Samsung Membayar Twitter demi Penjualan SGS3 dengan Mendompleng Lumia ?

sgs3lumia.png

Mengejutkan, samsung sepertinya membayar twitter untuk keyword “Lumia” dan “Lumia 900” agar menampilkan promosi launching Samsung SGS III.

Saat membaca berita di phonearena tentang keyword lumia telah melewati droid di google trend, phonearena sedikit menyinggung tentang dugaan samsung membeli keyword “lumia” demi sgs3. Jadi saat kita search di twitter dengan kata kunci “lumia” atau “lumia 900”, maka twit samsung mobile tentang launching sgs3 akan ikut tampil di hasil pencarian.

samsunglumia.png

Sedemikian bekenkah kata lumia di twitter sehingga samsung diduga membeli keyword “lumia” dari twitter ?

Sumber: phonearena

follow my twitter ya: @adit38

Iklan

70 comments on “Samsung Membayar Twitter demi Penjualan SGS3 dengan Mendompleng Lumia ?

  1. menurut bro semua,kekurangan apa saja yg paling fatal pd lumia 610 dilihat dari spek hardware ?

  2. buat yg pengen beli lumia series(800,710,610,900),
    saya saran kan pikirkan secara matang,sebab kemampuan wp os sangat terbatas dan aplikasi nya juga sedikit(cuma sekitar 100 ribu di wp market ).
    Kalo punya dana sekitar 2 jutaan,banyak tipe android yg bisa dijadikan pilihan(sony xperia ray dll) ataupun jika anda fans nokia,nokia 700 dan nokia 603 bisa dijadikan pilihan.
    Jangan termakan iklan media ya!
    Lumia series bukan lah hp terbaik yg layak beli,merk apa pun tipe apapun.
    I am symbian user but not symbian lover.

    • klo nokia 2jtaan sy milih si 603, klo andro milih samsung galaxy ace~
      kalopun wp, ada jga sih yg murah, lumia 610. tpi spek yg kurang bagus, yg bagus tuh lumia 900 tpi mahal -_-‘

  3. koment anda sebelumnya bagus, tapi kok ujung2nya kaya gini terus dan berkali2..
    Utuk yg mau beli hape, senang kecepatan alias ga suka hape ngelag atau hape yg sering error, dan yg ingin mencoba OS masa depan, khususnya bagi kalangan anak muda dan pembisnis saya sarankan untuk membeli WP..

    • iah bener jg ya hape w yg galaxy ace suka ngelag ni, yg hape bb jg gitu suka ngehang klo kebanyakan aplikasi.. Dulu pernah nyoba symbian jg lebih parah, ga ada smooth2nya, w paling gedek klo punya hape kaya gitu, rencananya pengen beralih ke WP, w sering liat videonya d youtube,, emang mantep gan hehe

    • buat rizal,
      kata2 I am symbian…. yg sering saya gunakan tsb bermaksud saya ingin menegaskan kalo saya ini pengemar smartphone(walopun smartphone yg saya pakai sekarang symbian),tapi saya bukan lah tipe orang yg fanatik mati2an dgn produk tsb.
      Jadi saya disini berada diposisi netral(emang ada peraturan yg coment disini gak boleh ngulangi sesuatu hal tertentu,gak ada kan?hehehehe)
      saya coment disini untuk have fun,bukan nya pengen jadi komentator terbaik kok.
      Lagian saya juga gak dibayar oleh pihak mana pun,hehehehe….

  4. blog ini dulu memuat artikel tentang symbian mulai dari apps.game trik kodok opera.gravitiy dll. tapi sekarang hanya memuat tentang perkembangan lumia yang menurut saya beritanya ngak terlalu berguna yang hanya di jadikan sebagai ladang adu mulut user wp sama android yang tak berujung. apakah blog ini sudah melupakan symbian ?

