Video HD 1080 Sony Xperia S versus Video HD 720 Nokia N8

1080vs720.jpg

Muncul lagi di youtube nih komparasi hasil rekaman HD nokia n8 dibandingkan sony xperia s. Mana yang terbaik?

scr000038.jpg

Saya mendownload video itu dari youtube dengan kualitas HD 720 dengan ukuran file 51 mb. Kamu bisa lihat videonya di youtube disini: Nokia Xperia S vs Nokia N8 .

Walaupun masih newbie sebagai reviewer foto/video. Tapi ga ada salahnya mencoba membandingkan…

Screenshot 1 – Outdoor

scr000039.jpg

Gambar video dari xperia s lebih cerah dan terang dari n8, perhatikan saja warna biru mobil di n8 tampak lebih menarik. Tapi klo perhatikan bangunan dibelakang, warna temboknya rada pink. Sepertinya nokia n8 lebih natural warnanya tapi tidak secerah xperia s.

Screenshot 2 – outdoor

scr000040.jpg

Pada gambar ke2, xperia s tetap tampak lebih cerah, bangunan dibelakang di nokia n8 tampak lebih pucat.

Screenshot 3 – Indoor

scr000046.jpg

Saat mau masuk ruangan, tampak video xperia s terlihat agak pinkish.

Screenshot 4 – indoor

scr000044.jpg

Video xperia s jelas sekali pinkish, ingin tampil lebih terang berakibat hasilnya rada pinkish. Berbeda dengan nokia n8 yang lebih natural.

KESIMPULAN

Kesimpulannya kalian tentukan sendiri ya, penilaian saya mungkin sedikit objektif karena saya owner nokia n8, silahkan saksikan videonya di youtube untuk lebih mantap membandingkannya.

Secara umum saya lebih menyukai hasil video xperia s di outdoor dan lebih menyukai hasil nokia n8 di indoor. Lebih suka loh, bukan lebih baik….., kita tunggu saja review dari website profesional macam gsmarena untuk review yang kompeten.

Sepertinya android kesulitan membuat ponsel dengan kamera baik, sampe2 untuk menandingi rekaman 720p harus pake yang 1080p. Melihat samsung dirumorkan akan membuat ponsel imaging di OS bada, satu yang jadi pertanyaan saya, ada apa dengan android di sektor imaging??

Cek compare kamera 12 megapixel nokia n8 dan sony xperia s: klik disini

follow my twitter ya: @adit38

Iklan

86 comments on “Video HD 1080 Sony Xperia S versus Video HD 720 Nokia N8

  1. waah antab nii N8 beli aah, oiya mas adit N8 kamerany bs dseting gak biar background jdi blur.sperti d kamera saku atw kmera SLR.

  2. Dengan harga 2.9juta, udah paling mantep lah pakai N8. Kecuali smartphone lain yg harganya selangit diturunin ke level harga cuci gudang nya N8 hehehe.

    Menurut saya 720p sudah lebih dari cukup untuk level kamera saku ataupun kamera hape. Yang terpenting ke natural-an-nya, terus kejernihan gambar, detail warna dan gambar. Kalau pinkish (Xperia S) ataupun yellowish (iphone4), jelas gak natural.

    Tempo hari acara reunian, teman shoot pakai iPhone4 compare dgn gambar E6 saya, lebih natural gambar saya. Lagian shoot 1080p pakai hape? Helo, kesian yg nonton video nya. Kalau mau 1080p mendingan shoot pakai DSLR.

  3. sony memang dah sangat berpengalaman untuk urusan kamera tapi masa harus sampesony yang turun hanya untuk lawan kamera n8, apa vendor laen ga bisa? hehe

  4. experia s emang mantep n8 juga bagus ! Masing 2 ad – + kali kalo mw ya monggo d beli and klo gk suka y gk usa pake hina2 an lah kea ababil aja its not about technology, its about
    what you do with that

  5. beda spec,ada kelebihan dan kekurangan masing2,untuk yg suka multimedia pilih n8,kamera maknyos,video anjrit,fitur lengkap bgt,tv out(ini yg gue suka,bisa liat bareng ma keluarga besar di tv),usb otg(nih juga yg gue suka tanpa nyolok2 ke pc)simple dan sangat membantu.mengomentari soal video diatas,menurut gue,bagusan n8 karena natural dan lbh jernih.thats all,oh ya suara n8 keren abis,dolby digitallnya ok(pake handset bawaan)

  6. tidak seluruhnya hasil jepretan xpreria lebih baik dari nokia n8,di tempat gelap/dalam ruangan nokia jauh lebih superior dibanding xperia,serasa gituloh xenon flash

    • Malesnya itu doang sih fitur Nokia PureView, nggak ada ExmorR, prosesor Single Core, dan OSnya masih Belle(Symbian)

  7. biarin dah 2 minggu tetep pengen naruh komen ngawur ini:

    menurut saya jika ingin mengkomparasi suatu hasil bidikan kamera itu harus berimbang cara pengambilan gambarnya, sudut bidikan yang berbeda tentu juga berpengaruh terhadap pencahayaan yang didapat, mungkin akaan lebih baik jika menggunakan tripot jadi lebih stabil, dan juga moment pengambilannya juga tidak berjeda lama,………….. mohon dikoreksi bila slah

  8. untuk rhd n8 bisa diseting sebelum rec. kecerahan dan contrasnya,dan juga banyak aplikasi rec.hd n8 di ovi spt camera pro dan symdvr 1280×720 dg 30 fps(cuntonius auto focus) ,audio rec.128 hz, format aac(streo).lumayan lah mas .daripada kemana mana bawa kamera digital atau dslr.kl untuk internetan n8 kudu langganan paker data ,misal tsel flas unlimited 50 rb/bulan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s