Uji Daya Tahan Temperatur Extreme PCWorld: iPhone paling Rentan, Seri E Juaranya

cold.jpg

PCWorld yang biasa mengetes hardware komputer dalam kondisi extreme kali ini mencoba menguji kemampuan ponsel dalam kondisi dingin yang extreme.

Dalam buku manualnya tercatat iphone hanya mampu beroperasi di suhu 32-95 F (bahkan apple mengatakan jika iphone dibawa ke negara skandinavia yg dingin maka garansi batal), sementara jajaran samsung android tercatat mampu bekerja di suhu minus 4 F sampe 122 F. Nokia dan yang lainnya berada ditengah2 dengan suhu operasi 15-131 F. Seharusnya Samsung akan keluar sebagai pemenang kan?

Fakta Sesunguhnya:

iPhone 4S tercatat sebagai ponsel yang pertama gagal beroperasi di suhu 23 derajat, diikuti oleh nokia n9. Hampir semua ponsel kesulitan bekerja begitu suhu mencapai 5 derajat hingga minus 4 derajat. Samsung galaxy s2 dan ponsel tangguh samsung xcover android mampu bertahan hingga minus 31 derajat bersama nokia c2-02. Dan ternyata yang paling tangguh adalah smartphone symbian, nokia e65, yang mampu bertahan hingga minus 40 derajat bersama non smartphone nokia c1-01.

colde65.jpg

Faktor batre lah yang menjadi penyebab utama kenapa smartphone2 tersebut gagal beroperasi di suhu rendah…., disamping jenis layar yang punya efek cukup signifikan.

Wow…., symbian sepertinya makin menguatkan imej ponsel tangguh yang bukan sekedar ponsel rumahan (ga perlu dekat colokan). malu.gif
Ada sesuatu yang menarik, kenapa bisa nokia membuat ponselnya mampu beroperasi hingga minus 40 derajat? Apakah karena di finlandia kalo musim dingin bisa sampe minus 40 derajat suhunya?

Tapi ya kemampuan ini tidak banyak gunanya di kehidupan nyata di indonesia…., emang mau kamu taruh di frezzer kulkas hapemu?? ngakak.gif . Tapi yang aneh emang iphone yang ga boleh dibawa ke beberapa daerah kalau ga ingin garansi hilang.

sumber via @wiwid_colgate

follow my twitter ya: @adit38

Iklan

76 comments on “Uji Daya Tahan Temperatur Extreme PCWorld: iPhone paling Rentan, Seri E Juaranya

  1. Wkwkwk ada yang marah seru..! tapi sepertinya ada benarnya apa yg dikatakan yudha
    @bhumpi: mentang2 lu pake android,n8,n9, iphone jangan terus ngatain dan menertawakan orang pke hp buat telp n sms siapa tau yudha hpnya lbh keren dr elu..

  2. Bhumpi@ wajar donk kalo symbian mau tutup coz udah 8 tahun berjaya n sekarang nokia lg fokus ke wp… Wow punya n8 baru ya..?? Kapan belinya?? Hoax kali wkwkwkwk ane kenal ente bro biasanya punya hp baru lu pamerin difacebook apalagi n8 woww,malah udah upgrade ke belle lagi Trus galaxy mini nya dikemanain tuch??

    • bwt apa pamer di fb?ga ada untngnya..yg ane pamerin di fb jstru hp se g502 hsl modif ane sndiri..kalo mang bgs mw 8 taun ato 20 taun ga akn dimatiin..symbian mw dimatiin cz penjualan menurun.masyarakat dah jenuh n pgen sesuatu yg bru n fresh..ane pnya n8 bkn bru kmrn sore tp dah hmpr staun n kmrn2 bru di upgrade ke belle di nokia center..

  3. Pengen beli android tapi kameranya yg sebagus nokia n8,musiknya sebagus sony ericsson w980i ,layar sebagus retina display iphone,bisa bbm kayak BB,daya tahan batre sebagus philips xenium & tahan banting seperti nokia 3315,..kira2 ada gak mas adit??

  4. Udah2! Brisik kalian.. Ngga prlu sling ngejek os laen..
    @yudha : agan bhumpi orgnya emang gitu.. Wajar aja dia bgtu coz dia user android.. Ga usah diladenin trus, ngga baik utk kesehatan

