Hands On: Android Ginggerbread di Nokia N900

25012012187_2.jpg

Cuma mendengarkan kabar saja tentang android yang bisa diinstall di nokia 900, kali ini saya dapat memegangnya langsung.

Langsung aja dah liat foto2nya

Pilihan starup maemo atau roti jahe

25012012160_1.jpg

Starupnya

25012012162_1.jpg

Logo android

25012012163_1.jpg

Android sukses launching

25012012165_1.jpg

25012012167_1.jpg

Menu android

25012012169_1.jpg

Sms-nya

25012012176_1.jpg

25012012171_1.jpg

Telponnya

25012012173_1.jpg

Google mail-nya

25012012189_1.jpg

Buka blog saya

25012012179_1.jpg

Versi softwarenya ginggerbread

25012012181_1.jpg

Yang menarik tombol back, menu di android digantikan tombol kamera dll di nokia n900. Demikian juga loading starupnya lebih kencang dari xperia ray yang pake procie 1ghz (nokia n900 cuma 600 mhz) .

Oya, itu tadi adalah nokia n900 mahasiswa saya, awalnya dia belajar nge-hack ke saya, eh sekarang dia pamer sesuatu yang belum pernah saya lakukan: membuat nokia 900 dual boot maemo-android. Wah tak jarang seorang murid melewati kemampuan gurunya. Kebetulan hasilnya tidak sempurna androidnya, tapi dengan bantuan @andredream sudah disempurnakan fungsi internetnya

Bagi saya pribadi, jika ingin merasakan android sebaiknya beli langsung saja ponsel android…, metode-metode semacam ini hanya sekedar memuaskan diri para moder-moder saja, dan kepuasan itu tak ternilai harganya.

06022012257_1.jpg .

Bagi kamu yang tertarik dan ingin bertanya tentang caranya, bisa langsung follow twitter mahasiswa saya tersebut: @AryCuber

follow my blog ya: @adit38

Iklan

57 comments on “Hands On: Android Ginggerbread di Nokia N900

  1. game d n900 ckup mantep… slma maen game d n900, g prnah ngelag tuh… tp emang agak jarang sih maen gamenya…
    yah, yg d syangkan sih hanya gda pngmbngan dr nokia sndri, mnurut pnglaman pribadi (yg udh prnah cb hmpir smua OS trkmuka, kcuali WP) kyknya emang maemo ini yg pling kren…

    #kumpulin dana untk bli meego 😛

  2. Betul bangett,, maemo is the best,, sayang nokia ga ngembanginnya, dan kalo ga salah maemo ga bisa update ke versi meego (ga seperti android, yg bisa diupgrade),, trus aplikasinya mentok,, alias ga banyak pengembangannya,, padahal ane cinta banget ama nih Rover,, kemarin juga dah nyoba nitroid persis ama mahasiswa mas adit tu, versi roti jahe (2.3.4),, lumayan lancar, android market juga bisa banget,,, tp sepertinya mmg ga bisa buat telpon (ga bisa denger yang punya suara diseberang),, dan katanya itu masalah yang paling mengganggu,, dan ditungu2 perbaikannya dr team Nitroid… #menadahkantanganberdoa

    • UPDATE DIKIT GAN!!!
      N900 udah bisa QUADBOOT (Maemo, MeeGo, NITDroid, KUbuntu)
      Silahkan Googling, udah banyak kok!
      Untuk masalah telpon pk NITDroid, sekarang udah banyak beredar yg fix-nya!
      Tetep..Googling ajja atw mampir ke komunitas N900 di KASKUS!
      N900 a.k.a ROVER is THE BEST daaahhhhh… d^o^b

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s