Pocketnow: Aplikasi iPhone vs Aplikasi Windows Phone

Pocketnow mencoba membandingkan aplikasi-aplikasi populer di apple iphone dengan di nokia lumia.

Masih ingat dengan perkataan steve wozniak, pendiri apple, yang mengatakan aplikasi pada windows phone lebih cantik dari yang ada di iPhone? Kali ini pocketnow mencoba memberikan galery foto-foto aplikasi dari kedua sistem operasi tersebut. Filosofi kedua sistem operasi ini sangat berbeda, pada iphone segala informasi dan konten aplikasi berada pada layar vertikal sementara pada windows phone konten disajikan secara panorama.

Berikut foto-fotonya

Sepertinya aplikasi-aplikasi populer itu lebih terlihat artistik di windows phone daripada di iphone, saya mulai mengerti kenapa pendiri apple mengatakan aplikasi di lumia 900nya lebih indah dari di iphone 4Snya. Kesannya di iphone seperti membaca koran, sementara di windows phone sepeti membaca majalah. Futur dan informasi aplikasi memang relatif lebih lengkap dan terorganisir di iphone, tapi keindahan dan artistik nampaknya jadi milik windows phone

Tapi itu semua kembali ke selera masing-masing, lebh suka yang terorganisir dengan baik dan lengkap seperti membaca koran atau yang lebih suka yang lebih artistik dan indah dinikmati serasa mencari informasi di majalah. Kalau selera pasar kira-kira kemana juga ya….??

Sumber: pocketnow

Follow twitter saya ya: @adit38

52 comments on “Pocketnow: Aplikasi iPhone vs Aplikasi Windows Phone

  1. Nah klo ini perbandingannya ckup adil… Bukan dr segi penjualan lo ya… Tp dr tipenya yg sama2 close source,..
    Mnurut sy pribadi mungkin lbih suka yg wp, tp untuk jangka panjang mungkin sukaan yg iphone kali ya…. Hehe
    #maklum g punya hp sbagus iphone & lumia 900

  2. ane mulai tertarik dgn wp :b
    tpi blm ada yg pas.. kira2 rumor ttg lumia yg akan dtg ada ga? kalo hnya 4 macam ga seru..

  3. hehehe sekarang nih buat ‘ngebalas’ komen user yang biasanya bilang tampilan nokia (terutama symbian) kaku dan gak atraktif, pas sekali dihadapan windows phone nokia, tampilan aplikasi nokia lumia tersaji scr artistik dan atraktif yg gak kaku seperti iphone dan android (hs android aja yg cuma terlihat panorama). Maju terus buat nokia!

  4. dr segi tampilan,windows phone mang lbh cantik n elegan dibndng iphone..tp dr segi isi aplikasinya te2p iphone lbh keren n beragam..tp mklum c coz wp msh bru n aplikasinya jg lum byk..

  5. wp keren, cm app masih sedikit. maklum lah os baru 😀
    oh iya mas dit bahas jg donx ttg wp8 yg baru keluar itu. dah bs blututan by default kah? mass storage? dll.

    • Sayang gak support device lama yang masih single core.

      Symbian hangus, penjualannya ngedrop, banyak orang yang beralih ke OS lebih anyar yang punya masa depan pas Elop umumin terbakar.
      nah case ini bisa terulang lagi kayaknya. Gimana nantinya penjualan Lumia series pasca diumumkannya WP8?

      Astaga… Nokia benar-benar mau bangkrut nih kayaknya.

  6. kereeen, kesan nya semua UI aplikasi di Windows Phone g kaku, jadi g bosen ngeliatnya..

    mantap, sayang WP mahal.

  7. mending wp lbh baik fokus dulu buat memperbaiki fitur2 standar hp spt krm file via bt,custom ringtones,,dll…masyarakat itu taunya hp mahal psti bs ngirim blueotooh scra default..klo pas beli tau2nya ga bsa psti bkal kcewa..

    • Gimana dengan Iphone. Sama kayaknya. Apple-Microsoft lawannya OS terbuka. Kalo suka yang terbuka, gak usah make yang tertutup. Gitu aja kok repot.

      • ane c ga mkirin iphone coz disini user iphone cm minoritas..lgpl user iphone jg dr kalangan tertentu aja,bda dgn nokia yg usernya dr kalangan bwh ampe atas jg ada..slama fitur dasarnya ga diperbaiki,ane ykn pnjualan wp ga akan melesat lbh2 di indonesia…mslh os terbuka ato tertutup itu ga terlalu mslh…

  8. judulnya kurang tepat mas..
    harusnya aplikasi ios vs aplikasi windows phone
    atau
    aplikasi iphone vs aplikasi lumia
    cmiiw..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s