Techno Buffalo: Nokia 808 PureView Ancaman Serius Kamera Digital Point & Shoot

gsmarena_001-001.jpg

Situs technobuffalo baru saja merilis artikelnya yang mengatakan bahwa nokia 808 pureview menjadi ancaman serius pertama bagi kamera digital point & shoot.

Spesifikasi nokia 808 pureview benar-benar membikin kaget kalangan fotografer, ukuran megapixelnya (41 mpx) bukan yang paling mengagetkan, ukuran lensanya lah yang paling menghebohkan, yakni 1/1.2 inchi, dimana itu lebih besar dari tiga kamera digital point & shoot paling populer saat ini yang hanya 1/1.7 inchi. Ketiganua adalah Canon PowerShot G12′s, Nikon P7100′s dan Panasonic Lumix DMC-LX5′s.

compactgroup-comparedfront.jpg

Kehebatan nokia n8 yang bikin tercengan juga masih ada, detailnya kamu bisa lihat disini: Keunggulan Nokia 808 PureView

Perlu dicatat juga bahwa sebenarnya ukuran sensor nokia n8 juga sudah lebih besar dari kebanyakan kamera digital point & shoot. Ukuran sensor n8 1/1.83.

follow my twitter ya: @adit38

sumber

Iklan

65 comments on “Techno Buffalo: Nokia 808 PureView Ancaman Serius Kamera Digital Point & Shoot

  1. inilah indonesia, cuma bisa grasak grusuk tanpa mikir. Apa sih yg kalian ributin, di kasih info ama mas adit malah pada saling ejek.

  2. suka dengan kata2 ini “Spesifikasi nokia 808 pureview benar-benar membikin kaget kalangan fotografer” yang jelas oleh kalangan fotografer dunia kan bukan yang abal2…..hehe

  3. Ga ada yg lebih menarik kecuali besaran pikselnya. Untuk kamera handphone, teknologi pureview nomer wahid. Tapi untuk kualitas foto, DSLR tak kan tertandingi.

    • y pstinya lah…org dslr emnk dcptain untuk fto doank dng brbagai keadaan….hrganya aja jauh bgt dslr m hp…….y tp smw da kkurangan dn klbhanny msing2,,ssuai kbtuhan…kl untk ftgrafer profesional y DSLR lah pstinya tp kl untuk kita2 y mndng hp aja cs mdah lagi bawanya…..

      • y mmang bgtu knytaanx kan…..mmang sih kualitas ftonya dh bgus bgt…tp kl dg brbagai keadaan bs g???apa bisa 808 bwt zoom puluhan meter???DSLR pstinya plagi dksi lensa lg..trus p bisa 808 bwt motret kndsi glap dg radius yg ckup jauh kl g mke snsor glap?? bwt fto brurutan dg sngat cepat bsa g??ato bwt fto blapan F1 pst y blm bsa ngkep gmbrx….DLL…..
        smw da klbhan dn kkurangan msing2 sesuai kbtuhan 😀

  4. blog nya mas adit selalu pnuh kntroversi y,,,,,hehehehe……
    tp postingan mas adit sya salut bgt deh,,,bgus2 ulasannya….

  5. nokia buat 808 pureview memang buat ponsel ga ada niatan buat saingin kamera digital, justru para produsen kamera digital aja yang kebakaran jenggot

  6. mas, koreksi, yg Canon PowerShot G12 salah gambarnya, itu kyknya gambar Canon Powershot S95, yg G12 tuh bentuknya mirip Nikon P7100.

  7. sony bisanya pake os buatan google coba os sendiri klu samsung bada itu pun masih kaya java, untung nokia ga pake andro klu pake sony ma samsung ga ada apa2nya

  8. eet dah…
    pada ribut…
    yg punya warung tuh punya symbian n android…
    biasa aja kalii…
    masing2 os tuh punya kelebihan n kekurangan…
    jadi ya terima aja…
    wong bukan kita kita ini yg buat…

  9. woi ini handphone,skali lg sy katakan ini HANDPHONE, 808 pureview bisa nlp,sms,inetan,dngerin mp3 dan kamera nya woww..MANTAF,dmasukin ke saku ga masalah,simpel,
    kamera digital???
    Fotografer intrnasional bilang kamera ini bagus,
    lucu,skrg menjelekan 41mpx,pdhl hatiny ngiler,lambat laun scara diem2 pst beli neh hp,
    terus aja mas adit jgn berenti bhas tntg klbhan nokia,jutaan umat dbelakangmu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s