James Burland: Benar Bahwa Kualitas Foto Nokia 808 PureView Setara Kamera DSLR

pureview-nokia.jpg

Seorang pecinta fotografi, James Burland memberikan opininya tentang hasil foto nokia 808.

Sebelumnya techno buffalo mengatakan bahwa nokia 808 adalah ancaman real terhadap industri kamera digital , yang disusul ulasan website ‘iphone life’ yang mengklaim bahwa kualitas foto nokia 808 mengalahkan kamera digital point & shoot (kamdig saku) manapun . Sekarang James Burland mengatakan bahwa kualitas kamera nokia 808 setara kamera digital SLR.

Berikut petikan kata James tentang teknologi PureView di websitenya:

“you get astonishing clarity! It’s actually quite breathtaking… Noise is almost completely eliminated. PureView is the perfect way to describe the end result. It’s certainly true that it has a DLSR quality about it…

James menambahkan bahwa hasil foto itupun masih dari prototype nokia 808, jadi kualitas sesungguhnya di nokia 808 pureview saat dijual nanti kemungkinan lebih baik lagi. Hasil foto ponsel miliknya, apple iphone 4s dan nokia n8 juga jauh dibawah standar nokia 808 pureview timpal james.

68859d1313727937-dslr-dslr-photo.jpg

Mengagumkan…., tapi ingat, james hanya mengatakan tentang kualitas fotonya, saya sendiri meyakini bahwa untuk fitur-fitur fotografi rasanya kamera DSLR masih lebih pro dibanding nokia 808 (hey saya bukan ahli fotografi kan?? Kita tunggu aja ulasan dari ahlinya untuk hal tsb).

follow my twitter ya: @adit38

Sumber

Iklan

60 comments on “James Burland: Benar Bahwa Kualitas Foto Nokia 808 PureView Setara Kamera DSLR

    • Samsung B2100 tahan air dan Nexcom tahan dibanting2 , sy lihat di poster iklannya

      tipenya agak lupa , kalau sdh ketemu iklanya nanti di info kan lagi

      • Mending yang versi symbian yah mas. Percuma juga dibuat versi WP7 nya dengan fitur2 yang tak sekomplit symbian. Mungkin nanti di WP8 kali yak. WP8 mungkin semenarik Windows 8 versi desktop dan tablet.

          • damian emang katanya ngeluarin di belle krn udah develop di belle, jadi bakal ketinggalan dr kompetitor kl nunggu selesai bikin versi wp7 pureview duluan..

            berarti kayanya susah keluar pureview wp tahun ini 😦

          • maksud saya bukan gitu mas.

            Buat apa beli WP7 pureview kalo yang ditawarkan pureview symbian lebih komplit. Keunggulan symbian kan ada di usb otg, multitask tanpa limit slot, keiritan battery, dll. Sukur2 jika (misalnya) dalam waktu yang gak begitu lama nokia merilis versi WP7 nya pasti harga 808 akan jatuh. Jelas Yang diuntungkan kita sebagai pengguna nokia (fanboy symbian).
            Tapi misalnya jika Microsoft mengeluarkan WP8 (dengan fitur dan keunggulan yang lebih baik dari symbian) dan ditanamkan fitur Pureview oleh nokia, maka
            sudah saatnya kita meninggalkan symbian dan beralih ke WP8. Hehehehe

  1. wah kalo kualitasnya bisa setara ma dslr sih mantep juga, bisa jadi hape impian selanjutnya nih haha..
    ditunggu kabar selanjutnya dah..

  2. menurut sesepuh di kaskus yg prnh pegang 808 lgsg, trnyata casingnya bkn plastik, tp polycarbonate jg spt n9..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s