STOP!! Nokia n8 dan S^3 lainnya Akan Bisa Menjalankan OS Android, MeeGo & WP7 ?

quadboot-600x467.jpg

Tanggal 8 Januari 2012 adalah tanggal dimana Symbian^3 bootloader bocor ke tangan para modder, itu memunculkan harapan bahwa nantinya kita bisa melihat android, meego atau wp7 berjalan di n8 atau e7. Harapan itu mulai memunculkan diri…..

Saat bocornya full source bootloader dari symbian^3 kemaren , kita semua baru bisa bermimpi suatu saat nanti bisa menjalankan OS lain di nokia n8 atau symbian^3 lainnya.

Hari ini asa itu mulai muncul, tweet dari @aliqusdi, sumber terpercaya yang merupakan penulis di mynokiablog, mengatakan bahwa nokia n8 dan symbian^3 lainnya akan bisa menjalankan OS MeeGo sebelum nokia 808 launching.

skrinsut000156.jpg

Jika benar, ini bukan saja membuat user symbian^3 bisa membuat ponselnya lebih powerfull, tapi utamanya akan membuat nokia 808 akan menjadi ponsel maut saat peluncurannya.

Mmm…., pertama-tama nokia n95 mampu menjalankan OS windows 98 PC, lalu terakhir nokia n900 mampu menjalankan empat sistem operasi sekaligus: android, kubuntu, meego & maemo . Sekarang jika para modder nokia sukses menporting MeeGo ke symbian^3 (dan mungkin juga android & wp7 nantinya), saya tidak bisa berkata-kta lagi…..

Selamat Bekerja Guys…., Semoga Berhasil.

follow my twitter ya: @adit38

118 comments on “STOP!! Nokia n8 dan S^3 lainnya Akan Bisa Menjalankan OS Android, MeeGo & WP7 ?

  1. menurut ane v5 bkan produk gagal bro, cuma mungkin hardware nya yg jelek…
    modingan di v5 kan byak bro…
    yah andai proci dan ram di v5 gede (kyak vivaz, satio) mungkin modder bisa porting belle ke v5..
    #v5.user

  2. walaupun begitu nokia tetep aja membandrol mahal ponsel nya…coba bayangin samsung galaxi young yang notabene ponsel pintar android harga baru nya sangat murah..walaupun nokia bs di tanamin os laen tapi harganya bikin bokek buat banyak orang

  3. wkwkwkwk.. s60v3 memimpikan mimpinya..
    syukuri aja apa yg ada skrng.. mau hp jadul atau ngga, yg pnting bsa nelponan/SMSan

  4. iya mas.. pdahal dsana ada fanboy nokia dah bilangin kalo tulisan mas adit itu ada smbernya.. *mreka ngga baca smuanya kale..

  5. emg dr dlu pgn kbli N8 cm lum ksmpean.. D tambah ad kbr seperti ne tmbah pgn aj…
    Symbian 4ever dah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s