Nokia Lumia 800 dan Lumia 710 Launching di Indonesia Bulan Februari

nokia-lumia.jpg

Anvid Erdian, product manager nokia indonesia mengatakan nokia lumia 800 dan nokia 710 akan hadir di indonesia bulan februari ini.

nokia-lumia-800-710-615.jpg

Nokia Lumia 800 akan dibandrol dengan harga 5jt-an dan nokia lumia 710 akan dibandrol dengan harga 3jt-an. Keduanya juga akan dikasi bonus internet unlimited selama 12 bulan dengan operator lokal indonesia (kayanya ga semua operator nih).
(referensi: detik mobile )

Nokia demikian pedenya dengan nokia lumia akan mengambil hati user iphone, android, blackberry maupun symbian. Ya…, mereka memberi garansi 40 hari jika kamu tidak jatuh cinta dengan lumia maka kamu boleh mengembalikannya ke nokia, dan nokia akan mengembalikan 100% uangmu ! Tapi perlu dicatat, garansi ini belum ada kabar akan diberlakukan di indonesia atau tidak.
(referensi: noknok )

180458-nokia-lumia-710-and-800.jpg

Tertarik kah kamu mencoba jika memang benar di indonesia ada garansi 40 hari uang kembali saat nokia lumia gagal membuat jatuh cinta? Kalau saya tertarik mencobanya (karena cuma tertarik nyoba aja, 40 hari setelah nyoba ya sy pasti balikkan), sy cuma penasaran kenapa Window Phone dianugrahi OS terbaik tahun 2011 mengalahkan iOS maupun android !!
(referensi: source )

Oya…., satu hal yang menarik hati saya juga, penasaran kenapa nokia lumia 800 dikatakan adalah ponsel facebook sesungguhnya, mengalahkan keasyikan ber-FB ria atau Twitter ria di android maupun iphone? Ga percaya masa sih lebih asyik daripada twitteran di gravity saya?
(referensi: noknok )

follow my twitter ya: @adit38

95 comments on “Nokia Lumia 800 dan Lumia 710 Launching di Indonesia Bulan Februari

  1. Mengingat secara design mereka kembar dit…

    m.detik.com/read/2011/10/27/140241/1753975/317/mirip-lumia-800-nokia-stop-n9

  2. Wah jadi pengen nyoba mas, soalnya saya pakai N9 kecewa mas gak bisa google latitude sama whatsapp, btw di lumia 800 bisa gak ya mas, apalagi kalo bisa usb on the go, sayangnya gak bisa ya

  3. yg jaminan 40 hari d luar negri doank, saya g yakin bakal diterapkan disini..kalo diterapkan pasti dimanfaatin bwt nyoba doank,tp g jadi beli.. :p

    yg 3 jutaan menarik tuh, tapi saya g akan beli WP sebelum beli symbian^3, hehe πŸ˜€

    Nokia Addict..

  4. maaf mas Adit q mau nanya neh nokia 500 vs nokia x6 bagusan mana? dari segi fitur, layarnya, batrenya, kamera n speakernya. mohon bantuanya ya mas Adit. suces slalu buat mas Adit. Makasih sebelumnya.

  5. bantu jawab ya mas dit πŸ˜€
    nokia x6:
    plus: ada kmera depan, 5mp autofokus carlzeiss, video@30fps, speaker knceng, full multimedia, headset bawaan keren
    minus: os jadul (masi s60v5), ram & procie kecil, ga bs maen game HD kaya android.
    nokia 500:
    plus: os symbian anna (belle upgradable), kmera 5mpx edof, proci 680mhz, bisa maen game2 HD kaya android.
    minus: ga ada camera dpn, ga ada autofokus, video cm @15fps (sama kaya hp2 jadul), headset bawaan jelek

  6. @kudusum ckck sok tahu ente.slah thu nokia 500 kgak bs main game hd.mau tahu napa?krna ga pnya gpu(graphic proc unit)tnpa gpu mustahil bs main game hd mcam sims 3.trus jg video yg 15 fps(frame per scond)wlau cm 15 fps tpi resolusi video ny uda vga(640×360)jd udh lmyn bwt d ntn di hp.hp jdul mana ada resolusi video vga.kcuali yg seri kamera dan v5.prbdaan ny cm 15fps dgn resolusi yg sama.jd kgak kntara lah prbdaan nya.sapa bilang x6 hp multimedia?ni hp kgak lncar play video yg bhkan resolusi ny cm hvga(480×360 pixel)bda sm hp andro yg mid end mcam ace atau w.bs dgn mdh play vdio resolusi yg tinggi.tntu ny dgn app phk ktiga.bda sm nokia yg pyah dlm urusan multimdia.skalipun memakai app phk ktiga tetap tak lncar dlm mengesekusi vdio.

  7. sdikit keliru dgn jwbn agan @kudasumbawa,
    tp stau sya nokia 500 ga pke gpu, mstahil
    mmainkan game2 HD, trus stau sy procienya
    jg 1ghz

  8. lah yang nanya kan hp nokia, bukan android. silakan saja anda urusin android anda yg canggih itu, jgn bandingkan dgn nokia, oke? πŸ˜€
    *gpu di symbian ga gitu ngaruh coz game2 android yg diporting d symbian ga memanfaatkan gpu. mas adit prnah bahas di blog ini kok. πŸ™‚
    *video,15fps & 30fps jauh beda loh mas, meskipun ukurannya udah vga, percuma kalo fps’y masih @15. yg ada gambar’y malah patah2 & goyang2 ga jelas. beda dgn @30fps. pergerakan gmbarnya udah relatif smooth meskipun resolusinya kecil πŸ™‚
    *pemutar video: nmanya jg symbian gan, mksud ane full multimedia ya standar symbian lah, bukan android. android kan proci’y aja bergiga2 dgn ram yg gede2, ga fair donx klo ente bandingin ma symbian yg procinya cm ratusan mhz dgn ram yg pas2an πŸ™‚

  9. mas adit…. mau tanya nich. berapa harga wajar untuk nokia 5630 XM bekas? terus, mas adit, kalo ada yang mau jual, aku mau beli.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s