Editor PhoneDog Memilih Windows Phone ketimbang Android Ice Cream Sandwich

172593-0wp-android.jpg

Editor website yang membahas smartphone (Kebanyakan tentang Android), PhoneDog, mengatakan setelah sebulan menggunakan Android Ice Cream Sandwich pada HTC One S dia memilih untuk kembali menggunakan Windows Phone.

Sydney Myers mengatakan begitu Android generasi terbaru ini muncul pada HTC One S, Sydney langsung meninggalkan ponsel Windows Phonenya (bukan lumia tapi htc juga) demi menikmati android. Sayang bulan madunya dengan android hanya bertahan sebulan, sydney merasa bosan dengan android sehingga memutuskan kembali ke windows phonenya yang sudah dipakenya 9 bulan.

The customization drove me crazy, and not in a good way. I spent hours every day for weeks simply trying to find a good wallpaper, a good clock widget (or design my own), or an icon pack I liked, even downloading custom fonts for my text widgets. There’s so much you can do! In a way, this is great. But you know what they say, too much of a good thing can be a bad thing. I spent so much time trying to create a design that appealed to me and I never settled on one. Finally, I gave up. ‘I don’t need this!’ I thought. Why don’t I just use an OS that actually appeals to me aesthetically?

Mengejutkan sewaktu sydney bilang bosan, padahal kostumisasi pada android adalah yang terbaik, sementara windows phone nyaris tidak bisa kostumisasi. Dimana kostumisasi salah satunya dilakukan jika kita bosan dengan tampilan UInya. Tapi ini menunjukkan tidak semua orang suka ngoprek hapenya, sydney suka ngoprek hapenya, tapi ngoprek hape tersebut membuatnya malah menghabiskan waktunya untuk ngoprek daripada memanfaatkan hapenya untuk mendukung pekerjaannya.

I can’t believe I’m about to say this, but honestly, I need a tool, not a toy. Android is fun. It’s cool. It’s open and free. But I don’t have time to care about all of that. I need a phone I can pick up and use.

Sydney mengatakan, android bukannya jelek, tapi dia butuh hape buat kerja, bukan buat mainan, dimana untuk kerja windows phone mempunya integrasi dengan microsoft office yang tidak dimiliki OS lain serta aplikasi-aplikasi khusus lainnya.

Sydney menambahkan bahwa android sebenarnya unggul dalam beberapa area, tapi pada beberapa area windows phone juga lebih baik, bagi sydney yang seorang editor, dan terlalu sibuk dengan kegiatannya sehingga butuh integrasi microsoft office di ponselnya (bukan kemampuan ngedit file office di hape loh), windows phone adalah yang paling sempurna buatnya.

Itu tadi pendapat personal sydney, yang tentu tidak bisa sama di semua orang, kalau kamu sendiri apa alasanmu memilih smartphone yang sesuai dengan karaktermu?

sumber: phonedog

follow my twitter ya: @adit38

88 comments on “Editor PhoneDog Memilih Windows Phone ketimbang Android Ice Cream Sandwich

  1. kata siapa android boros baterainya???? ni ane udah buktiiin baterai galaxy w gua gak boros baterainya biar gua pakai main games sama browding terus tetep aja baterai g lobet kaya yg kalian bilang!”!!””

  2. Tetap menurut saya yang terbaik adalah Samsung Galaxy Note….maksa hehe…kan subjektif (ini menurut saya lho Mas Adit)….
    Note memberi keluasaan saya untuk nyaman eksis di inet, multimedia yang lengkap, offices yang mendukung mobilitas saya, merasakan keajaiban sentuhan s-pen dalam coretan digital….dan segudang fitur yang belum saya rasakan di smartphone sebelumnya yang saya punya….Note adalah karakter saya Mas Adit hehe….

  3. hehehehe….
    Buat bro lumia fans,tebakan anda benar,bokap ane emang milyuner(buka kartu dikit boleh dong,hehehehe).
    Jujur,aja saya gak punya usaha warnet.lho.
    Kenapa saya sempat2 nya coment disini,karna saya ingin re freshing disini dari rutinitas saya yg benar2 sibuk dan kadang2 bikin stress dgn baca2 coment kalian yg bisa buat saya tersenyum.
    Direktur juga manusia,kok!hehehehe….
    Direktur juga hamba ALLAH swt,yg tak luput dari kekurangan dan khilafan,dan selalu mengemis meminta ampunan kepada ZAT yang maha kaya,sealam semesta.

  4. masih nyaman dengan symbian tapi kenapa symbian mau dimusnahkan huhuhu padahal symbian yang membuat nokia jadi terkenal dan dikenal selama puluhan tahun…
    Hmmmm saya belom minat sama android ๐Ÿ˜€
    NOKIA CONECTING PEOPLE

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s