Nokia PureView Memenangi TIPA Award 2012

nokia-pureview-technology-receives-best-imaging-innovation-award-by-tipa2.jpg

Nokia PureView memenagi TIFA award tahun 2012 ini, Technical Image Press Association (TIPA) adalah lembaga non profit yang bertugas menemukan kualitas foto dan video terbaik di dunia ini.

Perlu dicatat, TIPA bukan menyeleksi ponsel terbaik, tapi menentukan produk terbaik untuk urusan kualitas foto dan video, dan untuk pertama kali dimenangi oleh handphone. Perlu dicatat juga, yang memenangi ini adalah teknologi PureView, bukan nokia 808 semata.

Ini adalah award kedua beruntun nokia 808 setelah memenangi penghargaan bergengsi ponsel terbaik pada ajang MWC akhir februari kemaren. (sumber: MWC 2012 :

Sumber: Nokia Conversation

follow my twitter ya: @adit38

Iklan

60 comments on “Nokia PureView Memenangi TIPA Award 2012

  1. itulah makanya dr dulu Q tetap setia pd Nokia symbian soalnya udah dibuktikan tahan banting, tahan virus awet batre lg.

  2. 😉 ;)habis premium….?
    ya, Solar …..pertamax plus….minyak tanah….Benzeiiin….avtur…
    Miiinyaaaakk!….Miiiinyaaaakkkk !!!
    😀 😀 🙂 😀

    #kq sy jd jualan minyak??…#

  3. nothing special in pureview 808,except 41 mp camera.
    Saya rasa nokia siap2 untuk kalah lagi dgn samsung galaxy s3.
    Kapan ya nokia mau belajar dlm menciptakan produk yg benar2 revolusioner?
    Besar megapiksel bukan lagi hal yg amat diperlukan dlm smartphone(kecuali fotografer).
    Layar sangat bening,prosesor canggih,desain tipis itu sekarang yg menjadi tren smartphone diseluruh dunia.
    I’m symbian user,not symbian lover.

    • eh goblog.buat apa pake quadcore jika single core aja udh bisa bkin smooth.os android adlah os gagal.maka di prlukan spek tinggi tp apalah guna nya jika masi ngelag jg.bda sm wp.ckp single core dan ram sdikit tp sdh smooth.maka nya elu jd org jgn bego2 amat.mau ja di kbulin samsung.alay lagi ikut ikutan kbnykan org.maka nya di indon ga bs maju.org lagi ngetren apa pd ikutan.alay smua

    • gak tau juga ya, coz gak punya android dan gak tertarik punya android. Tp menurut teman2 yg mempunyai android katanya memang android itu smartphone yg super boros. Mrk bilang kalau open source memang harus boros, krn bnyknya custom rom. Ah, untung gak terjebak ikut2an pilih os yg sering boros batere. Krn canggih itu harusnya tidak boros energi ya… kalau masih boros ya, mestinya gak canggih…

  4. pureview 808 memang menawarkan fitur kamera kok, dan pastinya berdasarkan survey jg kalo bny user yg menggunakan smartphone buat foto2, bukan sekadar gede2an procie, krn symbian gak seperti android yg spt mesin traktor.

  5. saudara riduan,anda mau memancing emosi saya ya?
    Maap anda gak berhasil.
    Anda mengatakan saya seperti bintang,ngapain saya marah?
    sebab secara fisik saya sempurna kok,dulu waktu sma,teman2 saya sering bilang kalau saya mirip keanu reeves,tapi saya gak merasa mirip dia,sebab saya merasa wajah saya mirip banget dengan imran abbas,
    hehehehe…..

  6. Sapa bilang?coba ku pegang..aku pake symbian mulai 2003.tp yg emang bener2 demen,baru beli,g ikut selera pasar.mulai ngage clasik,6600,3250,5800.smuanya pada hancur penampilanya..maklum kuli,ya jatuh,kepencet besi,tapi tetep brfungsi..hp siapa mau ku perkosa

  7. Sabar masbro,.masing2 orang punya pnilæn beda2,dia suka dualcore/quad ya biarin aja,kalo kita msih ckup ama procie single ama ram segitu ya kembali ke diri kita masing2 aja,.baca taglinenya bli adit.,tapi perlu dicatat wp gak ngelag krna gk true multitasking n’ desain osnya simple bgt,.beda ama droid ada widget,homescreen bisa ampe 9,bnyk apps mka’na ngelag mski dgn procie dualcore,.yah plihan kembali ke kita masing2 deh,.saya pake s40 aja nyman kq.,hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s