NGAKAK: Kelakuan User BB, Android dan iPhone

black+berry+vs+iphone+vs+android.jpg

Ga semgaja nemu plurk orang yang lucu banget sampai ga kuat nahan ketawa, saya sudah share linknya via twitter, tapi buat pengunjung blog saya copaskan aja.

Ini ceritanya:

HP DITENTENG DI JALAN

– BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always
bbm)
– Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek)
– Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)
ngakak_2.gif

DI DALAM CAFE SENDIRIAN
– BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
– Iphone/Android : senyum2, baca tret di kaskus “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

NGECHARGE HP SAMBIL DI PAKE
– BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
– Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

STATUS BUSY DI MESSAGING
– BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
– Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
– Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)

LAGI SENENG
– Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download… download
– Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
– BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.
ngakak_2.gif

NYASAR DI JALAN
– BB
A = BB user
T = temen yang nyupir
A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”
– Iphone
B = Iphone user S = SIRI
B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerpot”.
S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”.
– Android
C = Android User
T = Temen yang nyetir
C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
T : “Lah katanya 100 meter?”.
C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “.
(akurasi google maps tidak cukup hanya gps,
butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/papago)(pengucapan yang salah tidak
akan dimengerti oleh SIRI)

APLIKASI
– Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung
dulu deh.(menghargai hasil kerja orang lain)
– Android : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blapkmarket/pandaapp/apktop /4*shared/filestube. (hidup petani )
– BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)
ngakak_2.gif

GAME ONLINE
– Iphone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
– Android : “Sapa takut? buruan add gw.”
– BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”
ngakak_2.gif

BROWSING
– Android : “Beehh liat deh di website ini, keren euy”
– Iphone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
– BB : “ini web kok ngga muncul2 yah?”
ngakak_2.gif

YOUTUBE STREAMING
– Android : “Wakaka kocak neh video”
– Iphone : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg
banget”
– BB : “Berisik… boros pulsa tau….

DEBAT DEVICE
A = Android freak
I = Iphone freak
B = Blackberry freak
A : “android is the best”
I : “iphone lah lebih mantab”
B : “tapi kalian berdua kan ga punya BBM”
A : “tapi google maps gw paling lengkap petanya”
I : “gw juga punya google maps, game gw lebih banyak”
A : “ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya”
I : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis”
A : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash”
I : “ngapain flash kan berat, mending html5”
A : “kalo itu sih gw juga bisa, terus….(dipotong oleh B)”
B : “tapi kalian berdua kan ga punya BBM”
ngakak_2.gif

BELI HP BARU
Iphone : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )

PERJALANAN HP
– Iphone
2G : Pelopor Full touchscreen
3G : Pelopor smartphone tipis
3GS: Pelopor kenaikan IOS di dunia
4 : Pelopor HD Display
4S : Pelopor ganti iphone baru
– Android
1.5 : Bener-bener pemain baru
1.6 : Benerin yang 1.5
2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS
2.2 : Mesti banyak dibenerin
2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake
3.0 : Bener-bener buat tab
4.0 : Bener-bener deh… masa device gw ga dapet
– BB
Pearl : Yang penting
BB Curve : Yang penting BBM
Bold : Yang penting Keren
Storm : Yang penting Touchscreen
Onyx : Yang penting buat kerja
Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet
Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru
ngakak_2.gif

Kisah diatas cuma buat lucu2an saja, kesamaan nama, tempat atau event cuma kebetulan saja, diharapkan tidak tersinggung. Btw…, symbian koq ga ada ya? Apa karena usernya ga menonjol ya?

follow my twitter ya: @adit38

sumber kopas via @wiwid_colgate

Iklan

99 comments on “NGAKAK: Kelakuan User BB, Android dan iPhone

  1. S = symbian user
    S : duh nasib salah beli hp gue, kaga ada yang bisa dibanggain mau ngegame kagak bisa mau bb’an gak bisa.
    tau gituh mending gue beli hp china aja,sisa duitnya bisa buat beli pulsa setaun,kan jdinya ada yg bisa gw banggain.nih hp gw jagoan plsannya ga abis2…hehe
    piss