  5. symbian? Masih jaman ? Wkwkwk

    teknoup.com/mobile/news/16450/nokia-batal-siapkan-symbian-carla-dan-donna/

    • memang kamu sekarang hidup di tahun berapa? 2050? Balik ke tup sana dan jangan komen bodoh di sini, malu2in fansboy android aja 😀

  6. @zaxroel: okeh kalo situ netral, brarti ga usah di teruskan ya debat2nya wkakak
    saya sebenernya koment di blog ini bukan buat debat, tp ingin silahturami aja ke anda semua hahaha
    @wawan : waduh brarti cepet emosi dong ya klo misalnya hapenya ga smooth, ngelag, ngehang? Org sibuk ya? i give u my words ! Saya ga boong n ga maksud mempengaruhi, tapi cobalah menilai barang sesuai kebutuhan, kriteria, kenyamanan anda dalam penggunaan, untuk masalah aplikasi WP masi continue kok
    jgn takut untuk memilih kalo memang sudah punya feeling dengan gadget yg anda inginkan

  7. buat lumpia makyos,
    banyak yg komen disini cuma2 pengen senang2 aja didunia maya.
    Jangan anda pikir benar2 terjadi debat benar2an antara android fans dgn lumia fans.
    Malah ada yg mati2an bela lumia ato android disini nulis komen nya melalui nokia e63 ato samsung champ edisi ayu ting2,eh ngaku pake nokia lumia 800/710 ato ngaku pake sgs 2/galnote.padahal….hehehehe
    Hayo ngaku siapa?….
    Yang jelas bukan saya lho,soal saya pake hp nokia edisi taon 2010(udah jadul kali ya….)
    hehehehehe….

  8. gila Nokia Batal Siapkan Symbian Carla dan Donna
    http://www.teknoup.com/mobile/news_comment/16450/
    wp ga laku symbian matinya dicepetin setelh carla n donna ga jadi update..
    Dah nokiyem nasibnya begini untung ane make nokyem
    yg jadul.. klo ane make s^3 rugi besar ane.. kek n8
    harganya smpe 5 jtan tapi anjlok smpe 3 jtan skrng kwkwkwk.. paling miris lagi nokia ga punya OS cadangan lagi si meegonya dah diambil ma si samsung di combine meego + bada = OS tizen.. Untung ane punya otak untuk beli barang kwkwkwk… ga sama kek fansboy wkwkw sory klo ada yg kesindir

    • hehehehe….
      Mau nokia rugi mau gak,mau symbian diterusin ato gak,jujur aja saya sebenarnya saya gak begitu peduli,kan bisa beralih ke produk laen.
      Soal harga hp n8 turun drastis,saya kira wajar lah,kan produk lama.
      Kecuali Kalo turun harga n8 rugi nya sampai milyaran,nah itu bikin sakit kepala.
      Bisa2 di opname dirumah dukun terdekat,
      hehehehe….

  9. hehehehe….
    Bro rizal,saya disini gak mau berdebat kok,cuma ingin have fun saja dengan semua coment2 saya.just it!
    Wah,kalo bro rizal ingin bersilaturahmi di blog ini,kayak nya salah tempat deh.
    Mendingan kalo ingin bersilaturahmi itu dgn orang yg benar2 anda kenal ato pun sanak keluarga/saudara anda,itu lebih sangat berarti.
    Lha kalo disini,banyak yg koment gak jelas entah siapa dan asal usul nya ngimana?????….

  10. hallooo.. simbiyah dah mati…… mana beritanya ne… adit budaknya nokia jadi artikel buruknya ga di muat…hahaha

  11. wah beneran nih, barusan cek di seach twitter, kalo search lumia, tetep paling atas si samsung mobile, padahal postingnya tgl 21 mei tapi bisa di atas terus posisinya.. Uda gitu ga ada kata lumia sama skali di twitternya samsung..

  12. ane mau tanya keagan2 tentang SGS3 and lumia 800 manakah yang menurut agan2 disinih paling top. sebutik kelebihannya and kekuranngnnya yang anda bela
    THX

  13. semua os itu pada intix sama,,. semua ada kelebihan ataupun kekurangax,,. tapi carilah hardware yg berkualitas baik,, karna sofware akan mengikuti,,.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s