Nekat !! Nokia Mengatakan Bahwa Smartphone Lain bukan “Real Smartphone”

22nokia_lumia_900_black-580x471.jpg

Nokia nampaknya memulai campaign nokia lumia 900nya dengan mengejek smartphone kompetitor sebagai beta smartohone alias belum final jadi real smartphone (masih versi beta). Dan nokia menganggap nokia lumia 900 sbg the real smartphone?

Iklan menjelek-jelekkan smartphone lain ini adanya di youtube, diduga punya nokia / microsoft walaupun tidak ada bukti otentik bahwa itu perbuatan mereka. Dalam video-video youtube itu tidak dikatakan the real smartphone itu nokia…., tapi semua bisa menduga itu nokia lumia 900.

Dimulai dengan pembukaan ketua lab smatphone beta: nagging suspicion

Dilanjutkan dengan banyolan bahwa smartphone lain tidak bisa nangkap sinyal sebaik “the real smartphone”: Death Grip

Kemudian banyolan berikutnya dikatakan smartphone lain harus disimpan baik-baik karena build quality-nya ga sebaik “the real smartphone”, jadi bakal rusak kalo jatuh: Fragile

Terakhir banyolan mereka mengatakan pake smartphone lain jangan dipakai keluar ruangan karena layarnya ga terbaca dengan baik dibawah sinar matahari seperti “the real smartphone”, kayanya ini makin menunjukkan nokia karena layar CBDnya adalah yang terbaik versi GSMArena: Outside

Kalo benar ini nokia atau microsoft, banyolan seperti itu sangat riskan, karena windows phone belumlah OS yang matang seperti iOS pada iPhone atau Android, walaupun Windows Phone memenangi penghargaan sebagai The Best OS di KYM award (sumber: KYM award ) dan terbukti sebagai OS paling memuaskan user hasil survey PC Magazine (sumber: PC Mag ). Halo Bluetooth Transfer dan MicroSD….

Jika kamu fans nokia, video-video tsb cukup lucu untuk disaksikan, jika bukan video itu akan membuatmu emosi.

follow my twitter ya: @adit38

51 comments on “Nekat !! Nokia Mengatakan Bahwa Smartphone Lain bukan “Real Smartphone”

  1. Sesekali doOong nokia nunjukin taringnya hehehe(berbuat spt itu),masak hanya sony dan sapa tuh prudusen kamera yg satunya…………yg ngatain camera nokia pureview 808 biasa saja bahkan bulshit…..GO GO NOKIA tunjukkan emang LOE yg terbaik hahahaha

  2. Jurus terakhir kayaknya hehehe… Ayolah… Smartphone yg di tawarkan , iklannya kok gak smart sih, udah PHK sana sini tuh… Smartphone lain baru mulai padahal, soner dah k.o. , who’s next ?

  3. kalu memang betul video itu karya nokia asli..
    mungkin berarti nokia sedang mempersiapkan sesuatu yang hal yang besar!!
    kita tunggu saja apa yang akan dilakukan nokia kedepan…
    strategi nokia untuk menduduki tahta tertinggi di bidang tehnologi smart phone di dunia…
    sukses selalu buat nokia…..
    i love nokia…

  4. bang, tmanku ada yg beli lumia 710.. llu ane coba.. dan WAAAAHHH lngsung kluar dr mulut.. gile keren banget.. smooth maknyosss… mmang nokia lumia bkl jd “the real smartphone”.. sy mulai kepengen make lumia series nihh…
    symbian? pasti jga dooong…. 🙂

    • menurut ane biasa aja koq. Ga ada yg bikin wow dari ui wp. Emang smooth sih, tp ingat smooth saja tidak cukup 🙂

      • yaaa eeelaaahhhh… kan ini mnurut sy aja.. psti bedalah klo mnurut kudasumbawa (pndpt org2 kan beda2)

        • betul juga tu gan… sebenernya smooth itu juga penting,,, coz pengaruhnya ke kenyamanan pengguna… kalo satu kali klik langsung load dan terproses cepat kan nyaman banget tuh.,.. dari pada ngelag2 patah2, apalagi lola… hmmmmm… pengen nyoba juga… wew…

      • eeehheeeeemmmm… :p
        klo sy symbian sma wp.. tpi wp lumia, bkn wp yg laen..
        ane udh trlanjur ngiler ma wp nokia… tpi ttep mmprthnkan symbian..