  2. huhuhu… aku BB, dan masih belum tau apa hebatnya, selain bisa BBM, baca email dan YM-an….
    maklum, gratisan. Niat E63, eh kejatuhan BB. terpaksa diterima… hiks…

  3. jangan pukul rata semua user symbian kaya gitu lah. ane pke symbian C7 tp ane ikut paket unlimited juga kok. ga semua user symbian itu kere & ga semua user andro itu ‘smart’ dan ‘tajir’. bukannya sombong, tp asal ente tau, ane sanggup kok beli android mahal + pulsa2 nya sekaligus kalo mau. cm krn ane masih m’butuhkan hp yg hemat batre & interface yg simple makanya ane ttp brtahan dgn symbian (setidaknya utk saat ini) 😀

  4. Untk symbian mungkin gini mas..
    Trik gretong byk yg coid, symbianers pada bingung (sibuk ngoprek/nunggin yg share trik).. 😀

  5. Si penulis sepertinya tipe org yg munafik nih.

    Saya adalah pengguna Iphone 4S. Smartphone tersebut saya beli pake uang hasil keringat sendiri. Tapi walopun begitu, saya gak merasa punya gadget yg lebih superior dari orang lain.

    Bagi saya, memiliki smartphone yg mahal bukan berarti untuk dibangga-banggain atau untuk menghina user lain merek. Mungkin karena saya lebih beruntung aja daripada orang lain dalam hal rejeki. Dengan kata lain, semua org punya rejeki masing2, bung! Tolong hargai itu!

    Jadi klo penulis tsb (bahkan juga anda2 para fanboy iphone) yg memiliki iphone HANYA untuk menghina user hape merek lain, bagi saya, anda justru LEBIH KAMPUNGAN dan LEBIH UDIK dari mereka yg anda hina. LOL. Apalagi jika iphone tsb anda (para ababil) dapatkan dari hasil keringat orang tua anda… LOL. Shame on you.

    • Kayaknya tulisan ini bukan didasari mahal-tidak gadget2 tsb ya. Nyatanya memang perbedaan ketiganya begitu, dan semua orang juga tahu. Paling tidak sampai perkembangan saat ini.
      Jujur, gw sering lihat pengguna BB malah lebih “norak/sok” dp pengguna android atau Iphone, dan pada kenyataannya, banyak pilihan hp android yang justru lebih murah dan terjangkau tp punya banyak kelebihan dp BB.
      So take it easy laaahhh…. (serius banget sih…) 😀

    • @iphone4user ga usah di anggap serius lah mas, kan cma bcanda aja.. masing2 pnya klebihan-kkurangan. CALM DOWN… take it easy, baca skali lagi trit nya, ngakak2lah brsama kami wuakakakakakakakak lol xD silahkan di tambahkan juga yg lainnya

  6. Lumayan bisa ngehibur wkwkwkwkwk. Q punya ketiga jenis yg disebutin diatas
    Selain BBM bb juga bisa edit foto, paket flash juga bisa buat muter video youtube gk mahal murah gk boros pulsa,GPS oke punya game keren2, mp3 bassnya oke,siapa bilang BB gk bisa kreatif bisa bloging,buat thema,edit mp3,foto dll

    Cerita diatas ngejelekin banget yg pke BB hahaha

    AndRoid and Iphone gwe jual aje gk bisa dipake buat kerja optimal, gwe pekerja keras bukan yg suka oprek2 hp atau maen game

    Waktu manfaatkan sebaik mungkin jgn habiskan waktumu buat megang hp mulu

    Ketahuan yg megangin hp entah itu BB,ANdroid,iphone dll “Ndesso” and kurang kerjaan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s