Nokia 900 menjadi Ponsel Terbaik di ajang CES 2012

awards.jpg

Ajang pamer kekuatan di CES pada awal tahun 2012 ini nokia berhasil menjadi yang terbaik, mengalahkan smartphone menarik lainnya seperti android gang: sony xperia s dan motorola razr, termasuk htc titan 2 yang berkamera 16 megapixel.

Yang menarik, sebenarnra dari spek nokia 900 ini kalah jauh dari sony, motorola maupun htc, tapi kenapa bisa terpilih jadi yang terbaik ya?? Apa karena faktor nokia dan OS Window Phone yang merupakan sistem operasi terbaik ?? Padahal menurut saya pribadi interface windows phone tidaklah begitu menarik, cuma sangat simple untuk digunakan saja.

mg_3329.jpg

mg_3341.jpg

sumber

follow my twitter ya: @adit38

Iklan

40 comments on “Nokia 900 menjadi Ponsel Terbaik di ajang CES 2012

    • yayaya… terserah om yec laah :p

      tpi android xperia skrg emang bagus2 sih, sayang sony promo nya nggak jor2an kayak samsung…

  1. pnyelenggara ces udah disogok m$ x mas dit..
    di situs2 luar jg pada ribut, knp lumia yg ‘biasa2’ aja kok bs menang… 🙂

  2. dari dulu Nokia itu ibarat orang ‘pintar’ , spec kalah gahar, dapur pacu masih jarang yg dual core (apalagi quad core) kamera ‘cuman’ 8 megapixel (kecuali N8), dan masih banyak fitur seibrit lainnya yang terasa nanggung..

    sementara vendor sebelah ibarat orang ‘kaya’ jor joran ngasih spec sangar, procie dah men dual core ampe quad core, ram 1ghz, kamera gede,, etc..

    tapi ya orang ‘pintar’ biar dia kere karna make ‘otaknya’ dia leluasa berfikir, cepat, dan g boros (batre)

    dan vendor sebelah cuman modal ‘kaya’ doank tapi g terlalu make ‘otak’ nya, imbasnya semua kekayaan itu msh terasa mubazir, g optimal, dan boros (udah tau khan boros apa?)

    jadi tinggal anda yang memilih, mau hp yang make OTAK ato cuman sekedar KAYA..

  3. kadang gw ga setuju ma majalah pulsa dan bnyak situs yg adu hape cuma di liat dr spek nya aja,kesan nya nokia itu pelit spik,pdhl nokia itu pintar ,ga jual spik tp jual smart,yg akhrny ga boros batre,ga kaya ttgga sbelah,the best nokia

  4. wakakaka…

    saya bener2 bingung kalo Nokia 900 bisa menjadi HP terbaik….

    Ilustrasinya gini aja…
    Gimana kalo mas adit di tawarin beli Mercedes Benz 1/3 harga…. SENENG bukan??
    taunya2, setelah lagi kesenengan,….
    ada yang beri tau…. bahwa yang mas adit beli itu bukan di design oleh mercedes benz german, tapi di design oleh mercedes bang etiopia. Baru sedih 1x, taunya ada yang bilang di buatnya juga bukan di pabrik mercedes benz, tapi di outsource ke tukang besi ketok samping jalan…. sedih bukan kepalang…. lagi seneng2 elus2 bodinya, ternyata warnanya bukan seperti mercedes benz pada umumnya, catnya kualtias metro mini. dan terakhir ternyata tidak memakai teknologi yang membuat mercedes benz menjadi nomor 1, melainkan memakai teknologi dari bajaj.

    intinya adalah….
    N900 di design bukan oleh dsigner nokia. designer nokia itu adanya di japan, beijing (china), espoo (findland). N900 di design oleh pegawai yang baru di-rekrut nokia tidak sampai 1 tahun, sehingga tidak memiliki DNA nokia. (alasannya, karena pegawai lama tidak mau design untuk bos nokia yang trojan horse)
    N900 juga bukan di buat di pabrik nokia, tetapi di outsource ke COMPAL, compal merupakan pabrik outsource-an,
    CPU/LCD/battery dll (analagi cat mikrolet) juga bukan nokia punya, karena CPU tidak compatible dengan WP7 (harus pake QUALCOM), battery, banyak yang melaporkan kualitas batery lumina 800 jelek.
    OS, pake OS yang tidak laku, yang bahkan penjualannya lebih jelek dari samsung bada. memalukan……

    jadi bagi fans nokia yang berpikir akan membeli barang Nokia WP7 sebaiknya pikir2 dulu, karena itu bukan NOKIA, tetapi barang murahan di tempel huruf NOKIA.

  5. orang sewaktu2 dapet berubah,, so menurut gw c nokia 900 tu emang asli nokia,,
    kalian pikir aja, layar,procesoor, design, and osnya, mirip ala nokia apa gx?
    coz mnurut gw c tu emang asli nokia… yg sampe biza ngalahin samsung galaksi s2.
    n mungkin tar bisa dikalahin kl samasung dh lincurin s3nya

    • Tp sayang ya desain lumia 800, ama 900 make desain nokia N9 meego…. Padahal menurutuku meego lebih bagus apalagi dipaduin icon Alaa symbian belle 😀 kenapa malah windows phone… Sedangkan symbian yang besarin nama nokia tapi malah dihentikan 😦

  6. paling ni hp bakal gak laku di pasaran karna harganya kemahalan, android maju terus karna ada di semua sekmen hp, tablet, kamera saku, hp cina, jam tangan, dll yg harganya variatip ada murah ada mahal

    • Pilih yang mahal tapi tahan lama atau 1/2 harga dr yg mahal tp cpet rusak ? Yg dipikrkan sekarang adalah kualitas dari HP tersebut bukan spek percuma spek kek pc hp panas mudah rusak ? Kenapa hp mesti pake quad core ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s