Sunday Times UK: Windows Phone The Best Operation System

windows-phone-nokia-lumia-900.jpg

Lagi-lagi Windows Phone dinobatkan sebagai OS terbaik, kali ini diberikan oleh Sunday Times UK.

Tentu penobatan ini gengsinya jauh dibawah award os terbaik dari KYM (yang juga dimenangkan oleh windows phone), tapi penobatan os terbaik ini semakin menunjukkan taji windows phone (ref: KYM award ).

image221.png

Tapi ingat, sejatinya OS terbaik itu tidak sama bagi tiap orang, jadi jangan berkecil hati bagi yang os favoritnya kalah.

image219.png

Pada penobatan itu, nokia lumia 900 dicompare melawan HTC One X,
Samsung Galaxy SIII,
Motorola Razr Maxx dan Sony Xperia P.

Pada kategori best phone nilai 3 ponsel berimbang antara nokia lumia 900, sgs3 dan htc x one, tapi Sunday Times menobatkan samsung sgs3 sebagai yang terbaik karena “fitur bonus” yang jadi gimmick dari samsung.

sumber: WMPU

Iklan

69 comments on “Sunday Times UK: Windows Phone The Best Operation System

  1. android trutama xperia series.adalah pnsel yg akan saya beli.pdhal td pngn bli c7 nmun krna bnyk yg blng sering restart sndri.udh gt developer udh jarang membuat aplikasi bwt os symbian.dan phak nkia yg enggan meneruskan ke carla.udh gt jumlah game hd trbtas.apakah ada android yg bgus.yg brlyar bsar.ada tv out.yah pnsel mid end gt dh.yg kisaran d bwh 2.5 jt.ada saran?

    • Beli aja SE live with walkman nah sisanya beli haape jetli buat nonton tv.. Gimana zenz? Hehehe

    • plh xperia neo aja gan..layar 3.7 inch,ada hdmi port,bravia engine,kamera 8mp,android 4.0 (ics),proc 1ghz,ram 512

    • gw beli c7 udah 3 minggu, selama itu baru ngalamin 2x restar, apa bener 2x seminggu dibilang ”sering”, tapi gw puas ama c7, kamera lumayan standar buat dijadiin temen saat jalan-jalan, gw beli di BEC bandung harga 1,8jt new segel, langsung gw upgrade ke belle

  2. saran saya bagi yg suka ngoprek hp,untuk saat ini smartphone android adalah yg terbaik,
    kalo pengen beli android phone yg aman(yg bisa di upgrade sampai ke android 6 nanti nya)pilih lah android dual core.
    Dual core android berspek bagus dgn harga yg lumayan murah(dibandingkan lumia 800 dan 900,kedua hp ini menurut saya overprice/fasilitas gak sesuai dgn harga) adalah lg optimus 2x.
    Desain dan kemampuan hp ini bisa dibilang sejajar dgn iphone 4s.
    Nilai plus hp lg ini adlah:
    -nividia tegra 2.
    -dual stereo speker(sngt jrng hp high end punya fsilitas ini)
    -layar bening,karna ips lcd.
    -dual core plus memori bisa di upgrade.
    -desain kokoh dan bagus plus lcd nya monyet eh gorila glass.
    -kamera 8mp dgn kualitas bagus.
    (waduh,saya kok jadi kayak sales ya?hehehehe)

  3. Mari kita analisa bersama-sama menggunakan film The Avenger sebagai acuan ya hehehe

    Android itu ibaratnya IRONMAN: Speknya canggih, bisa pake kostum apa aja (kustomisasinya gampang), tapi sayangnya sangat bergantung pada tenaga baterai dan setiap beberapa waktu selalu keluar edisi barunya (Mark 1, Mark 2, dan terakhir Mark VII, mirip dengan Donut -> ICS, JB kan?)

    iOS itu ibaratnya THOR: Arogan, Sok Berkuasa, Dianggap sebagai rajanya Asgard, Kuat, dan Mempunyai feeling seakan-akan adalah Alien. Kelemahannya? Thor sangat bergantung dengan Mjolnir, Palunya yang sakti itu. Mirip dengan iOS yang bergantung dengan iTunes yang tidak fleksibel.

    WP itu ibaratnya CAPTAIN AMERIKA: Dianggap sebagai pahlawan bagi sebagian orang, sebagian lagi menganggapnya sebagai Just A Joke. Sama seperti Thor Captain juga bergantung dengan Shieldnya. Mirip dengan WP yang bergantung pada Zune. Penampilannya juga paling mencolok, makanya banyak yang mengira terlalu badut dan pro-Amerika.

    Symbian itu ibaratnya HULK: Kuat, tidak stabil, dan bikin emosi. Mungkin paling kuat dibandingkan yang lain. Sayangnya penampilannya paling jelek dan jarang yang mengerti maunya apa (tidak intuitif).

    BB? Ibaratnya Hawkeye dan Black Widow, tidak punya kelebihan dibandingkan yg diatas. Tapi bagus hanya dalam satu hal (Hawkeye -> memanah, BB-> Chating/BBM). Makanya hanya menjadi pelengkap atau penghias saja :p

  4. Satu lagi lupa: MEEGO 🙂

    Meego, ibaratnya adalah Ant-Man, anggota The Avenger paling awal dan termasuk founding father. Tapi kenapa tidak masuk film The Avenger? Karena dianggap oleh produsernya tidak menjual dan profitable. Padahal termasuk Avenger yang bisa diandalkan. Mirip dengan Meego yang “dibuang” Nokia kan 🙂

    Mana yang paling hebat? anda tentukan sendiri ya hehehehe

      • Kalo saya pribadi malah memilihnya Black Widow (Natasha) mas. Sexy, misterius, dan lincah. Selain itu juga satu2nya Heroine dalam film tersebut. Kalo laki-laki normal pasti datang dan nonton buat lihat Natasha. Saya jamin itu.

        Kira2 OS apa ya yang cocok menggambarkan karakter Black Widow? Meltemi? Tizen? Bada?

  5. oya,saya juga ingin sarankan kpd semua yg koment disini.
    Jangan terlalu mengikuti perkembangan teknologi,karna gak akan pernah habis nya.
    Beli lah smartphone sesuai kebutuhan saja.
    Dan saya juga ingin mengajak semua yg koment diblog ini(zaxld,lumia fans,sumbawa horse,symbianix,dll) ayo mulai sekarang terjun lah kedunia bisnis(walopun jadi pengusaha kecil2an)
    jangnlah bercita2 ingin jadi pegawai negri(kayak bung adit,hehehehe)
    karna dgn berbisnis,potensi kesuksesan didlm hidup terbuka amat lebar.
    Smoga kalian semua menjadi orang2 yg sukses.
    Sukses secara instan itu ada,saya contoh nya,hehehehe….
    Ayo,segera mulailah berbisnis,jangan ditunda lagi!

  6. lagu dan penyanyi barat yang terkenal aja udah mempelopori wp.
    ga percaya?
    cek video ini deh dan liat awal video clipnya 😀

    • bukannya mempelopori kali bang, tapi mempromosikan dan itu dibayar sama pihak wp… pdahal mah hape personil disitu kalo gak iPhone ya Android.. wkwkwkkwk

  7. tren 2012 emang wp yg naik daun,..
    entah apa nanti yg jadi (1st)
    dan biarlah waktu yg menjawab.

    Tp aq berharap karya anak bangsa INDONESIA-lah yg bisa jd WINNER-nya
    #M E R D E K A . . . .! ! !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s