Nokia 808 PureView Selain 24 Megapixel + Optical Zoom pake Procie Dual Core?

nokia9001.jpg

Kehadiran nokia 808 PureView yang digadang-gadangkan pake kamera 24 megapixel dan optical zoom diyakini akan pake procie dual core.

Ada dua alasan kenapa nokia 808 harus pake procie dual core,

  • pertama nokia 808 nantinya akan mampu diupgrade sampe symbian donna, yang hanya bisa diinstall di ponsel dual core, jadi sepertinya sudah keharusan nokia memberikan hardware untuk mampu menjalankan symbian donna
  • Kedua, nokia 808 akan mampu merekam video HD dengan resolusi 1080p, memang memungkinkan single core procienya asal didukung gpu, tapi riskan, apalagi damian dining (otak dibalik kemampuan imaging n8) pernah mengatakan “… When we do 1080, we do it like no other…”, so procie dual core sangat mungkin di nokia 808.
  • Rumor lainnya tentang spek nokia 808 PureView diataranya

  • Desain elegan ala nokia lumia 900, dengan casing polycarbonat yang membuat sinyal ditangkap sangat baik
  • Kamera 24 megapixel, tapi diyakini cuma 16 megapixel dengan kemampuan interpolasi hingga 24 megapixel
  • Optical Zoom, nokia tahun lalu pernah mengatakan penerus nokia n8 akan menggunakan ‘true zoom’, yang mungkin adalah optical zoom model baru dengan mengunakan ‘liquid lens’
  • Resolusi layar tidak lagi nHD, tapi lebih besar, nokia baru saja mematenkan trademark ‘PureView’, yang kemungkinan besar berkaitan dengan layarnya yang beresolusi tinggi, dan mungkin teknologi lebih tinggi dari ‘Clear Black Display’
  • Layar 3,9 inci seperti nokia lumia 800, mungkin dengan layar ‘curved’
  • Icon seperti di nokia n9 MeeGo yang seperti ‘ngambang’ dipermukaan layar
  • Tanpa tombol, disinggung kalau nokia 808 akan seperti nokia n9 yang tanpa tombol di depan, semestinya ini tidak mungkin kalau pake belle, mungkinkah sudah pake Carla?
  • Tapi sekali lagi ini masih rumor, rumor dan rumor, kita tunggu saja kepastiannya 27 februari besok saat MWC.

    sumber 1 , sumber 2

    follow my twitter ya: @adit38

    Iklan

    59 comments on “Nokia 808 PureView Selain 24 Megapixel + Optical Zoom pake Procie Dual Core?

    1. menurut saya malah ada 3 tombol fisik kayak nokia 5800.
      jadi tunggu saja tanggal 27 kang adit. 🙂
      tapi saya berharap body seperti nokia n9. 😀

    2. RALAT: Ehya mas adit kalo rekaman video resolusi 1080p bukan HD Lg namanya tapi FULL HD.. Kalo HD Doank mah 720p pun namanya udah HD..

    3. Kurasa yg katanya blackberry mau dbeli nokia n symbian yg mau dmatikan cm gosip belaka yg dsengaja, buktinya kluar aja produk terbarunya

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s