Dari 20 TOP Aplikasi Android Berbayar, Symbian Punya 18 yang Setara & Gratis

andmarket.jpg

Android Market sudah memiliki 300rb aplikasi dan masih terus bertambah, sementara Nokia Store tercatat ‘hanya’ memiliki 100rb aplikasi. Jelas menunjukkan symbian ketinggalan dari segi jumlah. Tapi bagaimana jika yang di compare aplikasi2 TOPnya saja?

Steve Linched mencoba membandingkan TOP 20 aplikasi android berbayar (yang tidak gratis) dengan aplikasi yang ada di symbian.

Didapat fakta semua aplikasi TOP 20 aplikasi android berbayar tadi ada semua di symbian, tapi hanya 18 yang memiliki kemampuan setara. Yang menarik, hampir semua 18 aplikasi yang setara tersebut adalah aplikasi GRATIS di symbian dimana sudah built in di OSnya.

http://www.allaboutsymbian.com/features/item/13953_Symbian_vs_Android_app_for_app.php?utm_source=dlvr.it&utm;_medium=twitter

Tapi perbandingan TOP 20 aplikasi berbayar android versus aplikasi symbian ini tidak lantas mengatakan semua aplikasi symbian ga kalah keren dari android, apalagi kekuatan android juga pada aplikasi gratisan dan GAMEnya kan…..

follow my twitter ya: @adit38

62 comments on “Dari 20 TOP Aplikasi Android Berbayar, Symbian Punya 18 yang Setara & Gratis

  1. abang ane pke n8 symbian anna biasa2 aja tuh..malah dia pgen bgt pke xperia play..ane pke symbian s60v3 n v5 dah brtaun2.bgtu pke android,,trasa bgt bdanya n lbh enk n ga ngebosenin..mnrt ane symbian cm unggul di batre,,slbhnya lbh mantab android.ane bs blg gt coz ane dah pke dua2nya..

    • Klo sy sebaliknya šŸ˜€ Lebih suka s60v3 dibanding anna & android. Android selalu kalah di hardware dibanding yg nokia (yg sy punya), daya tangkap sinyal, nglock gps dll. Tp emang cantikan android. Tiap org beda2 yah….

    • Yah memang s60v3 dan v5 kalah dari tampilan UI Android. Anna juga. Tapi UI belle 11-12 ma android.
      Sepakat juga ama mas adit. Gps Nokia maps lebih cepat ngelock nya dibanding Google maps nya android. Bahkan Nokia maps mempunyai fitur offline maps yang gak ada di android karna harus OnLine. Jadi pulsa maupun quota internet jika menggunakan Nokia maps jelas lebih hemat dibanding Gmaps karena symbian hanya memerlukan data paket saat melakukan locking position saja.

    • knpa ga nyuruh abang kamu upgrade n8 nya ke belle? kn bgs tuh ga prlu ngeluarin duit buat xperia play. tpi kalo dia mmng ingin prgi ke android yahh gapapalah.. itu maunya dia. sya hnya mau saranin kalo msih ada yg bgus di n8 nya..

  2. ane nyalain bluetooth bth wkt 2dtk..kalo mslh startup android mang aga lama tp mkn coz byk aplikasi yg brjalan pd saat startup..tp itu ga jd mslh,cz ane jarng matiin hp hehe..yg ane ska dr android itu notifikasinya..kalo ada notifikasi fb,email,update aplikasi,dll lgsg muncul..widgetnya jg bgs2..trus mw gnti font n nama aplikasi pun gmpng n simpel bgt..symbian jg bs tp trlalu ribet

      • Betul. Symbian juga bisa. Pengen notifikasi FB, Twiter yah tinggal install aplikasi pihak ketiga dan taruh widget nya di homescreen. Notifikasi Email yah udah lama bisa di symbian.
        Itulah gunanya smartphone. Yang gak ada bisa dibuat ada.
        Jadilah smart user.

    • Nah itu bedanya. Android memerlukan waktu beberapa detik sebelum Bluetooth nya aktif. Sedangkan Symbian, hanya membutuhkan sepersekian detik. Saat ikon bluetooth di pencet, saat itu juga dia aktif. Nokia Belle. Hehe

  3. Android keren cuma krn dapat dukungan dari developer, dan banyaknya aplikasi aja. Dan itu hal yg wajar krn android lg naik daun. Tapi urusan modding dan gretongan tetap symbian rajanya.

  4. 20? yang benar semua aplikasi untuk android dari yang 1.5 sampai 3.0 bisa dibuat copian dengan c++ untuk symbian circomflek 3,…..telah saya coba di nokia N8

  5. ada yang koment moding android lebih enak..bwakakakaakakaakak..mana bisa android bikin aplikasi di os nya sendiri..android emang os payah..masih berbasis java..gue sih g beli..cuma di ksih ma temen samsung galaxi tp kaga doyan bgt dah..android low level

  6. cara sederhana mamerin ke unggulan symbian ketimbang android..nah klo di android ini harus di compile dulu pake android SDK.tp klo pake symbian fp 1 or heiger..cukup pke explore dari lonelycatgames .simpan non unicode di drive c:

    gmana menurut kalian

  7. Boston returned the Marianas, to support the invasion of
    Guam on 12 July, until the successful completion of the
    campaign on 15 August. If you’re looking to get your hands on a PS3 modchip, you’ll have to loosen up those purse strings of yours because they’re not cheap. With its trendy and chic gadgets, Apple is increasingly becoming a style statement in the computer world.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s