Foto Nokia n8 Lebih Bagus dari Sony Cybershot 14 Megapixel di TV LCD 32 inci ?

2012-03-14-344_1.jpg

Pengalaman cukup mengagetkan saya alami waktu berkunjung ke rumah kenalan, hasil foto nokia n8 saya membanggakan saat ditampilkan di tv lcd 32 inci, bahkan superior dibanding sony cybershot 14 megapixel.

Saat berkunjung kesana, saya iseng menampilkan foto-foto anak saya ke kenalan via tv lcd punya-nya, tumben mengamati hasil foto nokia n8 di layar sebesar itu saya cukup kagett karena foto indoor dan outdoor tampil sangat indah di tv lcd 32 inci itu, tidak tampak diambil oleh kamera ponsel.

2012-03-12-323_1.jpg

2012-03-12-319_1.jpg

Kenalan saya juga tampak tidak percaya itu hasil jepretan kamera hape, dia mengatakan koq bisa lebih bagus dari kamera digitalnya, dia menujukkan foto-foto hasil jepretan terakhirnya di tv lcd-nya….

2012-03-12-322_1.jpg

2012-03-12-320_1.jpg

Setelah melihat indahnya foto dari nokia n8 saya, hasil foto kamera digitalnya koq tampak buruk, bahkan saya sempat ga percaya foto itu diambil pake kamera digital sony cybershot 14 megapixel (sy ga tau tipenya, cuma sempat foto camdignya saja).

Oke, tulisan ini bukan bermaksud mengcopare mana yang mampu menghasilkan foto lebih baik, hanya catatan harian saya saja, dimana saya merasa memiliki nokia n8 sudah sanggup menggantikan fungsi kamera digital saku, apalagi lebih praktis krn dbawa kemana-mana, ada fitur foto geolocation dan sharing fot ke internet langsung yang tak dimiliki kamera digital saku.

Btw, kita tahu ada pepatah yang mengatakan, its not about technology, its about what we do with it , dan its the man behind the gun …., tapi menurutmu hasil foto diatas emang karena kamera nokia n8 lebih baik atau karena yang ngambil foto pakai kamera sony cybershot itu yang tidak bisa menggunakan kamera?

follow my twitter ya: @adit38

95 comments on “Foto Nokia n8 Lebih Bagus dari Sony Cybershot 14 Megapixel di TV LCD 32 inci ?

  1. mantapss,,,,,,
    jadi kepengen bgt mas, minggu kemarin saya nyari di sentra ponsel indramayu eh tutup di oke shop lagi kosong katanya klw mau pesen dl, ah nnti hari minggu saya coba ke cirebon aja.

  2. mantapss,,,,,,
    jadi kepingin bgt mas, minggu kemarin saya nyari di sentra ponsel indramayu eh tutup terus, ke oke shop eh lg kosong katanya klw mau pesen dl.
    ah nnti hari minggu besok saya coba ke cirebon ah

  3. yg pny camdig ga bs make’y kalii.. ane aja pake C7 yg ga ada af nya, tp kalo tangan kita bner2 steady hasil’y ga jelek2 amat koq. sony camdig kamera’y bagus, tp di tangan org yg ga bs make ttp aja hasilnya jelek, begitupun dgn N8. just my opinion πŸ™‚

  4. WORDPRESS YANG TERLALU MENDEWAKAN NOKIE, BUKAN BERMANFAAT TAPI MENYESATKAN. WKWKWK
    ALAH ALAH POKOKNYA APAPUN NOKIE BERASA PALING OKE AJA LAH KALO DI REVIEW INI ORANG. PALING SEMPURNA. WKWK MENURUT FANATIK GRATISAN INI. TANPA MEREVIEW KEKURANGAN NOKIE. ABAL ABAL AH.

  5. om ato agan dsini, ane pngen beli Hp nokia dg budget 2,5jt , . . . Ane tertarik dg nokia 603 . . . Bgmn menurut om adit n agan d sni? Ato nunggu yg 610? ,.

  6. WKWK KASIAN FANATIK NOKIE PADA KEBAKARAN JENGGOT. MENDING LO PIKIRIN MASA DEPAN OS SEKARAT SYMBIAN YG SECARA PERLAHAN DI BUNUH ELOP. GAGAGAGAGAGAK 2012 MASIH SYMBIAN ?PRIMITIF. HAHA MANA GAUNG KEJAYAAN NOKIA DI INDO? HANYA DI DOMINASI HP MISKIN FITUR? KALAH BBM DARI BB, MENJAMURNYA ANDROID, DAN GENGSINYA IPHONE.

    • maklum saja….
      Scara klo di hp kalah saing noh sama hp android brand2 lain kyk samsung sama htc!!!

      Tv??kt tau gmn sony?gagal kan?

      os?
      andro klh ma samsung htc
      Mw ngandalin os vita?konsol gamenya mw dikemanain?kasian
      Winmo?secara uda ada nokia…

      Ya klo kayak gini apa yang mau diandalin??mulutnya aja yg koar2 ga jelas…ga ditup,disini jg…
      Secara klo ga suka nokia pengennya jelek2in buat aja blog sendiri sana!ane jamin sepi itu blog!ga seperti blognya mas adit yg pasti rame dgn fans2 nokia mwpn yg bukan…

      Banggain noh sony?

  7. Mas adit ikut komen ya.
    Biarpun ane fans nokia gak pernah kok jelek2in os ato device lain. Gak usah ditanggepin orang yg suka bikin ricuh, klo ditanggepin apa bedanya kita sama dia,
    So, pada akhirnya objektif ajah dah klo liat perkembangan teknologi, semua os dan device punya kekurangan and kelebihan masing2 gak ada yang sampurna, kecuali rokok dan andra and the backbone.

  8. saya yakin kualitas foto N8 kemungkinan lebih bagus atau paling tidak setara dibanding digital camera sony cybershot, karena ukuran sensor N8 lebih besar (1/1.83″) dibanding ukuran sensor digital camera umumnya (1/2.3″), walaupun bukan cuma itu saja faktor pembandingnya.
    namun saya juga yakin kalo ada yang salah dengan hasil foto camera sony, terutama pada foto ke 3, hasilnya ke-biru2an dan tampak kurang detail dan tajam, kemungkinan dulu sudah pernah dirubah settingannya dan tidak dikembalikan ke settingan maksimum & auto.
    kalau misal gambar kurang jelas(agak blur), ada kemungkinan lensa sedikit kotor, karena sangat sedikit debu saja di lensa, berpengaruh dengan hasil foto.
    saya cuma bisa berkomentar seperti ini, karena saya tidak mencobanya sendiri πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s