Dari 20 TOP Aplikasi Android Berbayar, Symbian Punya 18 yang Setara & Gratis

andmarket.jpg

Android Market sudah memiliki 300rb aplikasi dan masih terus bertambah, sementara Nokia Store tercatat ‘hanya’ memiliki 100rb aplikasi. Jelas menunjukkan symbian ketinggalan dari segi jumlah. Tapi bagaimana jika yang di compare aplikasi2 TOPnya saja?

Steve Linched mencoba membandingkan TOP 20 aplikasi android berbayar (yang tidak gratis) dengan aplikasi yang ada di symbian.

Didapat fakta semua aplikasi TOP 20 aplikasi android berbayar tadi ada semua di symbian, tapi hanya 18 yang memiliki kemampuan setara. Yang menarik, hampir semua 18 aplikasi yang setara tersebut adalah aplikasi GRATIS di symbian dimana sudah built in di OSnya.

http://www.allaboutsymbian.com/features/item/13953_Symbian_vs_Android_app_for_app.php?utm_source=dlvr.it&utm;_medium=twitter

Tapi perbandingan TOP 20 aplikasi berbayar android versus aplikasi symbian ini tidak lantas mengatakan semua aplikasi symbian ga kalah keren dari android, apalagi kekuatan android juga pada aplikasi gratisan dan GAMEnya kan…..

follow my twitter ya: @adit38

62 comments on “Dari 20 TOP Aplikasi Android Berbayar, Symbian Punya 18 yang Setara & Gratis

  1. ya ga heran lah mas. beli android tuh ibarat beli buku kosong. butuh sedikit ikhtiar dari pengguna’y supaya dapat difungsikan scr maksimal. lagian app2 berbayar tsb jg ada yg gratisan & crack nya kok (kalo emang gretongers sejati.. wkwkwk). jelas beda dgn symbian yg app nya manx udah diisi full dr sono’y ama nokia. sayang symbian os udah dikandangin ama abang elop, dan malah digantikan dgn si os kaku yg jelek, app’y dikit, tapi mahalnya minta ampun.. šŸ˜¦

    oh iya sekilas info mas dit, salah satu konter d bec bdg dah ada yg nyetok lumia 800. hrg’y skitar 5,2 jt. berminat mas?? hehehe šŸ˜‰

  2. secara kuantitas app/games memang Symbian kalah. Tapi jika bicara kualitas app nya sendiri yah gak jauh berbeda dengan Android.
    Cuma sayang, symbian secara perlahan mulai ditinggalkan developer app. Ada updetan app terbaru, Symbian belakangan dapetnya. Ada games baru, Symbian juga kebagian belakangan atau mungkin gak dapet sama sekali.

  3. mantep deh punya hp symbian, apalagi yg s^3 ke atas. Bisa jalankan bbrp aplikasi s60v3, v5 (gak semua). Dapat updatetan anna dan katanya jg belle. Gak perlu khawatir hp miskin aplikasi, krn bnyk di situs2 blog, forum2 yg ngeshare aplikasi resmi dan bajakan. Kalau urusan modding, symbian rajanya. Android?! Tewas…

  4. @osel:kalo mslh modding android tewas?ga slh tuh ngmngnya?situ pnh pke android gak?android itu sftnya open source,cpa aja blh memodifikasi n mengoprek..ane jg sblmnya pke symbian,,tp mslh modifikasi android lbh enk..mknya cb dlu,,bru komen

  5. symbian emg top..gw dlu pke symbian trs nyba pke android 1thn tp android cm dkit yg bs di oprek dlmny,cm keunggulanny interface bgus.tp jgn slah interface symbian lbh bgus,cz smua tampilan os laen bs dwjudin dsymbian.pkoke mpe tua pke symbian ja dh..

  6. te2p aja moding di android lbh mdh n gmpng dibnding symbian..kalo symbian bs di moding tp trlalu ribet..bd dgn android yg ckup simple..tmen ane byk yg msh pke symbian,bgtu liat android lgsg kesemsem n pd niat mw ganti android..

    • pasti teman-temannya tertarik ama UI nya kan? Hehehe
      S60v2, V3, V5 memang kalah dengan UI Android. Tapi Interface S^3 apalagi belle gak jauh berbeda dengan Android.
      Sama kayak komen saya diatas, hanya Euforia sesaat dari efek yang ditimbulkan Android.

  7. modding d symbian mmng lbh rumit, tpi justru itu yg mmbuat moddin’ d symbian lbh asyik. lagian moddin’2 di hp symbian msih lbh bnyk dbndingkan dgn android.

  8. iya gan, hp sy aja udh di flash & fully hacked.. sbenarnya mmng rumit utk para newbie, tp kalo udah tw jdi trbiasa.. sya cuman mau bilangin ke para android yg diatas.. šŸ™‚

  9. Emang sieh semua enak, tpi ttp aja bwat yg ngerti n bsa ngrubah ndiri, alx fakta di luar, bxak yg pke android krna murah, pling cuma bwat maen game ma dngerin musik doang ngertixa, sma juga ma simbiyan bxak yg gaptek, jdi hpxa cuma bwat ol, game, nelfon ma sms doang. Low cuma gtu mah. Hp jadul aja dah bsa.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s