayangan biar nggk ada masalah app ditolak,hasilnya malah terbalik…huff””,.. mz adit,buat hack yang cocok untuk n8 paan y..??

  9. saya juga gak ngerti soal hack. . .
    krna ada aplikasi rompacher sya download tpi dag mau tebuka. .
    ini lagi cari orng yg pintar nge-hack

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s