Nokia Lumia 800 dan Lumia 710 Launching di Indonesia Bulan Februari

nokia-lumia.jpg

Anvid Erdian, product manager nokia indonesia mengatakan nokia lumia 800 dan nokia 710 akan hadir di indonesia bulan februari ini.

nokia-lumia-800-710-615.jpg

Nokia Lumia 800 akan dibandrol dengan harga 5jt-an dan nokia lumia 710 akan dibandrol dengan harga 3jt-an. Keduanya juga akan dikasi bonus internet unlimited selama 12 bulan dengan operator lokal indonesia (kayanya ga semua operator nih).
(referensi: detik mobile )

Nokia demikian pedenya dengan nokia lumia akan mengambil hati user iphone, android, blackberry maupun symbian. Ya…, mereka memberi garansi 40 hari jika kamu tidak jatuh cinta dengan lumia maka kamu boleh mengembalikannya ke nokia, dan nokia akan mengembalikan 100% uangmu ! Tapi perlu dicatat, garansi ini belum ada kabar akan diberlakukan di indonesia atau tidak.
(referensi: noknok )

180458-nokia-lumia-710-and-800.jpg

Tertarik kah kamu mencoba jika memang benar di indonesia ada garansi 40 hari uang kembali saat nokia lumia gagal membuat jatuh cinta? Kalau saya tertarik mencobanya (karena cuma tertarik nyoba aja, 40 hari setelah nyoba ya sy pasti balikkan), sy cuma penasaran kenapa Window Phone dianugrahi OS terbaik tahun 2011 mengalahkan iOS maupun android !!
(referensi: source )

Oya…., satu hal yang menarik hati saya juga, penasaran kenapa nokia lumia 800 dikatakan adalah ponsel facebook sesungguhnya, mengalahkan keasyikan ber-FB ria atau Twitter ria di android maupun iphone? Ga percaya masa sih lebih asyik daripada twitteran di gravity saya?
(referensi: noknok )

follow my twitter ya: @adit38

Iklan

95 comments on “Nokia Lumia 800 dan Lumia 710 Launching di Indonesia Bulan Februari

    • tapi lumpia itu bukan buatan nokia.
      itu buatan compal lalu di tempel merek nokia
      anggap aja pabrik nexian buatin nokia hp, lalu di tempel merek nokia.
      masih mau???
      (search di google: nokia compal lumina)

      tambahan…
      yang design isinya (hardware/board) nokia lumpia itu adalah pegawai nokia baru (tidak sampai 1 tahun)
      yang di requite ama bos nokia baru.
      dan di letakan di kantor baru (di USA), bukan di findland atau beijing atau tokyo.

      untuk catatan….
      nokia N95, N97, E7 adalah design dari findland R&D
      nokia N81, N96 adalah design dari tokyo R&D

      • Bagaimana bisa pegawai 1th mas, n9 sudah lebih dari setahun rumornya. Jadi desainnya orisinal dari nokia, tapi emang benar lumpia dibuat compal, sama aja kaya iphone dibuat di cina, sudah pernah dibahas di blog saya ini. Tapi catat, dirakit, desain dan teknologinya sebagian besar dari nokia, itu karena procienya pake qualcomm

  1. mau sebagus apapun, ya jelas enak dibalikin lah. biar duitnya bisa beli yg lebih bagus lagi di masa depan 🙂

    mana ada yg nahan hp yg sudah “lama” kl bisa dibalikin penuh hehe..

  2. lumia series uda bisa di pre order di NOKIA Store mulai tgl 6 s/d 16 Februari 2012 di Indonesia.
    masalah keborosan battery Lumia, perbandingannya 11/12 ama robot ijo, kondisi stan by bisa 8jam, klo On Line 4jam.
    buat fitur chat, untuk saat ini baru bisa FB Chat dan Windows Live Messenger dan whatsapp menyusul.
    cuma berbagi info pengalaman pribadi gan, lumia recommended deh.

  3. iye bang adit’
    cuma ane uda coba pakek lumia 4 hari ini, dan kisaran ketahan battery seperti yg saya sebutkan.
    dibanding robot ijo, lebih dapet experience’nya di lumia bagi saya…
    hehehehe

  4. Mas adit, kira2 harganya lebih dari 5.5 juta apa engga ya?
    Saya sih dah pengen banget beli tuh hp tp klo harganya 5.5 juta ke atas mah saya mikir 2 x ni

  5. Ponsel facebook sesungguhnya? Well … facebook is integrated out of the box. Di message hub (messaging), kita bisa langsung kontak dengan orang lain via sms, msn, dan facebook. Di people hub (contact), status update dari orang lain langsung nongol. Jadi misal kita punya temen si A. ada sms dari si A. Nah .. pas kita mau bales tuh sms, ternyata si A lagi onlen di facebook. ya udah … kita balesnya via chat facebook aja. Dan untuk itu, cukup dilakukan di message hub tanpa harus buka aplikasi lain. Fully integrated kan? 😀

  6. Waduh, mahal banget mas hehe
    tp boleh jg tuh kalo ada bundlingnya.. Itung2 bisa internet gratisan hehe, ane mau ngemis2 dulu deh sama emak ane biar ditambahin duitnya buat beli wp7 😄

  7. Di bundling sama provider apa yah Lumia 800?
    marketplace udah support Indo?
    Lumia 800 tuh ga ada front camera nya yah? ga bisa “facetime” dong hehe…
    wew…kalo online cuman tahan 4 Jam?ckckkc…

  8. Menurut ane Kamera sekunder ga begitu penting untuk lumia 800, jd ga masalah klo ga ada kamera sekudernya 😀
    kebanyakan ngaca bisa bikin gengsi 😄

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s