Market Share Windows Phone Jadi Dua Kali Lipat dalam Beberapa Minggu

graphgoingup300x299.jpg

Sejak nokia komitmen terhadap windows phone, market share windows melonjak hingga lebih dari dua kali lipat hanya dalam beberapa minggu.

Jika 25 januari lalu market share windows phone menurut kantar masih 1-2% (sumber: wppoweruser ), maka hari ini atau 12 minggu kemudian market share windows phone dilaporkan kantar menjadi 3-4% (sumber: phonearena ). Tentu market share ini masih jauh dari android dan iOS. Tapi yang cukup menarik adalah, market share di jerman pada tanggal 30 maret 2012 hanya 3%, hari ini sudah menjadi 6%.

nokia-lumia-900-cyan.jpg

Kantar memperkirakan pada Q3 2012, market share windows phone akan mencapai 10% di eropa (sumber: wpnow ). Perkiraan market share eropa 10% ini didapat tanpa turut campur nokia lumia 900 yang baru ada di amerika, nokia tentu berharap bahwa hadirnya nokia lumia 900 di eropa akan mempercepat itu.

Menarik ditunggu apakah nokia bisa sukses dengan lumia-nya. Menurutmu?

follow my twitter ya: @adit38

Iklan

198 comments on “Market Share Windows Phone Jadi Dua Kali Lipat dalam Beberapa Minggu

  1. ya,deh nanti saya akan coba luangkan waktu untuk membaca,soal nya saya sering sibuk(saya memimpin 8 perusahaan sekaligus)
    oya,apapun opini anda tentang saya,gak akan mempengaruhi posisi saya diperusahaan,soal nya saya putra pemilik saham penuh perusahaan2 tersebut.
    Keep spirit of peace ya!

  2. Ooo rupanya si Zaxroel nama lain dari si fgm fi…wkwkwk pantesan dari dulu b*gonya gk hilang2.. Wkwkwk #kabuur…

  3. 8 perusahaan 120 karyawan? Dikit bgt karyawanya! Jangan2 perusahaan pembuat tahu ato tempe yg gak butuh karyawan bnyak..wkwk. apapun yg lu pamerin diblog ini tentang perusahaan loe tetep aja gk ada yg nganggap loe luar biasa… Punya 8 perusahaan tapi masih sempet main plus comment2 diblog,bnyak bgt waktu luangnya .,wkwk mana mgkin org percaya.,.

  4. hehehehe,ternyata susah juga ngomong sm anak2 abg yg komen disini ya.
    Ok.saya doa kan semoga kalian semua bisa sukses ya,
    jauhi narkoba,mulai lah terjun ke dunia usaha di usia kalian yg masih muda.
    Ingat masa depan bgs ini ada ditangan kalian.
    Tetap semangat ya!

  5. trims,adik bhumcrit.
    Jangan panggil saya pak ya,disini kan bukan kantor saya.
    Hehehehe
    Saya ini masih seusia bung adit yg bikin blog ini.lho.
    Oya,saya gak punya usaha pabrik tempe atau pun tahu.
    Saya berkecimpung dibidang usaha properti,swalayan,kuliner dan perkebunan.
    Smoga anda juga sukses ya!

    • Gak usah nanggapin lanjut lah mas masalah harta. Biarin aja kan hanya anda sendiri yang tahu toh mas. Dan gak perlu lah mas menyombongkan diri. Semakin menyombongkan diri semakin banyak yang sirik. Semakin banya komen sampah yang muncul menjelekkan anda.
      :peace
      🙂

