PC Mag : Windows Phone The Best Mobile OS & The Best Game Phone

339827-readers-choice-2012-cell-phones.jpg

Kembali windows phone dinobatkan menjadi sistem operasi ponsel terbaik, kali ini pc magazine yang menganugrahi gelar tersebut. Tidak cuma the best OS, windows phone juga dinobatkan sebagai ponsel gaming terbaik.

Berbeda dengan award dari KYM yang diberikan berdasarkan analisis para ahli, gelar the best OS ini diberikan PC Magazine dengan metode Readers Choice . PC Magazine memberikan gelar The Best OS berdasarkan tingkat kepuasan pembaca pada windows phone di berbagai kategori meraih nilai tertinggi.

339723-mobile-operating-systems.jpg

Sebenarnya nilai windows phone sama persis dengan iOS pada iPhone, tapi karena kategori2 penting seperti tingkat kepuasan browsing, sms, game dan realibilitas lebih tinggi di windows phone, maka PC Magazine memilih WP sebagai sistem operasi terbaik.

Yang menarik adalah, dalam kategori gaming, tingkat kepuasan orang akan game di android adalah 7,4, jauh dibawah iPhone yang 8,3 dan windows phone yang 8,4.

Hasil ini jelas sejalan dengan argus insight yang membuat orang tercengang dengan surveynya dimana nokia lumia 710 lebih memuaskan orang dari iPhone 4S (sumber: Argus Insight Survey .

Jika melihat hasil ini dan artikel lain (baca: Kenapa Windows Phone akan Sukses Bersama Nokia , windows phone bisa jadi akan sukses bersama nokia.

Waduh symbian peringkat 5 tuh, andai ada kategori tingkat kepuasan akan batre, yakin deh symbian dapat skor tertinggi pada kategori itu. Sedih rasanya melihat symbian akan ditinggalkan.

Sumber: PC Mag

follow my twitter ya: @adit38

Iklan

60 comments on “PC Mag : Windows Phone The Best Mobile OS & The Best Game Phone

  1. cek dlu kndisi kmera, layar, batre (awet pa kagak), body.. klo smua msh bagus yaa lngsung d bungkus aja… :p

  2. mas mau nanya nih agak menyimpang dr tema..
    hehehe
    saya ru beli nokia 5630xm 2nd,
    setau sy spesifikasinya tuh memori internalnya 256MB n CPU ARM 11 600Mhz.
    tp kok pas q liat di device info pke explore keterangannya memori internal cm 100MB n CPU ARM 192Mhz.
    tu knapa ya mas??
    pdahal setelah beli kemarin saya Format hp’a supaya dalam keadaan baru.
    minta pencerahannya mas adit.
    thankz

  3. bantu Mas Adit aja, ni buat Mas kholil. Emang memory internal cuma segitu, soal RAM 256 itu jg bener, tapi setelah startup hanya menyisakan 50-70Mb aja soalnya terpakai untuk beberapa system yang auto start. Untuk Procie, Xplore tidak bs dijadiin patokan. Dulu saya juga pnah pke 5630xm

  4. @kudasumbawa ente pkran ny masi jdul.udh ga zman pake blutot.skrg pake nfc.mass storage udh pake sky drive.ngrti sky drive gak?udik kyk u cm tw ngangon kmbing

    • emang ente udah pny hp ber nfc & nyimpen data di skydrive? Ngaku hi tech koq masih pake nokia, pke iphone 4s sono biar makjos šŸ˜€

    • Ini pertanyaan buat ente gan.
      Berapa kecepatan transfer data NFC?
      trus komparasikan dengan kecepatan transfer data gigibiru.
      Ente pasti nyadar seberapa cepatnya gigibiru buat transferan data ketimbang lewat NFC. Apalagi jika udah make gigibiru v3 atau v4.

  5. mengapa wp menang?
    karna orang yg disurvei kebanyakannya pengguna umum yg gak technoholic
    mereka kan suka hp yang uinya bagus, lancar komunikasi en gak boros batre itu aja…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s