Media Indonesia: Nokia Lumia 808 Membuat Saham Nokia Anjlok

241860-nokia-pureview-808.jpg

Baca timeline twitter saya pagi ini sungguh mengagetkan, media indonesia mengatakan bahwa peluncuran nokia 808 pureview di MWC kemaren membuat saham nokia anjlok 5,5%.

Mengenai apa benar saham nokia turun tidak saya selidiki, toh nampaknya wajar karena sebelumnya nokia berkomitmen ke WP tiba-tiba muncul flagship nokia 808 yang pake OS symbian, hal itu pasti membuat pasar bingung dengan nokia (diluar kontens teknologi tentunya). Yang menarik adalah, baik media indonesia , republika , bahkan antara , semua memuad headline “… nokia lumia 808 …”!! Sejak kapan nokia 808 masuk keluarga Lumia?? hoax.gif

scr000057.jpg

Yang paling menarik adalah berita di media indonesia yang menampilkannya di rubik khusus “media gadget”, dikatakan bahwa nokia lumia 808 berjalan dengan OS windows phone 7.5 !! hoax.gif

scr000058.jpg

Aduh…., apa yang terjadi dengan media online indonesia…., masa ga cek dan ricek terlebih dahulu?? Setelah googling, saya awalnya menemukan bahwa berita itu sepertinya cuma di indonesia:

scr000059.jpg

Tapi akhirnya saya menemukan website yang kemungkinan jadi sumbernya, anehnya berita ini koq tidak mudah ditemukan mesin pencari google ya? Tumben google baik hati sama saingan android-nya…

scr000060.jpg

Dari website itu saya menemukan bahwa kata “lumia” memang sudah ada sejak disana, jadi republika dan antara mungkin cuma menterjemahkan dengan benar berita tersebut (tapi tetap saya sayangkan beritanya koq ga cek dan ricek), yang lucu adalah media indonesia yang mencoba menuliskan berita dengan kata-kata sendiri sehingga memunculkan tambahan “nokia 808 pake OS Windows Phone” tadi, padahal disumbernya tidak ada sama sekali pernyataan tersebut.

Yah mudahan media online indonesia lebih bijak lagi mengontrol penulisnya…

sumber: berita saya dapat dari twit sahabat saya: @yan_hr

follow my twitter ya: @adit38

Iklan

51 comments on “Media Indonesia: Nokia Lumia 808 Membuat Saham Nokia Anjlok

  1. biasa, palingan nanti samsung dibilang ud pake tizen haha
    apa yg nulis aslinya kebingungan antara lumia 800 sama belle 808 ya ^^

    makanya kerjaan diserahkan pemerintah ngga beres2, soalnya mereka aslinya ngga ngerti -.-

  2. ckckck mending jadi blogger aja tuh yg blogger baru jadi penulis hehehe tuker posisi…

    ya gak? :p

  3. lagi lagi black campaign murahan dan bodoh dari vendor sebelah yang sirik, lagian 808 bukan Lumia tapi PUREVIEW goblok

    Lumia cuman codename bwt produknya kolabirasi ama Windows, Windows Phone..

    cuman 1 kata : BODOH

  4. Yah begitulah mas fenomena media masa di Negara kita. Membuat berita dengan data yang gak spesifik (minim) sehingga tingkat akurasi beritanya sangat rendah. Profesionalitas dan objektifitas penulis patut dipertanyakan. Liat aja berita-2 koran harian. Ada lubang sedikit di jalan diangkat menjadi headline berita. Sungguh mengenaskan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s