Menebak Resolusi Kamera Nokia 808 PureView dari GPU yang dipake!!

scr000029.jpg

Penasaran dengan kamera nokia 808 pureview?? Mari kita analisis dari GPU yang dipakenya.

Kita kilas balik dulu ke nokia n8 yang menggunakan GPU BMC 2727, gpu tersebut mempunyai dukungan resolusi kamera maksimal 12 megapixel dan video hd 720p, dan faktanya nokia n8 menggunakan kemampuan GPU tsb semaksimal mungkin. (referensi: BMC2727 )

Mari kita lihat GPU pada nokia belle terakhir, mereka menggunakan GPU BMC 2763, nah kita bisa menduga nokia 808 minimal akan pake gpu tsb kan. Nah BMC 2763 punya spek mendukung resolusi kamera hingga 20 megapixel dan video HD 1080. Jika nokia 808 pake gpu tsb dan tren nokia n8 yg menggunakan kemampuan gpu secara maksimal, kita bisa berharap nokia 808 minimal punya resolusi 20 megapixel ! (referensi: BMC 2763 )

Plus!! Resolusi layar nokia 808 bisa jadi qHD (960×480 pixel) untuk mendukung kemampuan imagingnya, hal ini sangat mungkin karena sudah ada symbian dengan resolusi setajam itu dari ntt docomo (referensi: AAS )

Itu analisis yang bisa saya dapatkan, akibat tidak sabar menunggu fakta sebenarnya…., pdhl kebenarannya baru bisa terungkap tanggal 27 februari besok. Bagaimana dengan analisismu??

scr000030.jpg

UPDATE

Sebuah sumber lain menyatakan bahwa nokia 808 akan memiliki kemampuan imaging layaknya kamera dslr, woah…., mungkin ga bener-bener setara, tapi setidaknya menuju kesana. Klo gitu, optical zoom wajib ada di 808. (referensi: phonearena )

tips dari: deaconclgi & osg

follow my twitter ya: @adit38

Iklan

52 comments on “Menebak Resolusi Kamera Nokia 808 PureView dari GPU yang dipake!!

    • Nah kan bener, kalau “cuman 8Mpix” berarti dia kemungkinan besar pakai tehnik 3 way phase sensor RGB jadi kualitas ketajaman dan kedalaman warnanya setara 24 Mpix.

      Tehnik ini cuman dipakai di kamera premium yang mahal, jarang ada DSLR yang pakai tehnik ini. Tapi jika benar pakai 3 sensor cahaya ….. Beneran merinding deh 🙂

  1. wah padahal lgi nungguin xperia s eh ketemu artikel tentang nokia 808 di blog agan, ane baca2…
    Keren juga nie nokia, versi symbian lgi… Kalau beneran bukan rumor ane ambil beneran tuh nokia 808 :D, yg adiknya Nokia n8 aja dah keren gimana yg ini??

    Ya Tuhan.. Semoga Nokia 808 bukan hanya sekedar ”rumor” belaka… Aamiin 🙂

  2. hp A kameranya di bwh (=<)5Mpx,Autofokus,Flash,smile/face detection,setting kamera Lkp,macro metering –
    ponsel B kamera 8Mpx ke atas,Fixedfocus,tanpa Flash (apalagi xenon),setting kmera minim
    apakah kualitas hasil foto HP A setara,melebihi atau lebih buruk dari hp B yg resolusinya lebih besar dari A ????

    kalau ya/tdk alasanya kenapa ?
    yg menghasilkan foto lebih tajam,detail,tnpa Blur dan minim/Zero Noise yg mana ??

  3. kyknya 8MP pke 3 sensor ato lbih, katanya nokia 808 ini kameranya hampir sebandng dgn 41 mp
    aku dapat infonya disini
    info 1 : http://www.youtube.com/watch?v=HDlAXUsRDew&feature=g-all-u&context=G23e5536FAAAAAAAACAA
    info 2 : http://europe.nokia.com/pureview?cid=ncomprod-fw-scl-na-prodvidmwc7_0x0-na-youtube-g0-en-1todtmt59acd0

    itu infonya udah resmi dari nokia sendiri, mudah2an aja pke ram 1gb, proccessor 1,4ghz ato klo bisa 2ghz+ram1,5gb(hahaha ngarep :D)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s