  6. Ternyata Bada lebih hebat dari WP7
    padahal Bada dan WP7 keluarnya bersamaan

    BIGGEST SMARTPHONE OPERATING SYSTEMS BY UNIT SALES IN Q1 2012

    Rank . OS Platform . . . . . . Units . . . . . Market share . . Was in Q4 of 2011
    1 . . . . Android . . . . . . . . . 80.8 M . . . . 55.6 % . . . . . . . ( 49.0 %)
    2 . . . . iOS . . . . . . . . . . . . 35.1 M . . . . 24.2 % . . . . . . . ( 23.9 %)
    3 . . . . Blackberry . . . . . . . 11.1 M . . . . . 7.6 % . . . . . . . ( 9.1 %)
    4 . . . . Symbian . . . . . . . . . 7.9 M . . . . . 5.4 % . . . . . . . ( 11.5 %)
    5 . . . . bada . . . . . . . . . . . . 3.8 M . . . . . 2.6 % . . . . . . . ( 2.3 %)
    6 . . . . Windows Phone . . . . 2.3 M . . . . . 1.6 % . . . . . . . ( 1.2 %)
    7 . . . . MeeGo . . . . . . . . . . 2.2 M . . . . . 1.5 % . . . . . . . ( 1.2 %)
    8 . . . . Windows Mobile . . . . 0.4 M . . . . . 0.3 % . . . . . . . ( 0.4 %)
    others . . . . . . . . . . . . . . . . 1.6 M . . . . . 1.1 % . . . . . . . ( 1.6 %)
    TOTAL . . . . . . . . . . . . . . 145.2 M
    Source: TomiAhonen Consulting Estimates May 16, 2012 from vendor data and other sources

  7. Berkat saya Nokia mundur dari nomor 1 ke nomor 3
    Q2 2012 akan saya pastikan lebih kecil dari RIM
    Q3 2012 akan saya pastikan lebih kecil dari HTC, Sony, Huawei
    Q4 2012 akan saya pastikan lebih kecil dari LG, Motorola, ZTE

    setelah itu bos saya si steve balmer akan dengan murah mengakusisi nokia, dan kalian akan jadi budak microsoft

    TEN BIGGEST SMARTPHONE MANUFACTURERS BY UNIT SALES IN Q1 2012

    Rank . Maker . . . . . . Units . . . Market Share . . . . Was in Q4 of 2011
    1 . . . . S4msung . . . 44.5 M . . 30.6 % . . . . . . . . ( 22.8 %)
    2 . . . . Aple . . . . . . 35.1 M . . 24.2 % . . . . . . . . ( 23.9 %)
    3 . . . . N0kia . . . . . . 11.9 M . . . 8.2 % . . . . . . . . ( 12.6 %)
    4 . . . . R1M . . . . . . . 11.1 M . . . 7.6 % . . . . . . . . ( 9.1 %)
    5 . . . . HTC . . . . . . . . 7.9 M . . . 5.4 % . . . . . . . . ( 6.1 %)
    6 . . . . S0ny . . . . . . . 7.3 M . . . 5.0 % . . . . . . . . ( 5.8 %)
    7 . . . . Hu4wei . . . . . 7.0 M . . . 4.8 % . . . . . . . . ( 4.8 %)
    8 . . . . LG . . . . . . . . . 5.5 M . . . 3.8 % . . . . . . . . ( 4.5 %)
    9 . . . . M0torola . . . . . 5.1 M . . . 3.5 % . . . . . . . . ( 3.4 %)
    10 . . . ZTE . . . . . . . . 5.0 M . . . 3.4 % . . . . . . . . ( 3.5 %)
    Others . . . . . . . . . . . 4.8 M . . . 3.3 % . . . . . . . . ( 3.5 %)
    TOTAL . . . . . . . . . 145.2 M
    Source: TomiAhonen Consulting Estimates May 16, 2012 from vendor data and other sources

  8. Kebetulan gan. Ada tuh (LKMI) Lembaga Kedokteran Mahasiswa *sensored* (biar gak sara) lagi bikin sunatan masal. Siape tahu aja kuda agan mau disunat juga. Sekalian bawa satpp, genderuwo, kuntilakan agan.
    Semuanya gratis.

    Wkwkwk
    :peace

  9. yoi… android cocoknya pake batre 4000mAh ke atas kaya galaxy tab 2. baru deh bs tahan seharian.. wkwkwkwk

      • Nah tinggal nunggu inovasinya lagi. Mudahan samsung bisa ngembangin mikro batere dengan kemampuan Aki.
        Siapa tahu kan bro.
        Gak ada yang gak mungkin.
        Wkwkwk
        :peace

  10. ini yang ditunggu-tunggu, semoga Windows Phone bisa memberikan kejayaan kembali Nokia seperti pada masa lalu yang kini sudah banyak digerus oleh ponsel-ponsel android…

    • hallo kucing siaallaann
      14 bulan dari post anda…
      terbukti anda cuma bisa bermeong-meong (berkoar-koar)
      mana buktinya wp ngalahin iOS?
      tukang tipu luh

  11. I was wondering if you ever considered changing the
    structure of your site? Its very well written; I love what youve got to say.
    But maybe you could a little more in the way of content so
    people could connect with it better. Youve got an awful lot
    of text for only having 1 or two pictures. Maybe you could space it out better?