  5. prnyataan2 spt itu mkn dah biasa,hmpr smua vendor device ato os pzti akn menjelek2an vendor2 laen n menganggap produknya lbh bgus..sbnrnya apa c yg jd pacuan bhwa handset itu bnr2 bs di bilang sbuah smartphone?kalo mslh lyr ato tdk rusak saat trjatuh mnrt saya itu bkn syarat dr sbuah smartphone.kalo handset gak bs krm file lwt bt ato mass storage apakah bnr2 bs dikatakan itu real smartphone?apakah semi multitasking jg bs disebut real smartphone?

    • layar hrs msuk jga dong.. coba : iphone yg dibilang2 sbgai smartphone lyrnya kan bagus… trus kalo d jatuhin kok pecah? pdahal nokia c7 hnya lecet di bgian ujung body aj, sy prnh liat videonya d ytube… gitu bang bhumpi…

        • layar yo pengearuh… kalo smartphone layar masih item putih apalagi resolusi 210×120 ya namanya bukannlah… wkwkwkwkwk… apalagi smartphone yang sekali jatoh langsung pecah, bukan smart namanya… wong yang bikin aja ga ngitung lah ko bisa pecah… wkwkwkwk.. aneh..

  6. @bhumpi
    rasanya saya pernah baca dimana, mayoritas orang berpendapat bahwa smartphone itu bisa internetan (dan dg mengatakan internet dimaksudkan bisa fb-an)
    @symbianer
    keren tapi belum minat saya….

  7. @symbianers: kalo mslh lyr bgus pd saat dibwh sinar mtahari ato kuat saat trjatuh mnrt saya itu bkn syarat mutlak dr smartphone..mkn itu cm sbuah fitur tmbhan aja dr device tsb..

    • hp lebih smart lgi klo d bwah sinar mthari layar tmpk jelas.. ya ga?
      labih bnyk fitur lebih smart lg hpnya.. tpi tergntung jg usernya gmana oon pa gak.. :p

  8. @symbianers: kalo cm mslh layar bgus ato kuat sbt trjatuh,hp java pun bs dibkin ky gt.tgl gnti lyarnya aja n lapisi dgn casing yg kuat dr bnturan ato tahan air.tp apa hp tsb bs diblg smartphone?ga kan?bhkn hp jadul pun byk yg kuat dgn bnturan n tahan air..mdh2an bro symbianers ngrti mksd saya..

    • sedikit koreksi aja yah.. gal y dbwah snr matahari tdk terlalu jls.. bhkan hrs ditutp dikit dgn tgn biar kliatan.. itu yg dlkukan tmn sy yg pny gal y.. awkawkawk nokia CBD gmna yahh?

  9. apa sih definisi smartphone?
    kalo cari di kamus oxford artinya dapat melakukan sebagian hal yang dapat dilakukan komputer..
    transfer file aja belom bisa..
    mudah2an wp bisa berkembang seperti IOS yang uda di jailbreak..

  10. Jadi Pertanyaan dan bikin ngakak.
    Nokia oh nokia. Ada apa denganmu.
    Lho… Smartphone di definisikan sebagai ponsel tahan banting.
    Apa bedanya dengan HP monokrom keluaran Nokia (ane lupa tipenya) tahun 2003 (kalo gak salah) yang tahan jatuh kedalam air, penangkapan signal yang sangat baik, layar terbaca jelas walaupun dibawah terik matahari (monokrom) serta tahan banting walupun jatuh dari puncak gunung (hehehe).
    Apa tipe hp nokia itu termasuk smarthphone?
    Saya jawab dengan tegas: NGAKK!!
    Dan Lumia (WP) Adalah OS paling beta didunia.

    Hancurkan ELOP dan rebut kembali dominasi Symbian!

    ELOP BANGSAT!!!

    Nih ada artikel bagus:

    http://ponselexpert.wordpress.com/2012/04/01/mengapa-saya-akan-membeli-android-walaupun-mencintai-symbian/

    http://ponselexpert.wordpress.com/2012/04/01/microsoft-perlu-mencari-gara2/

    http://ponselexpert.wordpress.com/2012/03/27/rahasia-smoked-by-windows-terbongkar/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s