Menghack Lima Menit Symbian Pake Metode Trend Micro

nokian8exclusivevodafonepreorder.png_320_320_256_9223372036854775000_0_1_0.gif

Ada lagi satu cara menghack ponsel symbian, yakni dengan metode trend micro.

Kebetulan habis ngeflash nokia e51 saya ke firmware 410, sekalian lah saya buat tutorial ngehacknya, langsung saja ya….

Pertama-tama di aplikasi manager WAJIB kamu set ke all pada software instalation, tanpa diset ini metode tidak bakal jalan. Pada beberapa kasus, WAJIB kamu mundurkan tanggalmu (di saya ke tanggal 2 februari 2011, mungkin di kasusmu ga sama tanggalnya).

Langkah pertama download semua senjata-nya disini: Trend Micro Tools . Install aplikasi xplore dalam zip diatas. Jika kesulitan mendonlot pake trik ini: trik donlot 4shared .

Extract pake xplore tmquaratine ke path c:/ di ponselmu, sehingga folder tmquaratine muncul seperti skrinsut dibawah.

scr000011.jpg

Kemudian install Mobile Security Trend Micro di hapemu

scr000002.jpg

Jalankan trend micronya, pilih yes jika ada pilihannya

scr000003.jpg

scr000004.jpg

Lalu pilih option lalu quaratine list seperti gambar dibawah

scr000008.jpg

Lalu ada 3 file di quarantine (jika tidak ada berarti kamu belum mengextract tmquaratine tadi atau belum tepat letak extractnya, jangan gunakan file manager atau zip bawaan hape).

scr000012.jpg

Marking ke3 file tadi lalu pilih restore

scr000013.jpg

scr000014.jpg

scr000015.jpg

Keluar dari trend micro (bisa langsung di uninstall), lalu install rom patcher, kemudian launch aplikasi tsb.

scr000016.jpg

Tinggal apply semua patch-nya saja

scr000017.jpg

Keberhasilan hack akan ditandai dengan kedua patch berwarna hijau…, jika installserver berwarna merah seperti dibawah, berarti perlu langkah tambahan.

scr000018.jpg

Langkah tambahan jika patch installserver berwarna merah, kamu copy installserver (sesuaikan dengan tipe symbianmu) yang saya sertakan ke c:/sys/bin seperti gambar dibawah menggunakan xplore. Jangan masuk lagi ke rom patcher setelah itu.

scr000021.jpg

Oke, proses hack telah berhasil, sekarang kamu bisa install semua aplikasi tanpa ada peringatan certificate eror atau melakukan moding.

Ini 3 cara lain menghack paling mudah dan cepat:
metode norton
metode umu
metode dr.web
metode flashing dengan cfw

UPDATE

Sukses di nokia n8 official belle

09022012266-001.jpg

sumber

follow my twitter: @adit38

Iklan

100 comments on “Menghack Lima Menit Symbian Pake Metode Trend Micro

  1. Ribet gan,,kalo ane pake Ummu nokia hack..cm tnggl di instal ikutin ptnjuk..kalo udah tnggl instal rompatcer,udah allpatches aplly..beres dweh.

  2. selamat malam mass adit.
    ane make nokia n8 belle..
    ane pengen ngehack hpe ane..
    tapi ane bingung diawal to..
    maksudnya di set aplikasi managernya gimana mass..
    dan ane dapat hape ne setahun yg lalu.
    berarti jamnya diset ke tahun lalu mass iaa..??

  3. gan, yg jadi masalah saat ane mau paste inst.server di c/sys/bin, karena folder sys nya kagak bisa dibuka, sedang yg bisa dibuka itu folder bawahnya yang namanya system, jadi ada sys dan juga system. Aku masih pake xplore 1.58 versi belum full. Thxs oya aku pake c7 s^3 dah update via hp ke anna dan skrg dah belle

  4. mas adit q udah ikutin smua cra ini,cuma u/ xplorenya q download sndiri v1.55 soalnya yg ada di packing mas adit ga bisa di instal dah q maju mundurin tanggalnyapun. Tp smuanya q lakuin persis kaya mas adit. Dan patchnya udah ijo smua. Yg jadi masalahnya kenapa,q mau instal app op logo change te2p ada masalah sertifikat sgla, sbnernya hp Nokia x6 q udah hacked blum sih? Mohon penjelansan ea mas adit. Suces slalu buat mas adit. Trims

  5. mundurin tanggalnya mas..
    q dah coba,,aLhamdulillah berhasil instal adobe reader ,, hpq nokia x6 8gb..q undurin 01/01/2011

  6. gan mau tanya ni,,, saya sudah hack berkali kali tapi tidak bisa di hack ,,, terkadang rompatchernya malah kosong gan ,,, gimana gan caranya agar saya bisa hack nokia 5230 saya gan ,, trimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s