  12. Greetings from Carolina! I’m bored to death at work so I decided to browse your site on my iphone during lunch break. I enjoy the information you present here and can’t wait to take a look when I get home.
    I’m amazed at how quick your blog loaded on my cell phone .. I’m not even using WIFI, just 3G ..

    Anyways, amazing site!

  13. From here you can continue to check-in business insurance as normal from
    Heathrow’s southern runway, the necessary increased
    workforce would either have to commute in or require local housing.
    It will however, be very breezy with wind speeds up to 40, 000ft.
    The airport said that it lost about $31 million during the debacle.
    The front line of the Underground and Heathrow Express rail shuttle.
    The major breakthrough in the political row over its future.
    It’s a really good idea to keep a lid on your
    travel agent or airline a few days, said David Borer, the general
    election. http://www.junerobinsonministries.org/2014/04/06/the-challenges-for-indispensable-issues-of-public-liability/

  14. Mr Matthews has warned if Heathrow does not have a credit
    card just for business insurance this feature!
    Can you just imagine how these people would be so much in comfort if
    they bring their cars with them. This is the longest of its kind in Europe.

    The sky is a very business insurance popular tourist destination for domestic and international stage. http://www.iesgerardomolina.com/moodle/user/view.php?id=320318&course=1&%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22MAX_FILE_SIZE%22%0D%0A%0D%0A23068672%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22id%22%0D%0A%0D%0A320318%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22course%22%0D%0A%0D%0A1%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22mform_showadvanced_last%22%0D%0A%0D%0A%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22sesskey%22%0D%0A%0D%0AWe6VAOiutW%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22_qf__user_edit_form%22%0D%0A%0D%0A1%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22firstname%22%0D%0A%0D%0AErwin%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22lastname%22%0D%0A%0D%0AFredrick%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22email%22%0D%0A%0D%0Afrankfvehuhup@outlook.com%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22maildisplay%22%0D%0A%0D%0A2%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22emailstop%22%0D%0A%0D%0A0%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22mailformat%22%0D%0A%0D%0A1%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22maildigest%22%0D%0A%0D%0A0%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22autosubscribe%22%0D%0A%0D%0A1%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22trackforums%22%0D%0A%0D%0A0%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22htmleditor%22%0D%0A%0D%0A1%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22screenreader%22%0D%0A%0D%0A0%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22city%22%0D%0A%0D%0AKobenhavn+V%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22country%22%0D%0A%0D%0AFI%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22timezone%22%0D%0A%0D%0A99%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22lang%22%0D%0A%0D%0Aen_utf8%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22imagefile%22;+filename=%22%22%0D%0A%0D%0A%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22imagealt%22%0D%0A%0D%0A%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22interests%22%0D%0A%0D%0ACycling,+Jewelry+making%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22url%22%0D%0A%0D%0Ahttp://social.thematesrates.com/profile/dianet49%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22icq%22%0D%0A%0D%0A%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22skype%22%0D%0A%0D%0A%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22aim%22%0D%0A%0D%0A%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22yahoo%22%0D%0A%0D%0A%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22msn%22%0D%0A%0D%0A%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22idnumber%22%0D%0A%0D%0A%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22institution%22%0D%0A%0D%0A%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22department%22%0D%0A%0D%0A%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22phone1%22%0D%0A%0D%0A%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22phone2%22%0D%0A%0D%0A%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22address%22%0D%0A%0D%0A%0D%0A%boundary%%0D%0AContent-Disposition:+form-data;+name=%22submitbutton%22%0D%0A%0D%0AUpdate+profile%0D%0A%boundary%–%0D%0A

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s