Perjuangan Symbianerz: Donlot MP3, Donlot Film, Donlot Youtube & Browsing GRATIS

hacker-cracks-recently-released-ie8-final.jpg

Dikatakan lah alasan kenapa symbian dijauhi operator2 telekomunikasi di dunia adalah karena usernya banyak yang menghack jaringan operator (phreaker) agar tidak perlu bayar jika mengakses internet, di indonesia juga pernah terjadi suatu operator membuat paket intenet ada istilah paket buat smartphone tapi dsn smartphone itu didefinisikan sebagai android & iphone!! Symbian dikatakan bukan smartphone !! marah.gif

Dilain pihak user symbian juga masih banyak yang setia dengan symbian, tidak peduli seberapa kerennya android/blackberry/iphone itu dikarenakan kepopuleran mudahnya menghack jaringan operator menggunakan symbian agar internetnya gratis.

PRINSIP GRATISAN OPERAMINI

Gratisan paling populer tentu menggunakan opera mini handler , yang salah satunya bisa kamu donlot disini: link operamini handler , atau pake operamini ouupeng.

Ada dua hal yang disetting di hape symbian (atau java, termasuk ponsel cina), yakni:

– settingan akses point ponsel, di konektivitas ponselmu, kamu perlu buat akses point baru, dan memasukkan setingan yang membuat kamu gratis ngenet
scr000088.jpg
scr000091.jpg

setingannya bisa berubah setiap waktu, jika celah internet gratis ini ditutup operator maka kamu harus mengganti settingannya, so harus update terus.

– settingan operamini handler, saat me-launch operamini handler, jendela yang muncul pertama kali adalah settingan gratisnya

scr000093.jpg
scr000094.jpg
scr000095.jpg

setelah setingan di save, maka akan seperti tatap muka opera mini biasa. Settingan handler ini pun bisa kapan pun diketahui operator, jadi kamu mesti update terus dengan trik gratisan baru. Di beberapa operamini modif sudah disettingkan otomatis shg kamu tinggal pake aja, hanya kalo triknya mati kamu mesti cari sama operanya. Oya…., untuk download biar tetap gratis sebaiknya gunakan operamini handler/oupeng yang versi symbian atau versi 6.x, yang versi 4.x kadang ga bisa donlot gratis. Trik download di youtube, film di filesonic/fileserve bisa kamu cek disini: Download Bergiga-giga GRATIS .

Trus tau settingan gratisnya dimana??
Banyak koq blog yang membahasnya, bisa kamu cari via google…, atau klo ga mau repot ikutin saja twitter saya (@adit38), hampir tiap hari saya share blog2 yang memposting trik gratisan terbaru.

Saya sendiri sudah sejak 2004 pake trik gratisan, gila saja dulu internet mahal, Rp.30/kb, atau unlimiteg 350rb/bulan (blum ada 3G loh…), trik pertama ada tentu saja membuat pulsanya im3 minus sampe jutaan, klo sekarang sih lebih mudah. Tapi sekarang sudah insyaf (postingan ini request via twitter), sudah bukan mahasiswa lagi, dan tarif internet unlimited dah murah. Jadi kangen hape pertama saya dulu pake gratisan ngenet (modem), dan pake email semi-push email: siemen me45 (masih layar hitam putih loh).

siemens-me45-02.jpg

follow my twitter ya: @adit38

59 comments on “Perjuangan Symbianerz: Donlot MP3, Donlot Film, Donlot Youtube & Browsing GRATIS

  1. kalo saya kurang suka yg handler, saya lebih suka opera mini 6.5 symbian (original) supaya gratis ya edit file sis-nya pake siseditor cari file operamini.exe nah edit deh servernya gratis deh
    Pake three bisa download 400kb/s

  2. sori mas mw tanya, klo mw update browser bawaan nokia e72 jd kyk browsernya symbian anna gmn y. Sy udh update firmwarenya tp kok bwt browsernya gk ada perubahan y? Trims

  3. idem ma yg atas, app handler cocoknya bwt hape java aja, di symbian app java lemot dan rakus ram, skrg udh bnyak yg bisa bikin menu ‘handler’ di aplikasi .sis, ato yg paling marak ngedit .exe nya operamini/oupeng..

    btw fesbuk saya d blok ama tsel gara2 saya bs gratisan disemua app symbian, tp gampng buka block nya, wkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s