Rumor: Nokia Lumia 800 Punya NFC Tersembunyi

nfc.gif

Menurut nokia hongkong, nokia lumia 800 memiliki hardware nfc tersembunyi seperti nokia c7 kemaren.

Melalui software update, nantinya nfc tersebut akan bisa digunakan di nokia lumia 800. Persis kejadian nokia c7 yang nfc-nya baru bisa aktif setelah diupdate ke anna-belle. Ini mungkin dikarenakan windows phone belum mendukung nfc? Catat…, nokia s40 sudah ada yang pake nfc sejak 2006. Kita tunggu saja rumor ini benar atau tidak….

Sumber

follow my twitter ya: @adit38

Iklan

22 comments on “Rumor: Nokia Lumia 800 Punya NFC Tersembunyi

    • nfc itu teknologi nirkabel kya blutut tpi beda cara msangnya.. msalnya kmu mau tukeran file dgn hp/gadget lain kan biasa pke blutut/kabel data.. nah tknologi ini pnggunaannya sgt simple hanya dgn bersentuhan dgn hp/gadget yg suport nfc jga.. trus kalo udah paired, fngsinya sma kya blutut.. bisa jga d pair dgn headset nfc.. pokokny keren dah..

    • Masing2 ada kelebihan dan kekurangannya. NFC juga gak lebih baik dari bluetooth dalam beberapa hal.
      Dari kecepatan data transfer contohnya. Kecepatan NFC berada di kisaran 400 kb/s sedangkan bluetooth versi 2.1 keatas (N8 aja pake bluetooth versi 3) bisa mencapai 3 Mb/s.
      bit ya bukan Byte. Hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s