Status Blackberry: Dijual Murah !!

rimcheap.png

Tidak seperti penjualannya di indonesia yang laris bak kacang goreng, diluar indonesia blackberry mengalami krisis penjualan, dan sekarang dikabarkan RIM terpaksa menjual perusahaannya.

Rumor bahwa blackberry mau bangkrut ternyata mulai menampakkan kebenarannya , sekarang RIM, pembuat Blackberry, sudah menyatakan siap dibeli murah. Tapi sayang belum ada peminat, tapi dikabarkan nokia dan microsoft berminat membelinya.

Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya….., btw untung saya udah jual blackberry saya. malu.gif

sumber

follow my twitter ya: @adit38

Iklan

86 comments on “Status Blackberry: Dijual Murah !!

  1. yg di bahas slalu mslh batre trus,ampe bsn liatnya..ibarat mbl makin keren pzt bbm nya jg boros tp te2p aja laku.mtr matic jg boros tp laku..skrg android boros batre tp te2p laku kan?tnya kenapa?mknya skrg ane pke 2hp android n hp se g502..jd kalo android khbsan btre,msh ada hp yg dipke..lgian kalo btre hbs tgl dicas lg,ga perlu bli btre lg.gt aja repot : )

    • Ok ibarat mobil.
      Mobil sport ber cc besar dengan harga diatas 2M. Konsumsi bbm nya kurang lebih 1L:4KM. Tapi biasanya gak dipake untuk harian. Kebanyakan dipajang dan digunakan cuma saat weekend aja.
      Tapi sayangnya analogi untuk Android gak masuk kategori mobil sport. Lebih cocoknya tronton.
      Tronton dengan cc besar (spek tinggi), bermuatan banyak dan berat (aplikasi melimpah dengan pemakaian RAM gede), tapi akhirnya jalannya kayak keong. konsumsi bbm nya juga sangat besar 1L:4KM (boros battery).

      Mending saya pilih mobil dengan cc kecil, bukan untuk muatan berat, enak dipake harian dan gak takut diajak jalan jauh karena irit bbm. Nokia Symbian mengakomodirnya.
      Tanya kenapa?

  2. Mau chating atau ber facebook ria dengan koneksi internet murah dan fasilitas yang lengkap tak perlu ribet lagi dengan biaya besar, karena blackberry murah sudah banyak beredar di indonesia.

  3. justru krna android boros batre makanya dicas2 trus, kan repot ngecas melulu..
    trus kalo agan pke 2hp android, trs 1 dri mreka hbs batrenya, itu lain cerita, ga bsa dong klo 1 dilawan 2 (ibarat 1 hp symbian vs 2 hp android) klo mau compare ktahanan batre.. ya kan? hayooo…

  4. BB = Bapak Bapak
    ntar klo RIM bangkrut, Blackberry bakalan jadi hape bapak-bapak :mrgreen: . BB user yg rata-rata adalah anak sekolah bakalan minder klo pake BB, masa’ pake hape yg perusahaannya udah bangkrut? , akhirnya BBnya dikasi ke bapaknya dan beli yg lain :mrgreen:

    • kalo bb bangrkut
      tidak ada yang mau pake BB
      karena Black Berry Internet Services akan ditutup
      itu hp BB akan jadi hp BABU (maaf ya atas bahasanya).
      karena BB tanpa BIS, hilang fungsi email dan internetnya.

      bingung….
      liat aja, di luar lagi ribut bb bangkrut dan mau jual diri ke kanan kiri
      harga internet bb tiba2 jadi murah… KENAPA???
      BB udah kalah langkah, ngak tau mau ngapain lagi!!!

  5. Andro diibaratkan mobil, kalo abis batre pake hp 1 lagi jadi kemana2 bw 2 hape….kemana2 bawa 2 mobil, kalo 1 habis bensin pake mbl 1 lg….hihi

  6. hape saya symbian S60v3 , baterainya Li ion 890 MAH, boros karena kecil kemampuannya cuman tahan 1 hari…

    setau saya, hape symbian saya merupakan hape symbian yang baterainya berdaya paling kecil yaitu 890 mah dibanding hape symbian yang lain…

    bsa sih di ganti baterai china yang 1400 mah tapi jelas gak sesuai… ini berarti gak setiap hape symbian lebih hemat baterai dari android, ini tergantung baterai standar pabriknya

    • Coba kalo Android di pakein battery 890mah. Di jamin setengah jam koit kalo dipake kerja keras.
      Perbandingannya harus setara. Misal 1200mah symbian vs 1200mah Android.

      Jadi kesimpulannya:
      pemakaian daya 890mah symbian setara dengan 1500mah pada Android.
      Wkwkwk
      :peace

    • Tetap hemat batre, ga ada android dg kapasistas batre sekecil itu. Contoh 5320 sy 890, galmin saya 1200, klo pake nelpon & sms aja 5320 kuat 4-5hari, kalo galmin sehari aja. Itu di hape android dan symbian saya loh….

  7. Cepat bangkrut aja tuh BB , walau saya juga make BB , tp tidak pernah menyukainya, hny faktor paksaan teman aja yang slalu meneror dengan pertanyaan “kapan pke BB , biar gampang dihubungi”, itupun bli bold 9000 2nd..
    BBM kolaps toh masih ada whatapp yang lebih fleksibel n hemat biasa bulanan..

  8. masalah game nokia gak kalah kali ama samsung, malah accelerasi game di N8 yg procinya cuma 680Mhz dibandingkan SGS1 yg udah 1Ghz aja SGS1 kalah dari N8, SGS1 cuma menang di grafis doank, byngkan klo N8 di pakein 1Ghz,,,???? Masalah game WP nantinya bakal jauuuuhhhh lbh baik, sebab apa, WP dpt dukungan XBOX n nokia ama mikrosoft udh kerja sama ama EA, bagi penggila game berat pasti udah tau game2 besutan EA itu kea apa, sebut saja FIFA2012 yg menjadi game terbaik didunia khusus segmen pc, n gak lama lg itu game bakal muncul di WP, menurut ane saingan abadi XBOXnya mikrosoft ya cuma Sony, smoga aja sony bs ngeluarin hengpon yg bs dipake buat main game PS2 gk cuma PS1 kea Xperia play CMIIW

    • Menurut saya tetap ada keterbatasan pada sektor grafis dan gameplay nya. Gak akan se riil seperti pada konsol game.

      *Contoh perbandingan game ponsel hd (symbian, iphone dan android) dengan versi konsol game:

      -EA
      game play serta grafis Need for speed shift pada ponsel gak sama seperti pada versi konsol game nya.

      -Gameloft
      game Asassin Creed hd, Avatar hd, spiderman,dll sangat sederhana dari segi permainan maupun storylinenya dibandingkan untuk versi konsol game.

      Cmiiw

  9. blackberry mau bangkrut ya, waduh kasian pantes ponsel blackbery BM dr batam murah meriah mungkin karna harga aslinya memang segitu di luar negri cuma indoneasia aja yg ngambil pajak tinggi jadi harganya selangit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s