    • @symbianer : iya gan gw udah tau tuch orang,lucu aja gan ditanya pake android apa yg dibanggain malah jawabnya “jelas donk banggain punya sendiri” kan gak nyambung bgt wkwkwk.. Dan yang lebih parahnya dia ngaku2 baru beli n8 malahan udah di uprade ke belle katanya.,wkwkwk ketawe ampe kocak ane.. beli samsung galaxy mini aja ngredit,.ngaku2 beli n8 malu donk bhumpi..!!! 1 lg gan gw bca di blog nya angga,tuch angga ngeshare aplikasi android eh pas ada yg minat mau download pas dicek android market ternyata berbayar,eh si ronnie bhumbi koar2 “kalo di android market berbayar kita kan punya otak,cari aja di blapmarket,di 4shared,masih banyak yg gratisan,” katanya wkwkwk pengiritan.. Pake android tapi gak punya kartu kredit aduh hampa,android market cuma jadi hiasan…kayaknya droid kurang cocok ya gan buat pasar indonesia maklum usernya suka yg irit2 bahkan banyak user droid yang men DISABLE paket datanya diponselnya takut pulsa nya terkuras n batre cpt abis.. Wkwkwk bhumpi2 baru pake samsung galmin aja belagu ,ngatain orang kurang pergaulanlah,ngatain org pake hp cuma sms&telp lah,malah ngaku2 beli n8 baru..wkwkwk beli samsung galmin aja ngredit..

  5. mumpung symbian mau berakhir, makanya nikmati sebaik mungkin. Kalau os android banyak di pasaran, banyak vendornya juga. Nanti2 aja deh belinya. 🙂

  6. @symbianer : iya gan gw udah tau tuch orang,lucu aja gan ditanya pake android apa yg dibanggain malah jawabnya “jelas donk banggain punya sendiri” kan gak nyambung bgt wkwkwk.. Dan yang lebih parahnya dia ngaku2 baru beli n8 malahan udah di uprade ke belle katanya.,wkwkwk ketawe ampe kocak ane.. beli samsung galaxy mini aja ngredit,.ngaku2 beli n8 malu donk bhumpi..!!! 1 lg gan gw bca di blog nya angga,tuch angga ngeshare aplikasi android eh pas ada yg minat mau download pas dicek android market ternyata berbayar,eh si ronnie bhumbi koar2 “kalo di android market berbayar kita kan punya otak,cari aja di blapmarket,di 4shared,masih banyak yg gratisan,” katanya wkwkwk pengiritan.. Pake android tapi gak punya kartu kredit aduh hampa,android market cuma jadi hiasan…kayaknya droid kurang cocok ya gan buat pasar indonesia maklum usernya suka yg irit2 bahkan banyak user droid yang men DISABLE paket datanya diponselnya takut pulsa nya terkuras n batre cpt abis.. Wkwkwk bhumpi2 baru pake samsung galmin aja belagu ,ngatain orang kurang pergaulanlah,ngatain org pake hp cuma sms&telp lah,malah ngaku2 beli n8 baru..wkwkwk beli samsung galmin aja ngredit

  7. Yudha@ User droid udah puas ama tampilan menu gan,jadi gak butuh inet.makanya paket datanya banyak yg DISABLE biar bisa hemat pulsa n hemat batre..

  8. Klo mau pengiritan pake hp monokrom nokia 3315 aja kayak punya embah gue dijamin awet, awet pulsa,awet batre,ada game hd nya lho “snake” mau?

  9. trserah lo mw blg ngaku2..pke blg galmin..yg pnya galmin itu cpa?˘Ğω user android tp ˘Ğω jg user symbian n ˘Ğω maen ke blog mas adit dah lbh dr 1 taun..dirmh ˘Ğω pnya hp symbian ada 2 biji!..6110 navigator (fleksibel rsk) n n8 orange..tp skrg ˘Ğω lg ska pke android cz dah mulai bsn pke symbian

  10. gpp mas adit,..toh yg diomonginnya jg ngaco smua..pke nyebut2 galmin n blg bru bli n8..tuh si yudha kmn aja ya..ane pnya n8 dah hmpr staun diblg bru bli.lucu jg tuh org..pgen serba tau tp jd keblinger sndiri

  11. Bhumpi@ kyaknya ente yg mulai,hp banyak harusnya jangan ngatain orang gaptek,kurang pergaulan pke hp buat telp n sms gan..

  12. e71 saya jika pake konek inet 3.5G Batrenya nya panas bgt, hp laksana trpanggang, apa itu normal y? . selang bbrapa waktu, btre umur stahun setengah langsung lojek.
    Oya sekedar curhat nih,kalo dipake musikan ttpod bs thn 8 jm, tp kalau dipake konek inet 3.5G kndisi batre penuh 3 mnt hp langsung tewas, musti dekat dgn colokan.

  13. Hust Jangan pada ribut! Harusnya jangan nyalahin masing2,biar aja orang pake hape buat telp sms inet,main game toh hpnya sendiri, walau kita udah megang hp highend kayak ,iphone,N8,android,BB, Tp jangan nyinggung ngatain gaptek,kurang pergaulan itukan memancing emosi orang lain.. Salam damai.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s