Sony: Kamera Nokia 808 PureView Biasa Saja

heropureview-580-75.jpg

Setelah olympus angkat bicara, kali ini giliran sony mengomentari kamera dari nokia 808 pureview.

Sony mengatakan teknologi seperti pureview itu biasa bagi sony, dan sudah ada di produk sony sejak tahun lalu (bukan hapenya loh, tapi divisi kamera digital). Detail komentar dari Sony tentang Nokia 808 bisa kamu cek disini: Nokia PureView 41 Megapixel No Big Deal .

Oke pada kamera digital SLR teknologi ini bukan baru, tapi pada kamera digital point & shoot / saku ini apa emang sudah pernah diaplikasikan sony ya? Apalagi di ponsel kan….

Seperti komen negatif dari olympus, menurut saya ini makin menunjukkan perusahaan kamera digital merasa terancam oleh nokia 808 pureview. Jadi inget candaan seseorang: ipod kill walkman, pureview kill cybershot

Menurutmu sendiri bagaimana?

follow my twitter ya: @adit38

Iklan

95 comments on “Sony: Kamera Nokia 808 PureView Biasa Saja

  1. kok bnyak org yg ga suka sma nokia sih.. kaya gan @pengen komen yg ga tau bicara asal ngemeng doang ngatain bang adit sesat.. dasar ga tau malu udah mampir di blog ini ehh tmbh ngejelek2in lgi.. saran gue loe buat aja blog ndiri trus loe puas2 ngatain nokia jelek asal jgn di blog ini loe ngatain yg gitu2an :p

  2. ingat lho ini cuman komentar,bukan menjelekkan,gak ada kata jelek tho di artikel ini?,cuman sony bilang BIASA SAJA

  3. HEHH LOE SEMUA PADA GAK PUNYA OTAK APA YAK !!

    Nokia yg punya hape dan fitur Loe semua yang sewot !

    Beli kagak, berisik aja kayak emak emak

    Gimanapun Nokia is The Best
    SEMAKIN BANYAK BICARA, SEMAKIN MENUNJUKKAN KE”TUMPULAN KALIAN

  4. Kenapa harus ribut.??
    Ya wajar aja donk kalo Sony ngomong gitu,krn yg ngomong kan udah ahli tentang soal kamera,produknya pun udh mendunia & gk asing lagi.
    Kalo orang jenius Sony ngomong teknologi PureView itu jadul,ya biasa lah…
    Namanya aja yg ngomong orang pinter,brngkali aja Sony mau ngembangin teknologi yg lebih modern drpd PureView.
    _tapi kalo yg ngomong itu adl orang awam yg hanya sekedar mengerti tentang teknologi,dan berkomentar miring tentang PureView,berarti orang itu SOK PINTER alias KEMINTER_ πŸ˜›

  5. kalimat penulis :
    Oke pada kamera digital SLR teknologi ini bukan baru, tapi pada kamera digital point & shoot / saku ini apa emang sudah pernah diaplikasikan sony ya? Apalagi di ponsel kan…

    sangat bertentangan dengan :
    sony sendiri mengakui kalo nokia melakukan terobosan dgn menggunakan teknologi ini di sebuah perangkat mobile & sony mengapresiasi itu..

    apakah ini sebuah provokasi (yang disengaja)? atau hanya ketidakjelian si penulis?
    hanya penulis yang tau alasan sebenarnya…

    tapi kalau memang penulis seorang penggemar nokia, saya maklumi tulisan ini – meski didasari niat memprovokasi atau membela sang idola… πŸ™‚

    • Sy rasa tidak bertentangan mas, sy mempertanyakan “apakah sony punya teknologi itu diaplikasikan di kamera digital point n shootnya?” jawabannya Belum kan? Nah sy tambahkan, “di ponselnya sony apalagi….., malah belum kan”. Nah itu tidak bertentangan dengan perkataan sony bahwa ini teknologi pertama di kamera digital. Makasi masukannya mas….

  6. tapi tetep aja kalo kita foto2 pake hp, gak bakal di bilang profesional,
    Gak peduli sebagus apapun kamera hp itu,
    Beda kalo kita pake DSLR, mau kita amatiran, tapi akan tetap terlihat profesional..
    πŸ˜€

    • hanya di lihat dri penampilan doang? maaf sbenarnya yg amatir itu kamu seorang.. SADAR DIRI COY.. mmangnya pemotret profesional di lihat dri kamera DSLR yg di pegangnya? di lihat dri hasil fotonya dong.. di lihat juga dri skill org yg memakainnya.. bukan benda yg dipegangnya..
      misalnya gini bro : ada yg nawarin kmu utk diambil foto/gmbar muke loe pke DSLR nya, trus loe pikir “wahhh, yg moto pke DSLR.. psti profesional..” nah, sewaktu selesai moto, loe liat hasilnya.. ehh terambil muke loe yg kurang bgus (blur mngkin), pncahayaan krng, asal jepret aja.. nah loo? itu contoh kasusnya..
      kesimpulan : pegang DSLR? blm tentu pro orgnya.. piiiissssss (^o^)Y

  7. heh kalian tu gmna sih! ngapain juga S0NY sirik n0kia, kurang kerjaan aja! emang n0kia pembuat camera profesi0nal? gak kan! udah diem lu realita ini gan! skarang aj s0ny lg membuat pesanan kamera untuk film buatan H0LLYWOOD yg tiap 1 kamera.a hampir 600 JUTA++, udah enak dapat pesenan gedhe ngapain pkek sirik? THINK ! THINK!
    .
    .
    mereka (0lym,s0ny,nik0n) bilang gtu wajarlah, kan mereka DEDENGK0T KAMERA, mereka menjawab pertanyaan publik yg MENGGEMB0RKAN BAHWA N0KIA 808 PENGGANTI CAMDIG sampai DSLR? mereka jawab TIDAK! karena y gtu sperti d berbagi berita. TAPI si S0NY pun juga MENGAPRESIASI + MEMUJI+ KAGUM dkk BAHWA TEKN0 YANG DIBAWA N0KIA BARU PERTMA X DI APLIKASIKAN KE SMARTPH0NE!!!
    paham semua!
    udah jangan mber0ntak DIEM LU! IT’S REAL!

  8. biasa aja klo untuk dslr….. luar biasa klo untuk smartphone,dan sudah barang tentu pengganti camera compoct p & s.

  9. haha, siap2 kehilangan pangsa pasar dah tu pabrikan camdig.
    nokia bakal jadi pemenang, pokoke nokia !

    *nyalain kompor*

  10. Sony.. udah pengalaman dalam hal Camera .,, ea wajar saja opimini mereka seperti itu ..,
    “walau ane tetep prefer di Nokia”..[saya anggap ini masih dalam bats kewajAran]..

  11. WADUH NIH BLOG YG NULIS ORANG TOLOL, BARU PUNYA HAPE NOKIA AJA UDAH BANGGA NULIS ARTIKEL TNTNG NOKIA TERUS NGEJELEKIN YANG LAIN “KAMSEUPAY”

  12. sony itukan pabrik pembuat kamera dslr yang mantap dan diakui dunia.tapi tidak untuk kamera handphone.,….kayaknya sony memang pelit untuk kamera hpnya,memang sih untuk kamera hp sony baik tapi bukan yang terbaik,

  13. kalo sony merasa teknologi itu sudah ada pd kameranya kenapa ga di masukin ke HP nya dari dulu ? secara sony bukan ga bisa….mungkin hanya kalah start aja dari nokia kalah marketing dari nokia….ingat ya orang kalah selalu ada aja alasannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s